臨月・前駆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

臨月・前駆についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは臨月・前駆についての質問と回答をご紹介します。

ms215

臨月でまだ胎動がしっかりあるうちは全然陣痛が来ないんでしょうか?初め…

臨月でまだ胎動がしっかりあるうちは全然陣痛が来ないんでしょうか?初めてなので前駆陣痛がどんなものかも分からなくて(>_<)

くまのプー

臨月の妊婦です。今日は前屈みになったり椅子に座っている姿勢で下腹部…

臨月の妊婦です。今日は前屈みになったり椅子に座っている姿勢で下腹部が痛みます。お腹も張っています💦横になると痛くなくなるのですが、これは前駆陣痛なのでしょうか?😥

おチビmama

お尻に違和感……。便意のような感覚はあるけどトイレ行っても出ずでもお…

お尻に違和感……。便意のような感覚はあるけどトイレ行っても出ずでもお尻にすごく違和感が……。臨月にはよくある事ですか?あと10日ほどで帝王切開で出産します。陣痛の前兆とかではないですよね?お腹はそんなには張…

なんかイイ日

初産40w1d。扁平仙骨のためフルコース出産になるかも…と医者に言われま…

初産40w1d。扁平仙骨のためフルコース出産になるかも…と医者に言われました。臨月過ぎて毎週の健診で様子を見ても、全く下がってこない我が子。お腹が下がった感じ、お腹の張り、前駆陣痛などの、出産の予兆が全く…

N.

37w2dです🎈今日検診で、子宮口3cm開いてるって言われました💭臨月に入っ…

37w2dです🎈今日検診で、子宮口3cm開いてるって言われました💭臨月に入ってからよくお腹が張るようになりましたが、張ってる!ってわかるときもあれば、お腹を触らなければ張ってることがわからないときもあります😔腰…

はな

臨月に入ってから、夜中に、時々生理痛のような腰痛を、伴うなんとも言…

臨月に入ってから、夜中に、時々生理痛のような腰痛を、伴うなんとも言えないおもーい痛みがズーーーーンとして目が覚めます。定期的にくるのではなくいたたたた( ;∀;)💦ってなり起き上がってしばらくすると痛みが…

jtwpwmaat

臨月に入ってから、寝起きに必ず下腹部痛と腰痛があります。しばらく、…

臨月に入ってから、寝起きに必ず下腹部痛と腰痛があります。しばらく、横になっていたり、用を足すと痛みが軽くなったり、なくなったりすることもあるのですが、下腹部から腰にかけて、重い生理痛のような鈍い痛み…

退会ユーザー

同じような経験があります!寝起きは必ず下腹部が痛くて用を足すと楽になってました!重い生理痛のような痛…

A Y A

39w3dの初めての妊娠です。今日朝からすごく喉が渇き、すでに2.5Lは水…

39w3dの初めての妊娠です。今日朝からすごく喉が渇き、すでに2.5Lは水分を摂取してます。ほとんど水を飲んでます。飲んでも飲んでも喉が渇いてしまい、氷を食べたりしてます。体調的には前駆陣痛で少々痛みはあり…

☆らら☆

☆らら☆

私が聞いた話では、喉が乾くと陣痛がきやすいみたいです( ¨̮ )出産の為の準備みたいな。個人差があるので…

SK424ℓσνє♡\❤︎/😍❤️

臨月に入ってさっき嘔吐吐いてしまいました。😣今までは気持ち悪くても吐…

臨月に入ってさっき嘔吐吐いてしまいました。😣今までは気持ち悪くても吐くまでは無かったものの、今朝気持ち悪くなり結構な量吐いてしまいました。おしりの穴もさっきら少し痛いなーぐらいの感じと昨日は下腹部が軽…

のはな❁✩.•*

数日前に臨月に入った経産婦です。尾てい骨と恥骨が痛いのですが、そこ…

数日前に臨月に入った経産婦です。尾てい骨と恥骨が痛いのですが、そこが痛むという事は赤ちゃんが降りてきているという事でしょうか?上の子の時は前駆陣痛や骨などの痛みに気付きませんでした。張りは結構あって、…

y0☆

y0☆

36週01日。やっと臨月で経産婦です!上のお子さんも同い年で下のお子さんも同い年ですね(*´∀`)。思わずコ…

あやぞぉ ー

臨月にはいってから不規則にみぞおちがズキズキいたくなります! 子宮が…

臨月にはいってから不規則にみぞおちがズキズキいたくなります! 子宮がおおきくなったのでその圧迫か赤ちゃんがけってるとおもいますがふとおもったらこれも前駆陣痛の1つなのでしょうか?(*´ω`*)あと2日で37wには…

ままり

39週2日、予定日5日前の臨月の妊婦です。現在、体重が恐ろしいことに...…

39週2日、予定日5日前の臨月の妊婦です。現在、体重が恐ろしいことに...😱元々たくさん食べる方で、かといって特別太ってる&太りやすいわけでもなく、まさに標準ど真ん中でした。それと、妊娠前から便秘体質で、妊娠…

キラキラワクワク

キラキラワクワク

もーすぐですね!私38w6dの妊婦です!早く会いたいですね😚💓①満腹感は感じるんですが、食べ続けれます(笑)…

UUB

前駆陣痛がひどい方いらっしゃいますか?2人目妊娠中37wの妊婦です。1人…

前駆陣痛がひどい方いらっしゃいますか?2人目妊娠中37wの妊婦です。1人目の時も2人目の時も妊娠中は終始体調が悪く吐いたり動悸・息切れで家から出られなかったりと何もできないただ生きるので精一杯というような生…

シンサナ

シンサナ

今そんな感じです…痛みは我慢出来るくらいですが、金曜日の内診からずっと出血が続いていて、昨日の朝から…

ちょんぴ

臨月の皆さんの運動量についてお聞きしたいです!先日36w5dが健診で特に…

臨月の皆さんの運動量についてお聞きしたいです!先日36w5dが健診で特に異常もなく、元気だとの事で運動始めてOKと先生に言われ、毎日だいたい40分くらい歩くのと、マンションの4階なのですがエレベーター使わず階段…

ぷくぷくたい(19)

臨月入った時くらいから、膀胱近くがグリグリ〜ってなるんですがそれと…

臨月入った時くらいから、膀胱近くがグリグリ〜ってなるんですがそれとともに結構痛いです!お腹が張ってても張ってなくても、痛みが生じます。これは前駆陣痛とはまた違うんですよね😂😂なんなんでしょう。動いてなく…

R**

お産間近で吐き気、嘔吐が出た方いらっしゃいますか?昨日の朝おしるしが…

お産間近で吐き気、嘔吐が出た方いらっしゃいますか?昨日の朝おしるしがあり、たまーに強い下腹部痛、腰痛があり前駆陣痛の段階だと思います。吐きつわりが本当に酷く8カ月で2度目の入院点滴をしたほどでした。それ…

ユウトまま

ユウトまま

水すらも戻してしまうので水分取るのも諦めたくらいです。吐きづわりは7、8カ月まで続きその後、唾液が大…

あきぽん

臨月に入ってから指の関節痛くなった方いますか?手足にむくみはないので…

臨月に入ってから指の関節痛くなった方いますか?手足にむくみはないのですが朝起きた時に指の曲げ伸ばしが痛いです。我慢出来ないほどではないので来週月曜日健診なので聞いてみようと思いますが、同じ経験された方…

megema2710

megema2710

なりました!臨月よりももっと前から痛くてしょうがなかったです。病院では原因はむくみだと言われましたし…

a

臨月に入ってからガス溜りが酷いんですけどみなさんもガス溜りひどくな…

臨月に入ってからガス溜りが酷いんですけどみなさんもガス溜りひどくなりましたか?前駆陣痛ちゃん!とか思ってたらおならだったり。笑最近寝てても知らない間におならしてるみたいで恥ずかしいです。笑どうやったら…

mrm氏

昨日の朝からお腹(主に右下腹部)がズキズキと痛んでほとんど1日動けま…

昨日の朝からお腹(主に右下腹部)がズキズキと痛んでほとんど1日動けませんでした(´・_・`)胎動はいつも通りあるし臨月になったこともあり、前駆陣痛ってやつなのかな?と思い1日は様子を見ましたが日付が変わった今も…

しーのののん

臨月の妊婦です。最近膀胱?膣のあたり?がツーンと痛みます😭針で刺された…

臨月の妊婦です。最近膀胱?膣のあたり?がツーンと痛みます😭針で刺されたような、引っ張られたような。とにかく痛みがあるときはウッとなるほど…😨😭これって前駆陣痛とはまた違うものですか?

ちゃんえり。

30週位から前駆陣痛あった人居ますか?1時間程前から下腹部をキューっと…

30週位から前駆陣痛あった人居ますか?1時間程前から下腹部をキューっと締め付ける様な痛みが不規則にきていて、今やっと治まってきたところです。生理痛の様な痛みで、本陣痛に比べたら全然我慢出来る程度でした。…

なつーん

臨月36wのものです!最近お腹(下腹あたり)が、針に刺されてるようなチク…

臨月36wのものです!最近お腹(下腹あたり)が、針に刺されてるようなチクチクした痛みがあります…>_<…おしるしがあるわけでもなく、破水があるわけでもなく、張る回数が多くなってきたなーくらいなのですが、この、お…

s0319l

臨月に入ってから激しい腰痛があったんですけど、昨日の夜中くらいから…

こんにちは(›´ω`‹)臨月に入ってから激しい腰痛があったんですけど、昨日の夜中くらいから左下腹部に強めのチクッとした痛みや、ズキっとした一瞬の痛みがあります(´×ω×`)腰痛もお腹の張りもたまにあるし、胎動もま…

マーゴ

臨月の軟便について!現在36w5dです☺︎妊娠発覚してから便秘に悩まされ、…

臨月の軟便について!現在36w5dです☺︎妊娠発覚してから便秘に悩まされ、ずーっと下剤を処方されてきました。臨月に入ってから、毎日便は出ますが、軟便ばかりです。下痢まではいかないですが、とても緩いです☹!便意…

みい

今日から39週に入りました。今朝起きてから下腹部がほんのり痛いです。…

今日から39週に入りました。今朝起きてから下腹部がほんのり痛いです。でも間隔があくとかはなくて、ずっとほんのり痛いような感じです。陣痛は一定の間隔があるんですよね?前駆陣痛も不規則だけど間隔があくかんじ…

2児のおかん

38w5dなのですが、お尻?に違和感あり、、腰痛が出てきたのと、臨月入っ…

38w5dなのですが、お尻?に違和感あり、、腰痛が出てきたのと、臨月入ってから恥骨痛があり寝返り出来なかったり、動くのもおばあちゃんなみに遅いです(-。-;今日、下痢痛みたいは腹痛?があったのですがきっと前駆陣…

oERIKAo

長文です!39週に入りました経産婦です(´・ω・`)恥ずかしい話、陣痛の痛み…

長文です!39週に入りました経産婦です(´・ω・`)恥ずかしい話、陣痛の痛みが思い出せず・・・前駆陣痛なのか陣痛なのか・・・時間を測ると遠のいていき、あぁこれが前駆陣痛かと言う感じで・・・今までの出産で前駆陣痛というも…

みゆる

お腹の張りについて。長文です。現在36w4d、初産です。臨月に入る頃から…

お腹の張りについて。長文です。現在36w4d、初産です。臨月に入る頃からお腹の張りがちょくちょく出てきたのですが、その頃から比べると最近は張ってもすぐにふにゃふにゃになります…。四つん這いで拭き掃除をした…

さくちゃん

さくちゃん

私は早く産まれるコツなんかはわからないのですが、ちょっと気になったのでコメントしにきましたヽ(。・ω・。)…

ひぃママ

旦那にドン引きブチ切れ中です。昨日から臨月突入しました。まだ正産期…

旦那にドン引きブチ切れ中です。昨日から臨月突入しました。まだ正産期じゃないにしても、いつ生まれてもおかしくない時期に入りました。私は出産が不安で不安でたまりません。正直、我が子に会いたい楽しみという…