初産40w1dで、扁平仙骨の影響でフルコース出産になる可能性。予定日過ぎても出産の兆候なし。医師から誘発・帝王切開の可能性指摘。自然に出産した経験の方、誘発後の経験を聞きたい。
初産40w1d。扁平仙骨のためフルコース出産になるかも…と医者に言われました。
臨月過ぎて毎週の健診で様子を見ても、全く下がってこない我が子。。
お腹が下がった感じ、お腹の張り、前駆陣痛などの、
出産の予兆が全くないまま予定日を過ぎました。
今日の健診の検査で、扁平仙骨と言われました。「コレが原因で下りてきにくいのかもね」と。
「来週までに産まれなければ、誘発・促進をしてみて、それでも産まれないなら帝王切開しよっか」と言われてしまいました(フルコース出産…!)。
「誘発させても一日では産まれないだろうし、今の雰囲気だと帝王切開になる可能性が高いです」とも…。
どんな方法でも元気に生まれてくれれば、と思いますが、
理想は下から生まれてきてほしい。。
陣痛に2日以上耐えた上で帝王切開…が憂鬱です。
似たような状況(扁平仙骨、産まれる前兆0)から自然に陣痛〜出産となった方、いらっしゃるでしょうか?
または、誘発したら出てきてくれたよーというお話もあれば、聞きたいです!(>_<)
- なんかイイ日(7歳)
コメント
退会ユーザー
産まれる前兆0でした( ˙O˙ )
前駆陣痛もなければ お腹も下がらず、
おしるしもなく、、
いきなり陣痛からでした( ´ ▽ ` )ノ
うんこ座りで テレビ見てたりはしてましたが、、
ヨンミリ
わたし、41週2日になって促進剤入院の予定の前日から、丸2日の陣痛の末、促進剤やってすぐに赤ちゃんの心拍低下で緊急帝王切開でしたよー(笑)
もともと高位破水?して時間も経っており、子宮感染症の疑いがあり、帝王切開になるかもとは言われていて、そんな中での促進剤でした。
今思えば陣痛も、丸2日と言っても入院にはなったけど、前駆陣痛だったのかなぁ、長すぎるだろ!ってちょっと記憶曖昧です。
ただ、もう子供は産みたくないと2ヶ月ぐらいは思ってました(笑)
-
なんかイイ日
わぁぁ、フルコース…!
お疲れさまでした!
促進剤後すぐ下りてきてくれると良いんですけど…。。- 11月2日
-
ヨンミリ
遅くても2週間後には赤ちゃん抱っこできることは確実ですね!
なるようになりますよ😊
がんばってください😊- 11月2日
なんかイイ日
唐突に本陣痛開始はびっくりですね‼️
扁平仙骨でも同じように来るといいなーと思いますヽ(;▽;)ノ