妊娠中・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠中・心配についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠中・心配についての質問と回答をご紹介します。

まぁたん

UVレジンなのどハンドメイドアクセサリーを妊娠中にするのは大丈夫なの…

UVレジンなのどハンドメイドアクセサリーを妊娠中にするのは大丈夫なのでしょうか❔元々アクセサリーを作っていて今妊娠6w3dなのですがUVレジンが大丈夫なのか心配です(>人<;)

maa♡

妊娠中のロースハムについて質問なのですが、よくスーパーやコンビニで…

妊娠中のロースハムについて質問なのですが、よくスーパーやコンビニで売っているロースハム(よくサンドイッチにはいってる)は加熱なしでも食べて大丈夫ですか?生ハムは良くないと聞きましたがロースハムはトキソプ…

とんきち

とんきち

元ハム屋の調理師です。トキソプラズマをはじめ、食中毒を心配されるなら、ハムはそのまま食べてオッケー…

くるみるく

妊娠中って、フレンチトースト食べても大丈夫なんでしょうか...?妊娠し…

妊娠中って、フレンチトースト食べても大丈夫なんでしょうか...?妊娠してから卵を使った料理やお菓子は全てしっかり火を通してから食べていました。ふいに、メープルシロップとバターがあるからフレンチトースト食…

MOG

妊娠中に蟹味噌を食べて、出産された方いらっしゃいますか( ; ; )?私…

妊娠中に蟹味噌を食べて、出産された方いらっしゃいますか( ; ; )?私は妊娠5ヶ月の初産婦です。妊娠中に蟹味噌を食べちゃいけないことをしらず、妊娠してから3回ぐらい回転寿しに行き、その都度、蟹味噌軍艦を1…

まりぽんまりぽん

先ほどチョコパイを食べ、直後に授乳をしました。しかし、チョコパイの…

先ほどチョコパイを食べ、直後に授乳をしました。しかし、チョコパイの箱の注意書きに、「この製品には洋酒を使用しています」と赤字で書いてあるのに気づきました。妊娠中や授乳中の場合は食べるのを控えるように…

バンブー

妊娠中のまつ毛パーマについて。ただ今、8週の初マタです。妊娠初期のま…

妊娠中のまつ毛パーマについて。ただ今、8週の初マタです。妊娠初期のまつ毛パーマってどうなんでしょう?安定期に入ってからの方が安全でしょうか?そんなに心配なら、せずにいる事が一番だと思うのですが…。妊娠中…

鮎

元々おっぱい好きなんですが、妊娠初期のときは、胸を刺激するとよくな…

元々おっぱい好きなんですが、妊娠初期のときは、胸を刺激するとよくないと聞いていたので拒否していて、夫も我慢していました(切迫流産になってたということもあり、怖かったんだと思います)ですが、夫婦ふたり…

☆shiho☆

妊娠中にルピシアのピッコロというデカフェの紅茶飲まれていたことがあ…

妊娠中にルピシアのピッコロというデカフェの紅茶飲まれていたことがある方いらっしゃいますか?友達にティーバッグをもらい飲んだらとても美味しかったので、デカフェだし、紅茶飲みたくなった時にいいなと思い、ネ…

はぴこ

一昨日、旦那が大麻所持で警察に捕まりました。早朝に私がゴミ捨てに行…

一昨日、旦那が大麻所持で警察に捕まりました。早朝に私がゴミ捨てに行こうと家を出たところ警察の方が捜索令状?のようなものを持ってきて家に入り、寝ていた旦那を起こし私は寝室にいるよう言われたので詳しいこと…

モス

妊娠中の夫婦喧嘩は、お腹の赤ちゃんに影響があると聞きますが、ひどい…

妊娠中の夫婦喧嘩は、お腹の赤ちゃんに影響があると聞きますが、ひどい夫婦喧嘩をされてた方いらっしゃいますか?昨日、喧嘩をしてお腹の赤ちゃんに罵声を浴びせたり、たくさん泣いてしまい、赤ちゃんに悪いことをし…

ry

イカのお刺身を妊娠中食べた方いますか?赤ちゃん大丈夫でしたか?昨夜、…

イカのお刺身を妊娠中食べた方いますか?赤ちゃん大丈夫でしたか?昨夜、友人宅でノンアルコールのビールを飲みながらマグロを2切れとイカを3切れほど食べたのですが問題ないですかね…💭どちらもお刺身です。胎動が減…

べん

【妊娠中の子宮筋腫の痛みについて】22wの初妊婦です。妊娠してから筋腫…

【妊娠中の子宮筋腫の痛みについて】22wの初妊婦です。妊娠してから筋腫があることがわかり、それが赤ちゃんの成長と一緒に仲良くじわじわ大きくなっているようです(´・ω・`)最近、朝起きると筋腫の部分が硬くボッコ…

りあ

16週目になったというのに、吐き気がずっとあります。一旦収まったつわ…

16週目になったというのに、吐き気がずっとあります。一旦収まったつわりがまた復活して、それから何してても気持ち悪いのですが、食後が一番気持ち悪い。仕事もまともに行けず、旦那は休めと言ってくれるのですが…

ゆい☆☆☆

妊娠中中期ってゆでたこ食べてもいいんですか?ひとつ食べてしまって心配…

妊娠中中期ってゆでたこ食べてもいいんですか?ひとつ食べてしまって心配です!刺身だべなのに!どうしよう!

ゆりこ

ゆりこ

あんまり気にしなくていいですよ・・・茹で蛸なら火も通ってますし大丈夫です。

ちゃー

妊娠中に局所麻酔か全身麻酔で手術された方いらっしゃいますか?現在妊娠…

妊娠中に局所麻酔か全身麻酔で手術された方いらっしゃいますか?現在妊娠7ヶ月で、来週総合病院でバルトリン腺膿瘍の摘出手術を予定しています。手術の日程を決めるにあたりかかりつけの産婦人科(院長)に確認したと…

ママリ

みなさんは妊娠中、生野菜を普通に食べていますか?私はもともと野菜をサ…

みなさんは妊娠中、生野菜を普通に食べていますか?私はもともと野菜をサラダから取ることが多くて今でも実家で採れた野菜を良く洗ってから食べているのですがトキソプラズマが心配で食べては後悔してます(._.)外食…

華ちさ

華ちさ

私もつわりであっさりがよくて生野菜だと食べれたりしてるので全く気にしてませんでした😅😅

裕

妊娠中は缶詰食べて大丈夫でしょうか?サバなど青魚は赤ちゃんにも良いと…

こんばんは!妊娠中は缶詰食べて大丈夫でしょうか?サバなど青魚は赤ちゃんにも良いと聞いて先ほど,さばの味噌煮の缶詰を1缶食べました。保存料も色々入ってるだろうし食べてから心配になってしまいました…。

ぴこたん

妊娠中ピザまん食べてた人いますか?今レンジでチンするピザまんを食べよ…

妊娠中ピザまん食べてた人いますか?今レンジでチンするピザまんを食べようとしてパッケージ見たらナチュラルチーズと書いてあったので大丈夫なのかな?と心配になりました😭

みぃ☻さく

旦那が全く誘ってこないっていう方、いらっしゃいますか?うち、でき婚な…

旦那が全く誘ってこないっていう方、いらっしゃいますか?うち、でき婚なんですけど、結婚してから、夫婦の営みが3回とかしかないんです。妊娠中はまぁわかります。子どもに何か影響したら…と心配でできない。まぁ、…

アキムス

パストラミビーフって妊娠中食べても大丈夫なのでしょうか?心配だったの…

パストラミビーフって妊娠中食べても大丈夫なのでしょうか?心配だったので、パストラミビーフ以外の周りのサラダの部分だけを食べたのですが…。教えて下さい(>_<)

あおはる1001

妊娠中なのに朝食抜き…おはようございます。今日で29w4dの経産婦です。…

妊娠中なのに朝食抜き…おはようございます。今日で29w4dの経産婦です。朝、旦那を見送ったあと洗濯物を干したりしたあとに二度寝してしまい、次に起きるのが昼近くだったり昼過ぎだったりと朝食抜きの日が続いてま…

えぽ

妊娠中、腰痛があった方で、右腰の痛みで、水腎症や腎盂腎炎だった方い…

妊娠中、腰痛があった方で、右腰の痛みで、水腎症や腎盂腎炎だった方いますか?(;_;)昨日右腰に痛みがあり、横になると治り、良くなってから、家事や買い物に行くと、痛みが出て、横になると治り、、、今は痛みはあ…

食欲がない。

食欲がない。

看護師です。妊娠中の泌尿器疾患にはかかってはいませんが、昔、腎盂腎炎になったことがあります。私の知…

海

妊娠中に睡眠薬を飲まれている方、飲まれていた方みえますか?私は、マイ…

妊娠中に睡眠薬を飲まれている方、飲まれていた方みえますか?私は、マイスリー10mgを飲んでます。精神科の先生には、妊婦でも安定期だし大丈夫だけど、胎盤を通って赤ちゃんも飲んでることになるから産まれたときに…

まきこ

まきこ

マイスリー妊娠前飲んでましたが、妊娠後心療内科で止められましたよ。赤ちゃんに影響あるみたいです。ど…

haruhi

妊婦7ヶ月の初マタです。サワークリームについて質問です!リステリア菌…

妊婦7ヶ月の初マタです。サワークリームについて質問です!リステリア菌の話しでチーズはNGと聞いて避けていたのですが、本日サワークリームを食べてしまいました。タコスの中に入っていたのですがサワークリームも…

りんたろすchan

りんたろすchan

私もサワークリーム食べてましたが順調に育ってますよ✨

ゆずこまち

出産時、旦那さんが出張などで不在だった方いますか?現在二人目妊娠中で…

出産時、旦那さんが出張などで不在だった方いますか?現在二人目妊娠中で、予定日は年明け早々ですが、年内には産まれそうです。1ヶ月前から夫が急な出張に行っており、いつ帰ってこれるかわからない状況です。(車…

sae*

妊娠中にレアチーズケーキって食べたら危ないですか…?母が買ってきてく…

妊娠中にレアチーズケーキって食べたら危ないですか…?母が買ってきてくれたので断れず食べてしまったんですけど…加熱していないチーズはリステリア菌で食中毒になる恐れがあると聞いていたので心配です(´・ω・`)ち…

kkk

妊娠中、お腹がへこんだ方っていらっしゃいますか?今14週なんですが、少…

妊娠中、お腹がへこんだ方っていらっしゃいますか?今14週なんですが、少し前まで4ヶ月にしてはずいぶん出ていたお腹が少し小さくなったように感じます。まるっきりぺたんこではないのですが心配になってしまいまし…

わたげふわり

妊娠中はシーザーサラダは食べても大丈夫ですか?チーズが入っていたので…

妊娠中はシーザーサラダは食べても大丈夫ですか?チーズが入っていたので食べてから心配になってしまいました…(TωT)

saya

このキリのクリームチーズは妊娠中でも食べれるかご存知の方いますか?😫…

このキリのクリームチーズは妊娠中でも食べれるかご存知の方いますか?😫森永乳業のモッツァレラチーズなど国内のものはナチュラルチーズでも加熱処理されていて、リステリア菌の心配がないそうなのですが、キリも伊…

まま

カルボナーラを作ろうと思って調べていたんですが妊娠中はカルボナーラ…

カルボナーラを作ろうと思って調べていたんですが妊娠中はカルボナーラに使われてる生卵を気にした方がいいと言う記事をみました。普通に作れば食べても大丈夫ですかね?一応私は普段心配なので、生卵や半熟卵は食べ…