妊娠5ヶ月の初産婦が、蟹味噌を食べて心配しています。胎動を感じず、赤ちゃんの健康が気になっています。同じ経験の先輩ママさんからのアドバイスが欲しいそうです。
妊娠中に蟹味噌を食べて、出産された方いらっしゃいますか( ; ; )?
いつも質問に答えていただきありがとうございます!
私は妊娠5ヶ月の初産婦です。
妊娠中に蟹味噌を食べちゃいけないことをしらず、妊娠してから3回ぐらい回転寿しに行き、その都度、蟹味噌軍艦を1皿…計3皿分(6カン?)を食べてしまいました。
ペースで言うとひと月に1皿です。
うなぎやレバーや鮪や生肉やチーズは気をつけていたんですが、食あたりにならなければ大丈夫だと思い食べてしまいました(>_<)
発熱、頭痛、下痢等はないですが、まだ胎動を感じていないため、赤ちゃんが心配で仕方ありません…
先輩ママさんで、蟹味噌食べてたけど元気な赤ちゃん生まれたよ〜!や、アドバイスいただけると助かります!
蟹味噌のタグが無かったので質問させてもらいましたが、よくある質問だったら申し訳ないですm(._.)m
- MOG(8歳)
コメント
ままこ
妊娠7ヶ月の時にカニ味噌食べました( ´ ▽ ` )
妊娠中にカニ味噌食べちゃいけないんですか!?初めて知りました!
出産時も破水したくらいで特に問題なく安産でしたよ(^-^)
今も元気すぎるくらいすくすく育っています^ ^
あまり気に病まない方がいいですよ(>_<)安定期入った赤ちゃんて意外と丈夫です!!
彩華0516
カニ味噌大好きでめちゃめちゃ食べてました!(笑)
今のところ検診で引っかかった検査や医師からの注意は1度も受けたことはありません٩( ᐖ )۶
-
MOG
ありがとうございます!
私も蟹味噌大好きなんです♡
調べたらカドミウムという毒が多く含まれるらしく、毒という字にビビってしまいました…
わたしも今のところ何も異常はないのでほっとしてます。
お互い頑張りましょう(^O^)- 12月25日
美桜
妊娠中ですが、私はあまり気にしないでなんでも食べたいちゃってます!
食べすぎは良くないけど、程よくなら大丈夫ですよ💓
-
MOG
ありがとうございます!
私も少量なら大丈夫〜と思って食べてたんですが、調べたら毒という文字が出てきてパニックになってしまいました( ; ; )
もっと強くならなきゃ〜f^_^;- 12月25日
カブカブ🎶
蟹味噌ダメなんですか?
妊娠中、カニカニエキスプレスで蟹食べにいってました(笑)
鰻も臨月に食べてましたね。
息子は至って健康優良児ですよ〜。
(*˘︶˘*).。.:*♡
あれだめ、これダメ…いろいろ情報ありますが、食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ。(´°ω°`)
-
MOG
ありがとうございます!
調べたらカドミウムという毒が含まれるらしく、妊婦に蟹味噌を食べさせるなという言い伝え?がある地域もあるみたいで、心配になっちゃいました( ; ; )
調べすぎは良くないですね!
私も臨月になったらうなぎ食べようと計画中です(笑)
息子さんの話聞いて安心しました(*^_^*)- 12月25日
ママリ29
蟹味噌だめなの初めて聞きました💦
カニ味噌大好きでお寿司行ったら絶対食べてましたし、妊娠中にカニ鍋もしてました(>_<)
今のところ元気に育ってます!!
-
MOG
ありがとうございます!
分かります〜!
お寿司屋さんに行って蟹味噌食べれないなんて考えられないです(>_<)笑
貰ったお歳暮のカニはカニ鍋で頂こうと思います(*^_^*)- 12月25日
Somama
安定期までに、月2回位、蟹味噌軍艦食べてましたよ〜(*^^*)
悪阻で、お寿司ならリバースせずに食べられたので(^^)
標準体型で、五体満足で、元気な赤ちゃん産まれましたよ(^^)
10ヶ月の今も病気せずに、元気いっぱいですよ(^^)
-
MOG
ありがとうございます!
実体験、本当に参考になります!
お子さん元気いっぱいと聞いて、安心しました(*^_^*)
私も不思議とお寿司ならつわり中でも大丈夫だったんで、安定期前にも少し食べちゃってましたf^_^;
もっとドーンと構えて頑張ります!!- 12月25日
-
Somama
思い出したんですが、頂いた毛ガニも蟹飯して食べてました〜*\(^o^)/*
毛ガニの蟹味噌も食べました〜(*^^*)
長いようで、あっという間に過ぎるマタニティーライフ!楽しんで下さいね(*^^*)- 12月25日
-
MOG
先輩ママさんの言葉は本当に心強いです( ; ; )
気付けばもう半分過ぎちゃったので、どうせなら楽しまなきゃですよね!!
食べ過ぎないように気をつけて、カニ料理楽しみます(^O^)/- 12月25日
退会ユーザー
あんま気にしないほうがいいですよ。
私の母は、私のときに
気にしていろいろ神経質に
なっていたみたいで、
それでも私は片耳がなくて聞こえないです!
でも弟と妹のときは
なにもかも自由にして
お酒もタバコも毎日していたそうです。なのに何も異常がなく
頭もいいです。
ストレスが1番よくないと
母が言ってましたw
-
MOG
ご自身の話を聞かせていただき、ありがとうございます!
私もストレスは良くないと思ったので、我慢せずに食べてたら毒があるって見て、めちゃくちゃショックを受けてました(>_<)
特に第一子だから、どうしたらいいのか分からず、何かあったら私のせいかもと考えてしまいがちで…もっとどっしり構えていたいです!
ストレスが一番ダメ!
気にしすぎずに、楽しんで頑張ります(*^_^*)
ありがとうございます!- 12月25日
MOG
ありがとうございます!
そう言ってもらえてほっとしました( ; ; )
私も知らなくて、お歳暮でカニをたくさん頂いたので、一応妊婦でも沢山カニを食べれるか調べとこ〜と思って見てみたら、蟹味噌は絶対食べるなと…
カドミウムという毒が含まれているみたいです(>_<)
菌とかならスルーできたんですが、毒と書いてあるとビクビクしてしまって…
赤ちゃんを信じます(*^_^*)