※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆shiho☆
妊娠・出産

妊娠中にルピシアのピッコロというデカフェ紅茶を飲んでいた方いますか?妊娠中に避けた方がいいハーブが入っているとの情報があり、心配しています。飲んでいた方や詳しい方、教えてください。

妊娠中にルピシアのピッコロというデカフェの紅茶飲まれていたことがある方いらっしゃいますか?

友達にティーバッグをもらい飲んだらとても美味しかったので、デカフェだし、紅茶飲みたくなった時にいいなと思い、ネットで調べていたら、妊娠中に避けた方がいいハーブが入っているので、医者に確認の上飲むように書いているサイトがありました(>_<)

書いていなくて、妊娠中に飲んでもいいと書いてあるものもあるし、どうなのか心配になりました💦
たまにならそれほど気にすることでもないのかもしれませんが、購入にあたって悩んでいます…
飲んでいた方や、なにかご存知の方がいましたら教えていただきたいです!

コメント

あおい

ピッコロ!私の一番大好きな紅茶です♡♡♡

ルピシア大好きです!

残念ながら、飲んでも大丈夫!!の根拠は知りませんし分かりません。
が、上の子妊娠中も、今も週2ー3飲んでます╰(*´︶`*)╯♡

• ☆shiho☆

☆shiho☆

美味しいですよねー♡
    私も紅茶大好きで、デカフェだしいいもの見つけた!と思ったら…笑

私もそこまで神経質じゃないので、たまになら大丈夫でしょ!という気持ちと、子宮を収縮させちゃうハーブが入ってるみたいなので、心配な気持ちと半々で😢💦

でも飲んでる方がいて少し安心しました😍最近知ったんですが、本当にリラックスするし美味しいですね❤️

• 9月2日
みゆ

上の子妊娠中、何も知らずにピッコロ飲んでました😰💦
ただ、私はちょっと苦手な味だったのでそんなに毎日飲むわけでは無かったんですが😣
お家の近くにルピシアがあれば店員さんに聞いてみたらいいかもですね🤔

• ☆shiho☆

☆shiho☆

そうなんですねー!
    私も最初は知らずに飲んでて、いざ買おうとネットを見ると子宮を収縮させる効果があるハーブが入ってると書いていて…(>_<)💦

今気になりすぎて電話して聞いちゃいました!笑
    やっぱり体調はそれぞれだから、先生に相談してって感じでした😢
    次の受診で聞こうか、そこまでして…という気持ちもあるし悩みます…笑

• 9月2日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

あ、電話したのはルピシアの店舗にです!

• 9月2日
だんご

ハーブの中には子宮を収縮させる作用のあるものがあるようです。妊娠中は、自分でネットで調べて、袋の後ろに記載されている原材料と照らし合わせて、それが入っているハーブティーは念のため飲まないようにしていました。私は切迫気味だったので余計気を使っていました。

ルピシア私も好きで、その時に合わせたハーブティーを選んで飲んでます(*´ω`*)

• ☆shiho☆

☆shiho☆

そうなんですよね。
    マリーゴールドは子宮収縮の効果があって良くないんです😢
    せっかくデカフェで美味しいものに出会えたのに残念で💦

今度ルピシアに行って自分に合うものを探してみようと思います!

• 9月2日
りー

ルピシアの店舗に行くと、デカフェでも妊婦さんには不向きのやつは印が付けられてました!

店員さんが教えてくれます。
ピッコロ私も友人に頂き飲んでしまってたのですが、妊婦さんには不向きの商品になってました(T ^ T)

• ☆shiho☆

☆shiho☆

そうなんですか!
    貰い物だったので、知らずに飲んで美味しいーと感動してました♡笑
    私も正直そんなに神経質じゃないですし、1人目も一度もトラブルなく、2人目も今の所全く何事もなくここまできたので、大丈夫でしょ!という気持ちもあるし、でもなにかあったら…という気持ちもあり(>_<)💦

今度ルピシアの店舗に行って見ます♡

• 9月2日
みぃちゃん

ピッコロはマリーゴールドが入ってるので
子宮収縮を起こす可能性があります
妊娠初期は流産に繋がります

中期、後期で切迫早産じゃなければ
1日1杯程度なら影響も少ないので
飲んでもいいと思いますが
自己責任ですよね(T ^ T)

• ☆shiho☆

☆shiho☆

そうなんですよねー!
    少しなら大丈夫でしょ!という気持ちと、でも子宮収縮は怖いかなという気持ちとあって…😢💦
    今度実際にルピシアの店舗に行っていいもの探して見ます❤️

• 9月2日