影響・風邪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
影響・風邪についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは影響・風邪についての質問と回答をご紹介します。

蕁麻疹について。昨日の夜9時頃からあちこちが痒くなり、身体中に蕁麻疹…
蕁麻疹について。昨日の夜9時頃からあちこちが痒くなり、身体中に蕁麻疹が出来てました!おそらく疲れ、風邪かな?という症状があり弱ってる所にマグロの刺身を二切れ食べたのが原因だと思います!蕁麻疹自体は赤ちゃ…
7月11日

らん
おはようございす(^_^)妊娠中はストレスも感じやすく、ホルモンのバランスや少しずつ変わっていく体に疲れ…

安定期に入っても微熱は続きますか?ちなみに37.5くらいです。妊娠してか…
安定期に入っても微熱は続きますか?ちなみに37.5くらいです。妊娠してからずっとこんな感じの体温です。いただきました。食欲もなくつわりぶり返したのかなとでもこの時期にぶり返すものなんでしょうか?鼻ずまりが…
6月2日

生理予定日になっても、のびおりや乳白色の塊のようなおりものです。妊…
生理予定日になっても、のびおりや乳白色の塊のようなおりものです。妊娠した時のおりものってどんな感じなのでしょうか?妊娠の可能性はありますか?生理不順になってしまったのでしょうか?ネットで調べると無排卵月…
5月15日

クロミッドを飲むと、免疫って下がりますか?クロミッドを飲み始めて2日…
クロミッドを飲むと、免疫って下がりますか?クロミッドを飲み始めて2日です。頭が痛かったり、喉の渇きの副作用がありました。異様に喉が乾く、風邪のひき始めのように喉が痛くなりました。今、飲み込むのも痛いで…
5月15日

セロフェンを生理5日目から、5日間のんで、数日経ちましたが、急に暑…
セロフェンを生理5日目から、5日間のんで、数日経ちましたが、急に暑くなって全身からしっとり汗がでて、しばらくするとひいて、寒くなって、という症状が1日のうちに何度かでます。 これは、セロフェンの影響な…
5月2日

ともち
なりました!私はセロフェン飲んだあとに排卵誘発剤の注射とかもしてましたが、すごく火照りやすくなって母…

排卵日付近に風邪をひいて熱が出てもタイミング取りますか?😣とって妊娠…
排卵日付近に風邪をひいて熱が出てもタイミング取りますか?😣とって妊娠された方いますか?または、タイミングとっても何も影響はないのでしょうか?😣バカな質問してすみません。排卵日付近なのに風邪ひいてしまい熱も…
1月20日

風邪を引くと基礎体温を上手く計れないものでしょうか?ちょうど、排卵予…
風邪を引くと基礎体温を上手く計れないものでしょうか?ちょうど、排卵予定前に風邪を引いてしまいました(。>д<)それに膀胱炎にもなってしまい、踏んだり蹴ったりです。体調が悪いせいなのか排卵予定を過ぎても高温…
1月15日

妊娠初期にマイコプラズマ肺炎にかかった方はいらっしゃいますか?何科を…
妊娠初期にマイコプラズマ肺炎にかかった方はいらっしゃいますか?何科を受診しましたか?産婦人科でもこう言ったものは調べてもらえるのでしょうか?風邪だと思って様子をみていて続くので産科の先生にもらった薬を飲…
12月11日

妊娠15週目です。3~4日前から喉の痛みがあり鼻水・鼻づまりが出始めま…
妊娠15週目です。3~4日前から喉の痛みがあり鼻水・鼻づまりが出始めました。産婦人科に受診すると風邪の引き始めということで買っとくとトローチをもらいましたが、まだ鼻づまりが治まらずときどき頭痛など体がダ…
12月2日

今熱があり、37.8度と辛いです(;_;)妊娠する前は1日で風邪が治っちゃう…
今熱があり、37.8度と辛いです(;_;)妊娠する前は1日で風邪が治っちゃうほど、あまり長く病んだことがないです(´・_・`)母に言ったら赤ちゃんに影響がでるかもしれないから病院に行った方がいいと言うんですが動くのも…
11月11日

明日から臨月に入ります。昨日から鼻水と鼻詰まりと咳と痰で息苦しく夜…
明日から臨月に入ります。昨日から鼻水と鼻詰まりと咳と痰で息苦しく夜寝るのもきつい状態です。今トイレに行ったら織物シートに薄茶色の織物が出てました。咳のし過ぎとかでべびさんに影響あったのかなと心配にな…
11月5日

授乳中の薬について質問です。3ヶ月の娘を完母で育てています。風邪をひ…
授乳中の薬について質問です。3ヶ月の娘を完母で育てています。風邪をひいてしまい、子供を連れて行きたくなかったのと熱もなかったので1週間我慢していたら、声が出なくなってしまいました。主人に子供をみてもら…
10月20日

妊娠4週目、あまりにもひどい咳で、病院で処方された抗生物質を飲むべき…
妊娠4週目、あまりにもひどい咳で、病院で処方された抗生物質を飲むべきか悩んでいます。あまりにもひどい咳で妊娠に影響しないか心配です。でも、薬は飲まなう方がいいですよね?また先週、喉がいたくて、トローチ(…
9月21日

しんまい
4週目扁桃炎で抗生物質を飲んで同じように焦ったものです。妊娠がわかりすぐに先生に話しました。抗生物質…

16週3日目の初妊娠です。お腹の中での存在感が薄く、ちゃんと育ってくれ…
16週3日目の初妊娠です。お腹の中での存在感が薄く、ちゃんと育ってくれてるか心配です;_;検診は2週間先です。この間旅行へ行き、いつもより歩き回り、疲れと冷えのせいか最終日から風邪を引いてしまい、咳がス…
8月17日

妊娠5週6日です。この間胎嚢確認できました。その後風邪をひいてしまい…
妊娠5週6日です。この間胎嚢確認できました。その後風邪をひいてしまい、仕事をお休みしてしまいました。風邪による赤ちゃんへの影響はないみたいなんですが、心拍確認出来るまで不安がずっと襲います。気にしすぎ…
7月25日

現在8ヶ月、2人目妊娠中の者です。夜に寝れず、昼にとても眠く、やる気…
現在8ヶ月、2人目妊娠中の者です。夜に寝れず、昼にとても眠く、やる気が出ない無気力な感じに困っています。毎晩ほとんど寝れず明方寝つき、旦那の弁当を作る為一度起き家事や娘にご飯を食べさせたりを済ませた後…
9月1日

みー
私も今38wで2歳8ヶ月の息子がいます。息子がかわいそうだと思いつついろんな所が痛くて気持ち悪くて夜中寝…

妊娠中副鼻腔炎になった方いますか?一週間前から鼻風邪を引きそれから頭…
妊娠中副鼻腔炎になった方いますか?一週間前から鼻風邪を引きそれから頭痛顔面痛歯が痛いに襲われてます。頭痛までは風邪の影響かな?と思ったのですが歯?顎?が痛むんです。調べたら副鼻腔炎が浮上しました。明日病…
6月21日

明日で17週目に入るのですが風邪をひいてしまいました(´×ω×`)喉も痛く頭…
明日で17週目に入るのですが風邪をひいてしまいました(´×ω×`)喉も痛く頭も痛いです( ノД`)赤ちゃんに影響がないか心配です…妊娠中風邪引いた方はどうやって治しましたか?やはり自力でしたか?
6月15日

熱について。いま、妊娠5カ月17週目です。もともと鼻炎もちで最近もずっ…
熱について。いま、妊娠5カ月17週目です。もともと鼻炎もちで最近もずっとくしゃみしたり鼻水がでたりしてたのですが風邪に変わったのかのどが痛いのと身体がだるくて微熱があります(;_;)37度から今は37.4度で…
5月18日

ここでいいのかわかりませんが…歯の痛みについてです(;_;)多分なのです…
ここでいいのかわかりませんが…歯の痛みについてです(;_;)多分なのですが右奥上の親不知が痛みだし、指一本分しか口が開かず、そしてその影響からなのか喉が激痛です(;_;)唾も飲み込むのが苦痛であり、頭痛などもあり…
4月29日

A&Rmama
歯科衛生士として働いていました💦口腔内の状況がはっきりとは分からないので…むーママさん✨が書かれてる内…

マンションでの異臭が胎児に影響ないか心配です。一昨日4月22日、夕方に…
マンションでの異臭が胎児に影響ないか心配です。一昨日4月22日、夕方に買い物から帰ってくると室内がシンナーのようなラッカーのような臭いがしてました。全部閉めて出掛けていたので窓から入ってきた臭いでは無い…
4月24日

15週3人目妊娠中です👶風邪引いたから近くの内科に行って薬を貰いまし…
15週3人目妊娠中です👶風邪引いたから近くの内科に行って薬を貰いました💊PL配合顆粒ジェニナック錠200㎎ムコダイン錠250㎎メジコン錠15㎎産婦人科に電話📞したらジェニナックだけやめといて!と言われました。携…
4月18日

風邪ひきました。臨月間近なのですが、この時期に風邪ひいて赤ちゃんに…
風邪ひきました。臨月間近なのですが、この時期に風邪ひいて赤ちゃんに影響でないか心配です。熱はないです。鼻がグズグズしてるのと、喉がいたいのと、頭痛があります。風邪のひき始めな感じなので、寝て治す!と思…
3月24日

☆mima☆
私も臨月で咳、咽頭痛あり病院にかかりました。インフルエンザの流行った時期でしてので、妊娠中に、イン…

妊娠4ヶ月15wです。4日前ほどから咳が止まりません。子供には影響はな…
妊娠4ヶ月15wです。4日前ほどから咳が止まりません。子供には影響はないですか?夜寝る前になると咳が出ます。風邪とかではなぃですが花粉症かなぁー?と思います。
2月23日

3か月の赤ちゃんの母です。風邪薬のパブロンを飲んだ場合、授乳はどのく…
3か月の赤ちゃんの母です。風邪薬のパブロンを飲んだ場合、授乳はどのくらあけるべきでしょうか?ネットでいろいろ見ましたが、市販薬は影響ないから大丈夫とか、8時間あけるようにとか様々で…教えて下さい
2月21日

ぴよたろう
風邪でしたら、葛根湯をおすすめします!乳腺炎の際に処方される薬ですし、助産師さんにもおすすめされまし…

咳についてです。今日で23週になりました。2月4日に検診がありその時に…
咳についてです。今日で23週になりました。2月4日に検診がありその時に風邪気味からか咳がでていたので医師に話したところ「こまめにうがいして下さい」とだけ言われ薬は処方されませんでした。まだ咳は続いていて…
2月13日

KOYUKI
私も咳が酷かったんですけど熱も出ないし検診日まで放置してました!でも検診日の時に先生に相談すると漢方…

子作りをしたのをすっかり忘れて先週市販の風邪薬を飲んでしまいました…
子作りをしたのをすっかり忘れて先週市販の風邪薬を飲んでしまいました。生理がくるとしたら今週だと思うのですが…もし妊娠していたら風邪薬で影響がないか心配です(>_<)
1月6日

Hirokko
妊娠4週目から胎児への薬などの影響があるそうです。それまでは、着床前ということもあるので、影響しない…

妊活中です(*´˘`*)。今月になってから風邪を引き、悪化して今、気管支炎…
妊活中です(*´˘`*)。今月になってから風邪を引き、悪化して今、気管支炎になっています。病院で処方された薬を飲んでいますが一度咳が出だすと涙が出るくらい止まらないですし、咳のしすぎでお腹が筋肉痛になってま…
12月23日

giddygirl
先日の私がそんな感じでした。肺炎でしたが…。薬については、着床するまでは問題ないとのことでしたが…。…

妊娠中の風邪について現在妊娠8ヶ月のものです、昨日からひどい喉の痛…
妊娠中の風邪について現在妊娠8ヶ月のものです、昨日からひどい喉の痛みに襲われ節々が痛いです。熱は微熱です。薬は飲みたくないですが、風邪による赤ちゃんへの影響も心配です。みなさんは喉が痛いときどのよう…
10月6日

生後10ヶ月の息子が居ます。ここ最近うんちがゆるくて…(´Д` )9月下旬に…
生後10ヶ月の息子が居ます。ここ最近うんちがゆるくて…(´Д` )9月下旬に消化不良の下痢で一度薬を貰い、治りかけたくらいに風邪をひきまたゆるくなり…(´Д` )風邪薬の抗生物質の影響かも?ってことで抗生物質なしの風…
10月6日