※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が、風邪薬の影響でうんちがゆるい状態が続いています。元気はあるけど、何が原因か不安です。

生後10ヶ月の息子が居ます。
ここ最近うんちがゆるくて…(´Д` )

9月下旬に消化不良の下痢で一度薬を貰い、治りかけたくらいに風邪をひきまたゆるくなり…(´Д` )
風邪薬の抗生物質の影響かも?ってことで抗生物質なしの風邪薬に変えたのですが、まだゆるめのうんち少量をちょいちょい出すのでオムツ替えてばっかり( ;´Д`)

元気はあるし、いつもと変わらない感じだから余計何なんだろー?(T ^ T)

コメント

はる^_^ママ

11ヶ月の息子がいますが同じくうんちゆるゆるです!
というか、水様便が出てズボンまで染みたりかなりの下痢です(*_*)
薬も飲んでますが中々治らず…
下痢って一度なると長引くらしいです。
お粥とか消化のいいものをあげて気長に治るのを待ってます^_^;

参考にならずすみません…
同じだぁっと思ってコメントしちゃいました。

こうママ

ズボンまで染みちゃうのは大変ですね´д` ;
違う小児科に行ってみたら、赤ちゃんの下痢は長続きするし何が原因か?なんて考えだしたらママが辛いし大変だから〜!
元気だし食欲もあるならそこまで気にしない!って先生に言われて気持ちが軽くなりました(^^)

なので私も気長に待ちたいと思います^_^;コメントありがとうございました★