注意・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
注意・妊娠中についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは注意・妊娠中についての質問と回答をご紹介します。

妊娠初期は禁忌とされるツボを押し、更にお灸をしてしまいました…。場所…
妊娠初期は禁忌とされるツボを押し、更にお灸をしてしまいました…。場所は「合谷(こうごく:手の親指と人差し指の間にあるツボ)」と「肩井(けんせい:肩にあるツボ)」です。妊娠中のツボ押しは要注意と言う事はネット…
12月22日

旦那の財布から風俗のポイントカードが出てきました。先日病院に行った…
旦那の財布から風俗のポイントカードが出てきました。先日病院に行った際に旦那が財布をひっくり返してしまって、ものすごく慌てて免許証よりも先に2枚のカードを拾っていたことが気になって、悪いことだとはわかっ…
11月29日

今妊娠21週です。私、趣味でオーケストラで楽器を弾いているのですが、…
今妊娠21週です。私、趣味でオーケストラで楽器を弾いているのですが、つわりが始まった夏から今まで、しんどかったので楽器の練習をお休みしていました。やっとラクになってきて。実は12月後半に演奏会本番があり…
11月22日

妊娠中は4D映画館諦めた方が良いですか?>_<今度、会社の広い年代層で集…
妊娠中は4D映画館諦めた方が良いですか?>_<今度、会社の広い年代層で集まってジュラシックワールド観に行くことになりました。私は既に先月観ていたのですが3Dだったので、4Dなら行く!と返事したのですが、今日映画…
9月11日

妊娠中のジェルネイルはいつまでされていましたか?今日で28wの双子を妊…
妊娠中のジェルネイルはいつまでされていましたか?今日で28wの双子を妊娠中です。現在ジェルネイルをしています。そろそろ付け替え時なのですが、もう一度付け替えるかオフしてしまうか迷っています。もともとお洒…
11月20日

ロイヒつぼ膏ご存知の方いらっしゃいますか?妊娠中、湿布は良くないとか…
ロイヒつぼ膏ご存知の方いらっしゃいますか?妊娠中、湿布は良くないとか聞くんですがつぼ膏もダメなんでしょうか?特に注意書きのところに妊娠中は…のような表示はありません。危険ならやめます(^_^;)ただ、肩凝りが…
6月19日

chiko.a
ロイヒは妊婦でも大丈夫と薬局で買うとき言われましたよ(^^)妊活中に買った際に聞きました(^^)

リステリア菌について。現在2人目を妊娠中、14週になりました、昨日の朝…
リステリア菌について。現在2人目を妊娠中、14週になりました、昨日の朝と昼に生の明太子を食べて、夕方に下痢までではないですが、頻繁に便が出て、それからお腹にガスがたまっているような不快感が続いています。…
5月17日

てんかんは遺伝しますか?旦那の姉がてんかん持ちです。また、旦那もひど…
てんかんは遺伝しますか?旦那の姉がてんかん持ちです。また、旦那もひどくはないですが、自律神経失調症と言われているみたいで、旦那の父も自律神経失調症です。私からみたら旦那の父もふつうなのですが、若い頃は…
4月21日

妊娠中に眉毛を家庭用の脱色クリームで脱色した方いますか?妊娠前はよく…
妊娠中に眉毛を家庭用の脱色クリームで脱色した方いますか?妊娠前はよくやっていたのですが、妊娠中は使っていいのかわからなくて(/´△`\)箱の注意書きには妊娠中の使用を避ける等のことは書いてないです(..)
4月13日

みーみーみー
まさに今日やりました〜!JOLENのやつ初めて買ってきて、注意書きに肌が敏感な生理中と妊娠中はやめておく…

初めて質問させていただきます。今妊娠7週です。妊娠が分かってから何度…
初めて質問させていただきます。今妊娠7週です。妊娠が分かってから何度か、キッチン泡ハイターで消毒したまな板に熱湯をかけて使っていました。(熱湯消毒も兼ねられるかな、と考えてしまって…)。気分が悪くなった…
4月8日

妊娠13週の妊婦です。妊娠してから便秘と下痢を繰り返し、痔になってし…
妊娠13週の妊婦です。妊娠してから便秘と下痢を繰り返し、痔になってしまいました。肛門科へ行ったら膿が溜まっているかもとのことで、赤ちゃんに影響のないエルタシン軟膏というものを処方されました。しかしネッ…
2月29日

妊娠中、全然太らなかった方いますか?今35週なんですが体重が4.5キロし…
妊娠中、全然太らなかった方いますか?今35週なんですが体重が4.5キロしか増えていません。検診で毎回もっと太って!と注意され 高カロリーなものを かなり食べてますがやはり増えず…元々太りやすくも、痩せやすいわ…
2月12日

サバーバン1021
あたしも二人目のときは3キロしか増えなくて逆に顔はこけて妊婦らしさゼロでした(;´д`) 周りに食べろ食べ…

『新コルゲンコーワ トローチ』って妊娠中に舐めても大丈夫なのでしょう…
『新コルゲンコーワ トローチ』って妊娠中に舐めても大丈夫なのでしょうか?注意書きには書かれていないのですが、ネットで調べるとダメという情報もありまして。かかりつけの産婦人科は土日がお休みなので、電話で…
12月26日

ハーゲンダッツのラムレーズンを購入したらアルコール1.8%とありました…
ハーゲンダッツのラムレーズンを購入したらアルコール1.8%とありました。主人に言われ気づき、念のため食べませんでした。もったいないですが誰かに食べて貰おうと冷凍庫に寝かしてます(-。-;ネットで見たらそのくら…
12月25日

美容師で妊娠中の方いらっしゃいますか?初めての妊娠で、今まだ5週目く…
美容師で妊娠中の方いらっしゃいますか?初めての妊娠で、今まだ5週目くらいなのですが、できる限り仕事を続けたいと思っています。立ち仕事はやっぱりしんどいですか?赤ちゃんに何か悪い影響はあるのでしょうか?み…
12月7日

またまた愚痴です!結婚してから夫の育ちが悪いなって思うようになりまし…
またまた愚痴です!結婚してから夫の育ちが悪いなって思うようになりました食べるときヒジついてたべる、くちゃくちゃいう、魚の骨が口に入ったらテーブルの上に吐き出してそのまま、箸の持ち方おかしい、椅子の上で…
5月18日

妊娠中今まで気にならなかった音が異様に気になるようになった方います…
妊娠中今まで気にならなかった音が異様に気になるようになった方いますか?自宅にいるとき限定ですが、私は3階建てマンションの二階に住んでいます。上下左右住人がいます。気になるのは上の階の足音、物音、子供の…
11月8日

妊娠中の食事の時間について質問です。妊娠中20時以降は夕食を食べない…
妊娠中の食事の時間について質問です。妊娠中20時以降は夕食を食べないほうがいいと実母に言われました。調べてみたところ、中期や後期の方の知恵袋の質問が多く、はっきりとした事は調べられませんでした。主人の…
9月17日

小林製薬のヘム鉄のサプリ飲んでいる方いますか?血液検査の結果、貧血気…
小林製薬のヘム鉄のサプリ飲んでいる方いますか?血液検査の結果、貧血気味なので、食事を気をつけて補助でサプリを飲んでくださいと言われました。薬局で売ってる鉄分のサプリなら何でもいいですよ〜と言われたので…
9月16日

授乳中の薬についてですが、授乳中にテラジアパスタ5%・マイザー軟膏0.0…
授乳中の薬についてですが、授乳中にテラジアパスタ5%・マイザー軟膏0.05%お使いになられた方いらっしゃいますか?昨日皮膚科で授乳中という事を伝え処方されたものですが、ネットで調べると妊娠中・授乳中の方は医…
8月25日

妊娠中だからか、私の心が狭いのか…甥っ子と姪っ子にイライラしてしまい…
妊娠中だからか、私の心が狭いのか…甥っ子と姪っ子にイライラしてしまいます。甥っ子は七歳、姪っこは六歳です。私の姉の子ですが、全然親(私の姉夫婦やじいじ、ばあば、もちろん私のことも)の言うことを聞きません…
8月20日

【閲覧注意】昨日のお風呂上りに突然かゆいなーって思ったら、右手の関…
【閲覧注意】昨日のお風呂上りに突然かゆいなーって思ったら、右手の関節の内側にプツプツ湿疹?ができてました。触ると痛痒い感じです。左は特に問題なく、右手だけです。これってあせもですかね?妊娠中にも使える…
7月28日

退会ユーザー
私の場合も初期からできました妊婦なってホルモン変化のせいなのと元々肌が弱いかららしく痒くて仕方なか…

妊娠中に尿管結石になった方はいらっしゃいますか?先日、突然腰に激痛が…
妊娠中に尿管結石になった方はいらっしゃいますか?先日、突然腰に激痛が走り、病院に行ったらおそらく尿管結石だろうという事で入院しました(꒪д꒪)すぐに退院できたのですが、その後も度々激痛というほどではない…
7月24日

Sara★ちゃに
妊娠中に尿管結石経験者です!あの激痛はもうほんと味わいたくないですね…(ーー;)カロナール処方されましたが…

妊娠中のブラについて教えてください!酷い吐きつわりで5ヶ月に入った今…
妊娠中のブラについて教えてください!酷い吐きつわりで5ヶ月に入った今でも吐くことは殆どなくなりましたが、唾液ツワリだったりムカムカ、食欲なかったりな感じです💦こんな状態なので少しでも締め付けのある下着や…
7月10日

1歳9ヶ月の息子を突き飛ばしてしまいました...何度注意してもふざけて噛…
1歳9ヶ月の息子を突き飛ばしてしまいました...何度注意してもふざけて噛み付いてくる息子に対し、初めは口で注意していましたが思わず痛さで手が出てしまいました...2人目妊娠中ですし、まだまだ甘えたい時期なのも…
6月27日

妊娠中の食生活について。私は妊娠前から辛いもの、刺激物が大好きだっ…
妊娠中の食生活について。私は妊娠前から辛いもの、刺激物が大好きだったのですが、妊娠中にKFCのレッドホットチキンを食すのはマズイでしょうか…(^^;;?また、レッドホットチキンはかなりの刺激物ですが、家庭用の…
6月25日

退会ユーザー
去年まで都会にある実家にいたのでレッドホットチキンは食べたことあります!美味しいですよね。今住んでい…

妊娠中、カラオケに行くのは問題あると思いますか?二回連続で検診で体重…
お世話になります。妊娠中、カラオケに行くのは問題あると思いますか?二回連続で検診で体重増加を注意されました。妊娠7ヶ月で8kg増です。しかし、運動はなかなか続かなくて(−_−;)カラオケでさほど体重が変わる…
6月6日

ドコッチ、キッズケータイ持たせてる方、年長さんぐらいのお子さんがい…
ドコッチ、キッズケータイ持たせてる方、年長さんぐらいのお子さんがいる方質問させて下さい!年長でもうすぐ6歳の息子が居ます近所は一戸建て住宅街ばかりですが、住宅街から3~4分の少し離れた場所のマンションに…
5月30日

はーぷーん(23)
うちの上の子も小5でauのマモリーノです。お母さんのスマホから好きなときに位置確認出来るので帰りが遅いと…

隣人トラブルについて初めて投稿します。数年前に中古の一戸建てを購入…
隣人トラブルについて初めて投稿します。数年前に中古の一戸建てを購入しました。ご近所さんたちは私たち夫婦(30歳)の親世代や祖父母世代の人たちが多く、特に話が合うとかではないですが挨拶したり少し話をする関…
5月25日