※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたたね
妊娠・出産

妊娠中に尿管結石になり、痛みが度々あります。水分摂取が大切で、他に改善方法はないか悩んでいます。周りに同じ経験者がいなくて不安です。

妊娠中に尿管結石になった方はいらっしゃいますか?
先日、突然腰に激痛が走り、病院に行ったらおそらく尿管結石だろうという事で入院しました(꒪д꒪)
すぐに退院できたのですが、その後も度々激痛というほどではないものの痛みがあり、その度にカロナール300を2錠飲んでしのいでる状況です。

水分をたくさん摂ることを言われていますが、他に注意することや、こうしたら改善したという事ないかと思いまして…。
病院で聞いても治療ができないので様子見するしかないと(T_T)
妊娠中に結石は珍しくはないと言われたものの、周りにそんな人いないので(´・ω・`)

もう二度とあの激痛は味わいたくないー!(T_T)

コメント

Sara★ちゃに

妊娠中に尿管結石経験者です!

あの激痛はもうほんと味わいたくないですね…(ーー;)
カロナール処方されましたが、全く効きませんでしたorz

妊娠中は粉砕ができないので、ひたすら水飲んでねー。と言われ毎日2㍑以上の水をひたすら飲み…
1週間後の検診でなくなってました★
でたの気がつきませんでした(笑)

もし、次子供ができたら今度はならないように気をつけたいです!!

• うたたね

うたたね

やはり水を飲むしかないんですかねー(´・ω・`)
    カロナール、わたしも効いてるんだかどうなんだか…って感じです。
    もうなりたくないですよねー(><)

• 7月24日
🐊ジッター🦄🤙🏻

私、先月中旬、尿管結石なりましたよ~。しかも旦那が出張中で一人で、もがき苦しみました…。産まれるのか!!と思ってましたが、内診したら何ともなくて子供も元気でした。
私も治療する方法として飲み物を飲んで石を出すしかないと言われました…。
今は全然痛くなったりはないですけど、本当痛いですよね。苦しくて死ぬかと思いました…

• うたたね

うたたね

ひとりであの痛みは大変でしたね(><)
    産まれるのかって気持ちわかります(^^;
    やはり水を飲むしかないんですねー、頑張って飲もう…(´・ω・`)

• 7月24日