妊娠6週目・初診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠6週目・初診についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠6週目・初診についての質問と回答をご紹介します。

ペットちゃん

昨日5w2dで初診に行ったら、胎嚢は見えましたが、5mmくらいで小さいと言…

昨日5w2dで初診に行ったら、胎嚢は見えましたが、5mmくらいで小さいと言われました。生理周期が35日なので私が調べたところ5w2dだったのですが、前回の生理からは単純に計算したら6w2d。もし5週だとしても小さすぎ…

にゃんぷぅ

にゃんぷぅ

わたしはなんしゅうかもわからなかったんですけど初めて受診したとき胎嚢4mmでした!それでも今わお腹の中…

みーな

胎芽と心拍の確認が遅かった方何週頃 確認出来ましたか?昨日,最終月経開…

胎芽と心拍の確認が遅かった方何週頃 確認出来ましたか?昨日,最終月経開始日(1月30日~)からの計算だと6週4日で初診に行きました。心拍まで確認できるかと思いきや確認出来たのは胎嚢のみでした。エコー写真は貰えな…

れもん☆

れもん☆

私は、基礎体温を測っていて、病院受診した時は、胎芽確認できるかなー?っと思っていましたが、小さな胎嚢…

omo

妊娠初期に茶おりやおりものに朱色くらいの血が混じったかたいませんか?…

妊娠初期に茶おりやおりものに朱色くらいの血が混じったかたいませんか?生理開始日からだと7w4d排卵日からだと6w6dで二人目です。初診はまだで、明日予約しています。金曜日に少量のおりものと一緒に朱色くらいの茶…

ぴのきお

先日6w5dで6.9mmの胎芽と心拍確認できました。初診時から着床の位置が低…

先日6w5dで6.9mmの胎芽と心拍確認できました。初診時から着床の位置が低く内子宮口に近いといわれていましたが無事に成長してくれてて安心しましたが、先ほどトイレに行ったら生理の始まりぐらいの鮮血がありました…

あーままちゃん

妊娠7週目、実際は生理周期が33日の為実際は、6週だと思います。まだ心…

妊娠7週目、実際は生理周期が33日の為実際は、6週だと思います。まだ心拍確認ができず、次の検診まで不安で仕方ないです(>_<)赤ちゃんは先週よりも大きくなりましたが、これぐらいの形になり、かすかに心拍が聞こえ…

emooooon

今日で6w5d初診に行ってきました。しかし胎嚢確認できず…。タイミングが…

今日で6w5d初診に行ってきました。しかし胎嚢確認できず…。タイミングが早かったのか、流産か、子宮外妊娠か…と言われてしまいました…5w頃に検査薬したものが薄かったのでタイミングが早かっただけだと祈りたいです…

emooooon

東京都練馬区の桜台マタニティクリニックで初診から検診を受けたいと思…

東京都練馬区の桜台マタニティクリニックで初診から検診を受けたいと思っています。今妊娠6週なのですが、人気の産院のようなので予約がいっぱいかも…と心配しています。(明日の祝日をはさんでしまうし)桜台マタニ…

おやつ

7Wに入りましたがやっと小さな胎嚢らしきものが確認出来た所です…胎嚢の…

7Wに入りましたがやっと小さな胎嚢らしきものが確認出来た所です…胎嚢の確認が大幅に遅れた方で無事に安定期に入られた方いらっしゃいますか?また同じような経験をされた方、経過はいかがでしたか?生理予定日5日前…

ぴよちゃん

前回の生理からの計算で6w5dの今日 初診にいってきました。心拍まで確認…

前回の生理からの計算で6w5dの今日 初診にいってきました。心拍まで確認できると思っていたのですが確認できなかったです。先生には5wくらいの大きさかな〜と言われました。前回 心拍確認できず流産だったので不安…

ニャンぽん

妊娠7週目の3人目妊娠中です!6w6dの時に初診を受け心拍も確認できました…

妊娠7週目の3人目妊娠中です!6w6dの時に初診を受け心拍も確認できました☺先生にも何も言われず次は2週間後との事で終わりました。エコーを家で眺めていたら胎嚢の横に黒い影があるのに気づき自分なりに調べては見た…

ノンたん

6週4日胎嚢が7.8ミリ。初診の5週4日では胎嚢4ミリ。1週間で3.8ミリしか…

6週4日胎嚢が7.8ミリ。初診の5週4日では胎嚢4ミリ。1週間で3.8ミリしか大きくなっていませんでした( ; ; )ですが小さいながらにも卵黄嚢とピクピク動いている心拍らしきものが確認できました。先生からはちょっ…

おぱるぱる

明日初診の初妊婦です。週数は6w5dか5w5d。この1週間の違いって大きいで…

明日初診の初妊婦です。週数は6w5dか5w5d。この1週間の違いって大きいですよね。最終生理日計算だと6w5d。高温期が1週間遅れてやってきたので、それを基準にすると、5w5d。7月に7w5dで胎嚢しか確認できず稽留流産し…

ママ乃

妊娠中、エコーで子宮?卵巣?に水が溜まってると言われた方いらっしゃい…

妊娠中、エコーで子宮?卵巣?に水が溜まってると言われた方いらっしゃいますか?今日初診だったのですが、卵巣(うろ覚えです)に少し水が溜まってるねー少しだから様子見ましょうみたいな事を言われました。大丈夫っ…

なつごん22

なつごん22

卵巣嚢腫のことだと思いますよ!ほとんどは妊娠経過には影響ないはずです。お医者さんが特に何も言わないな…

にゃーす(^ω^)

基礎体温をつけ始めて、すぐに妊娠がわかりました25歳です。わからない…

基礎体温をつけ始めて、すぐに妊娠がわかりました25歳です。わからないことだらけなので教えてください。最終生理開始日は8月21日。私の場合、3ヶ月生理が来ないことも稀にある生理不順だったので、はっきりとした…

♡YU♡

♡YU♡

ご妊娠おめでとうございます。排卵日の特定は難しいですが、このグラフを見る限り、つけ始めの9月11日はち…

みいまま

6w2dで初診に行って胎嚢は確認出来たんですが心拍が確認出来ませんでし…

6w2dで初診に行って胎嚢は確認出来たんですが心拍が確認出来ませんでした(._.)みなさんは何週のときに心拍確認できましたか?(^ ^)

ころん*

病院に初診に行ってきました。胎嚢の確認ができたので少し安心しました(…

病院に初診に行ってきました。胎嚢の確認ができたので少し安心しました(*^_^*)お医者様によると5週の終わりから6週の始めくらいだね、とのことでした。大きさは7.2㎜だったのですが、大きさとしては小さくありませ…

るぅちむ

るぅちむ

5w6dで9.8mmでした!6w2dでは11.3mmになってましたころんさんのは卵黄嚢ぽいものも見えてるようなので小さ…

h1r0_m1zu

初診6w1dで心拍まで確認出来ました♪2月に胎芽が確認出来きず流産してし…

初診6w1dで心拍まで確認出来ました♪2月に胎芽が確認出来きず流産してしまったので、嬉しいですm(__)m先生の心拍確認出来てますよーの声で感激し、嬉しすぎて、ピコピコってよくわからなかったです(笑)みなさんは分…

RI❀

妊婦初診を6週0日で受けた方どこまでわかりましたか?できれば一気に心拍…

いつもお世話になっています。妊婦初診を6週0日で受けた方どこまでわかりましたか?できれば一気に心拍まで行きたいのですが子宮外などの心配もあるので早めに行こうか迷ってます。

ちあき

6週目、今週で不妊クリニックも卒業となり、次のハードル、産院選びに迷…

6週目、今週で不妊クリニックも卒業となり、次のハードル、産院選びに迷ってます。高齢その他あり、Nicuのある大学病院にするつもりで、通いやすところに5週目時点でかけたら、なんともう埋まっているとのこと。他…

優くんmama

6wで初診に行きました!ただ子宮外妊娠ではないと言う説明でエコーの写…

6wで初診に行きました!ただ子宮外妊娠ではないと言う説明でエコーの写真の説明はされませんでした(;´д`)写真見た感じ胎芽があるようにもないようにも見えます。皆さんこのエコー見て居るように見えますか?(;_;)

ᴬ    ⋆゜

ᴬ ⋆゜

私も6wのときは胎嚢のみでしたよ❤︎それから2週間後に行くと胎嚢の中に胎芽、心拍確認できました❤︎

優子ママ

最終生理予定日から6週2日で初診に行きました。生理予定日から2週間後で…

最終生理予定日から6週2日で初診に行きました。生理予定日から2週間後です。てっきり心拍まで見えるかな?と少し期待して行きましたが見えなかったです。次回は2週間後に病院で出産予定日など確定みたいですが、まだ…

pipikyonnn

今日で6w4dで初診に行ってきました!先生によるとバッチリ元気に心拍もち…

今日で6w4dで初診に行ってきました!先生によるとバッチリ元気に心拍もちゃんと確認できて3.9mmです。とのこと。ネットで調べていた通りの予定日を言っていただきました。ほっとひと安心しています。6w4dで3.9mmは正…

YN♡NAmama

みなさん胎芽が確認出来たのはいつ頃ですか?今日初診に行ったのですが5…

みなさん胎芽が確認出来たのはいつ頃ですか?今日初診に行ったのですが5~6週で胎嚢が25.4mmで卵黄嚢や胎芽は確認出来ませんでした‥あとおりものに少し色がついているとの事で切迫流産で12月に完全流産もしているの…

そうです。私が変なおばさんです

そうです。私が変なおばさんです

私は、排卵日2月16日で、5w0dの3月9日に初診受けて、胎嚢のみ9.7㎜でした。20日に6w4dで再度受診、胎嚢の…

y

初診で6w3dくらいと診断され、正常妊娠だよとお医者様には言われたので…

初診で6w3dくらいと診断され、正常妊娠だよとお医者様には言われたのですが、胎嚢の中ってまだ何も見えない時期なのでしょうか?後からあれ?と思い、少し不安です😰心拍はまだ確認できていません。皆様どのくらいの時…

あいり

初めての妊娠です。本日初診で病院に行ってきました。生理はほぼ28日周…

初めての妊娠です。本日初診で病院に行ってきました。生理はほぼ28日周期で先週生理が遅れて1週間目で検査薬にて陽性が出ました。基礎体温は測っておらず排卵日についてははっきりと分かりません。自分の憶測では…

YN♡NAmama

ご相談です。長くなります‥胎嚢の大きさと流産の可能性、このような状態…

ご相談です。長くなります‥胎嚢の大きさと流産の可能性、このような状態でも出産された方がいらっしゃるかを知りたいです。最終月経が11/9~15。生理周期は24~26日仲良し日が11/20の一度のみ。12/24に初診予約をし…

amw

amw

私はyn。mamaさんとほとんど同じ週数で、今切迫流産で入院中です。4週めから出血があり、前回稽留流産して…

あおe

今日で6W6Dです。排卵日から算出しています。生理周期、基礎体温、…

今日で6W6Dです。排卵日から算出しています。生理周期、基礎体温、排卵痛、おりものの変化など総合的に見て、排卵日は11月16日でほぼずれていないと思います。ちなみに子作りしたのは11月14日の1回だ…

のんぼりjr('ω')

お腹の張りがなくなりました。ただいま妊娠5W4Dです。あと2日で初診をむ…

お腹の張りがなくなりました。ただいま妊娠5W4Dです。あと2日で初診をむかえるのですが、最近お腹の張りがなくなったように思えます。基礎体温は毎日つけていて36.8〜37度です。あるのは乳首痛と頻尿、浅い眠り、日…

chocolatparis

chocolatparis

のんぼりさん妊娠検査薬で反応があったのが4週2日でしたが、それまで、風邪をひいた記憶もないのに透明の…