おりもの・黄色いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おりもの・黄色いについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおりもの・黄色いについての質問と回答をご紹介します。

生理予定日前に黄色い伸びるおりものが出ることってありますか>_<?妊…
生理予定日前に黄色い伸びるおりものが出ることってありますか>_<?妊娠希望です。いつもと全然違う今までになかったおりものなのでびっくりしています…なにか病気なのでしょうか( ; ; )?ちなみに、高温期10日…
2月29日

産後21日目なのですが、悪露が最近は黄色いおりものみたいになってたの…
産後21日目なのですが、悪露が最近は黄色いおりものみたいになってたのですが、また出血に変わってきました。その出血が赤色で今までの悪露はネバネバしてる感じだったのですが、さらさらしてて生理のときっぽい感…
1月15日

てぃ
私も悪露が落ち着いた生後1か月半頃に数日間出血があり、生理?と思いましたが、その1か月後(生後2か月半頃…

妊娠初期にデュファストン服用してた方に質問です。何週頃まで飲んでま…
妊娠初期にデュファストン服用してた方に質問です。何週頃まで飲んでましたか?その後出血等ありましたか?その時おりものはどんな感じでしたか?腹痛はありましたか?4w頃からずっとデュファストン服用してます。その…
1月7日

ひまわり.
妊娠おめでとうございます。ディファストン飲んでましたよーダクチルと出血もあったので、トランサンカプ…

14w0dおりものについて質問です。今日13:00にオレンジ色のような濃黄色…
14w0dおりものについて質問です。今日13:00にオレンジ色のような濃黄色いおりもの出ました(;>_<;)その後は濃黄色のおりものは止まり薄黄色~透明なおりもの出てます。臭い、かゆみありません。お腹の痛み、張り、…
12月11日

mi
おりものは時間が経つと黄色く変色してしまうものらしいです!妊娠中はクラミジアやカンジダになりやすいで…

先日、陰部が少しだけ痒く黄色いおりものも増えたのでカンジダ腟炎にな…
先日、陰部が少しだけ痒く黄色いおりものも増えたのでカンジダ腟炎になったかな?と思って産院に行ったら、特におりものは汚れてないけど一応6日分処方しますってフラジール膣錠とフルコートという塗り薬をもらって…
11月29日

妊娠5週くらいで、化学的流産か子宮外妊娠の可能性があり、不安で仕方あ…
妊娠5週くらいで、化学的流産か子宮外妊娠の可能性があり、不安で仕方ありません。経験ある方いらっしゃいますか?時系列で書くと以下の通りです◆木曜→前回生理から48日目→産婦人科で妊娠4〜5週と言われる→胎嚢見え…
10月26日

妊活しています。排卵について教えてください(´;ェ;`)基礎体温計が壊れて…
妊活しています。排卵について教えてください(´;ェ;`)基礎体温計が壊れてしまいまだ新しいのを買う余裕がなく基礎体温は測れていません…私は排卵前になると腰痛や吐気や目眩。まるで生理前と同じ症状が起こります。…
9月17日

♡
私は排卵の前日にのびおりが出て、翌日病院で排卵直後!って言われてその日と次の日までのびおりが出ました…

25wの初マタです!ちょっと、汚いお話になってしまうんですけれども、最…
25wの初マタです!ちょっと、汚いお話になってしまうんですけれども、最近おりものが、黄色い鼻水みたいなネバネバしたものが出ます。臭も生臭く、お香り付きのりものシートで誤魔化している状態です。カンジダは以…
7月27日

生理予定日1日遅れに黄色いおりものがでました…これは?生理がくるからな…
生理予定日1日遅れに黄色いおりものがでました…これは?生理がくるからなのか?妊娠の可能性があるのかな?とちょっと期待。ドゥテストしてみると…陰性。普段からおりものあまりでないので少しビックリしました。黄色…
7月21日

皆さんスクワットってどんな感じでしてますか?今37w4dなのですが、入院…
皆さんスクワットってどんな感じでしてますか?今37w4dなのですが、入院中でなかなか動く事も出来ず…入院前はお腹もよく張って下がってきてる感じがあったのですが、入院してからお腹の張りもあまり無くて何となくお…
6月14日

退会ユーザー
私は前駆陣痛で入院中は膝を直角になるまで腰をおろすスクワットをやってました💡陣痛室に入院だったので洗…

妊娠中のおりものについて質問なんですが、最近頻繁に黄色いおりものが…
いつもお世話になってます(*´꒳`*)妊娠中のおりものについて質問なんですが、最近頻繁に黄色いおりものがでます。以前も出てたのですが、病院で薬をいれたら治ってました。今回も先週に薬をいれてもらったのですが…
6月9日

おりものについてみなさん妊娠6、7カ月くらいのおりものの量はたくさん…
おりものについてみなさん妊娠6、7カ月くらいのおりものの量はたくさんでしたか?今日朝起きたら結構ぬれていて破水?!と思ってしまいまして(>_<)常に膣が濡れている感じもあります。ちょろちょろ勝手に出てくる感じ…
6月8日

現在21週の二人目妊婦です。お腹の張りと今朝黄色いゼリーっぽいおりも…
現在21週の二人目妊婦です。お腹の張りと今朝黄色いゼリーっぽいおりものが少しだけ出たため、内診してもらいました。(張りは15週頃からありますが今まで異常なしでした)内診で見たおりものは白く特に問題ないと…
6月8日

孝ママ
エラスターゼ陽性とは、何か菌に感染しているということだと思います。それがどんな細菌なのかは培養検査…

35wの初マタです♪汚い話なんですが…たまに黄色い痰のような鼻水のような…
35wの初マタです♪汚い話なんですが…たまに黄色い痰のような鼻水のようなおりものが出ます。普段の透明のおりもののときは匂いがするのですが、黄色いときはあまりにおいはしません。異常ですよね?次の検診のときに…
6月29日

産後3ヶ月です(*´˘`*)。今日気付いたのですが黄色いおりものが多めにテ…
産後3ヶ月です(*´˘`*)。今日気付いたのですが黄色いおりものが多めにティッシュにつきました!本当オレンジかかった黄色です。産後オロはすぐ終わり性行為などもしてません痒みなども一切なく今まで病気などにかかったこ…
6月2日

今日ぬひ朝から腰辺りが痛くさきほど黄色いドロッとしたおりもの?がでて…
今日ぬひ朝から腰辺りが痛くさきほど黄色いドロッとしたおりもの?がでてきました。これはおしるしではないですよね?おしるしは血液ですよね?体験談教えていただきたいです!
6月2日

今日が高温期7日目なのですが、昨日あたりから黄色いおりものが多くでる…
今日が高温期7日目なのですが、昨日あたりから黄色いおりものが多くでるようになりました。(トイレに行くたびにおりものシートを変えるくらいです)色もけっこう黄色なのが初めてなので相談させていただきます🙇ち…
5月12日

妊娠後期のおりものについて。妊娠前も妊娠してからも、さほど多くなか…
妊娠後期のおりものについて。妊娠前も妊娠してからも、さほど多くなかったんですが、昨日くらいからトイレへいくとゼリーっぽい、少し黄色いおりものが着くようになりました。現在37wなのですが、出産が近づくにつ…
4月26日

なおっぺ
37wですと臨月になりますね。臨月ですとおりものは変わってきます。 おりものは、エストロゲンという女性…

妊娠16w6dになりました!最近おりものが真っ黄色なんですが皆さんは妊娠…
妊娠16w6dになりました!最近おりものが真っ黄色なんですが皆さんは妊娠中のおりものってどうでしたか?特に臭いがあるわけではありませんがとにかく黄色いです💧あと最近くしゃみをするとおしっこがチョロっと出ます(…
4月7日

ただいま、38週3日の妊婦です。先ほどトイレにいったら黄色い半透明ゼリ…
ただいま、38週3日の妊婦です。先ほどトイレにいったら黄色い半透明ゼリー状のおりものが固まりででてきたんですけど…これはおしるしでしょうか?
3月31日

産後4ヶ月経ちます。黄色いような黄緑色のおりものが出ます(´・ω・`)や…
このカテで合ってるか分からないんですが、産後のおりものについて質問します!産後4ヶ月経ちます。黄色いような黄緑色のおりものが出ます(´・ω・`)やはりバイ菌とかあるからですかね。。。おりものも体調などによって…
3月2日

今トイレに行ってペーパーで拭いたらちょっとですがぷるんとした黄色い…
今トイレに行ってペーパーで拭いたらちょっとですがぷるんとした黄色いおりものが!Σ( ̄□ ̄;)妊娠中てさらさらの透明なおりもの増えるっていうけどこんな黄色いおりものは初めてで大丈夫なものなのか不安です。
2月19日

おはようございます( ^ω^ )昨日39w0dの検診に行ってきました。内診では…
おはようございます( ^ω^ )昨日39w0dの検診に行ってきました。内診では先週と変わらず子宮口0.5センチ。柔らかくはなってるけど赤ちゃんもまだ頭が軽く触れるくらい とのこと。まだまだか〜と思いながら帰宅しいつ…
12月3日

妊娠11週なんですが、初期から細菌性膣炎になりフラジールを入れたりし…
妊娠11週なんですが、初期から細菌性膣炎になりフラジールを入れたりしてます。入れてる間はおりものは出ないんですが、また何日かしたらたまに黄色いおりものが出てきます。同じようか方いますか?細菌性膣炎は再発…
11月9日

妊娠初期に黄色いおりものが出て細菌性膣炎になり、フラジール錠を入れ…
妊娠初期に黄色いおりものが出て細菌性膣炎になり、フラジール錠を入れた方いますか?細菌性膣炎になると流産や早産になるとききました。膣錠を入れると治りますか?再発しませんか?膣錠を入れた方、入れてくれない何…
10月28日

先輩ママさんにお聞きします。産後四ヶ月です。おりもののことなのです…
先輩ママさんにお聞きします。産後四ヶ月です。おりもののことなのですが…時々黄色いおりものが出るようになりました。茶色っぽいときもあります。ミルクなので、もう生理も再開しています。特に痒いとかの症状もな…
8月28日

Yuri
4ヶ月の息子を缶ミで育ててます♪生理も再開しています!私も時々、茶色や黄色のおりもの出てます!特に痛く…

妊娠中のみなさんに質問です。まだ病院には行ってませんが陽性反応が出…
妊娠中のみなさんに質問です。まだ病院には行ってませんが陽性反応が出てます。今、高温期16日目です。高温9日に黄色いおりものが出て、次の日から3日間茶おりが出ました。それからしばらくおりものシートがカスカ…
8月27日

ぶーぶ
おりものは空気に触れて時間がたつと黄色っぽくなりますよ。