※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぴ
妊娠・出産

産後4ヶ月で黄色いおりものが出ます。バイ菌が原因ですか?おりものは体調によって変わりますが、普通(透明?)に戻った経験ありますか?

このカテで合ってるか分からないんですが、産後のおりものについて質問します!
産後4ヶ月経ちます。黄色いような黄緑色のおりものが出ます(´・ω・`)
やはりバイ菌とかあるからですかね。。。
おりものも体調などによって変わったりすると思うのですが、みなさんはどんな感じでおりものが普通(透明?)に戻りましたか?

コメント

夏弥ママ

産後ずっと止まることなく続いているのであれば、病院で見てもらったほうが良いかと思います!
あたしもそのくらいの頃に受診したら、癌になりかけてる細胞があって今経過観察中です。
今月再検査があります。
ちなみにあたしはまだそのようなおりものが出続けてます(´・_・`)

3ヶ月続いて止まった人もいますが、やはり心配でしたら病院に行くべきです!

のっぴ

そうなんですね(。>д<)
2~3ヶ月くらいから黄色いおりものがだったのですが昨日ぐらいから黄緑になってたので(´;ω;`)心配なので病院を受診したいとおもいます!!
回答ありがとうございました!
夏弥ママさん、何もないといいですね(。´Д⊂)
回答ありがとうございました!