妊娠35週目・辛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠35週目・辛いについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠35週目・辛いについての質問と回答をご紹介します。

yuyuyuyuyu

妊娠35週です。みなさん、仰向けで寝るの辛いですか?私は全く辛くなく、…

妊娠35週です。みなさん、仰向けで寝るの辛いですか?私は全く辛くなく、今日姉に『お腹が大きくなると仰向けで寝るの辛いけど大丈夫?』と聞かれて~あ。そうなんだ~!と初めて知りました!

ジーグルー

前の先生には32週から管理入院ねと言われてたのに、先生が変わってから3…

前の先生には32週から管理入院ねと言われてたのに、先生が変わってから34週前後でいいよってことで35週からの入院に決めました笑先生はとくに安静にしてとかも言わないんでバリバリ外出してます。お腹も経験したこ…

べっこう

9ヶ月目〜出産までってどれくらい運動してますか?明日で35wですが、ちょ…

9ヶ月目〜出産までってどれくらい運動してますか?明日で35wですが、ちょっと歩いただけでお腹が張ります。更に、ショッピングなどで歩くとその翌日は全身の色んな箇所がこむら返りを起こします(-。-;漢方も貰ってま…

nico3o

nico3o

私も張りやすく、37wから運動指示が出ました。現在は30分×2セットやスクワットなどしています!なので、張…

MEG21

本日35w6dで健診でした!最近お腹がよく張ります…、そして夜寝る時になる…

本日35w6dで健診でした!最近お腹がよく張ります…、そして夜寝る時になると左側の腰からお尻にかけて痛みが走ります。日中は平気なのですが夜になると痛いです( ;∀;)同じ様な痛みがあった方、ある方いらっしゃい…

pan75

明日から35wの初産婦です‼︎エルゴの抱っこ紐を購入しようと思ってお店に…

明日から35wの初産婦です‼︎エルゴの抱っこ紐を購入しようと思ってお店に行ったのですが、店員さんにエルゴはとにかく暑いです!エルゴを買うならメッシュのエルゴが絶対いいです!って言われました笑エルゴのかわいい…

ayumay

ayumay

3月産まれなら、夏にはインサート無しで抱っこ出来ますよ。エルゴとか他ブランドより以前に夏の抱っこは何…

かぼちゃまん(シンママ)

BMI25の肥満妊婦です。理想的に増えていい体重は5~7kgなのですが、中期…

BMI25の肥満妊婦です。理想的に増えていい体重は5~7kgなのですが、中期から徐々に増えて現在+9キロです。病院はそこまでうるさくない?のか2週間で1キロの増加ペースでは何も言われませんでした。しかし、後期に…

nanachim.com

35wの経産婦です\( ˆoˆ )/もうすぐいよいよ正産期!過去に子宮頸がん患い…

35wの経産婦です\( ˆoˆ )/もうすぐいよいよ正産期!過去に子宮頸がん患い円錐切除術をしてるので妊娠発覚当初から健診は2週間に1回だったお陰で補助券全然足りませんww今日後期検査で血液検査、レントゲン、心電図や…

まままま(o^^o)

35w5dもぅすぐ臨月です(^ω^)未だに逆子なおらずで…土曜日が検診ですが…

35w5dもぅすぐ臨月です(^ω^)未だに逆子なおらずで…土曜日が検診ですが恐らく帝王切開の予約になると思います。2週間前の検診で先生から37wには帝王切開で赤ちゃん出すからね〜と言われドキドキ。もうすぐ会える…

U.mama

35w5d初マタです。持病を抱えての出産の方、いますか?ワタシは、10年来…

35w5d初マタです。持病を抱えての出産の方、いますか?ワタシは、10年来の不眠症で、精神科から眠剤を一錠服用してます。そして、生まれつき境界型の高血糖だったので、妊娠を機に妊娠糖尿病になり、現在インスリン…

とっぺま⭐

現在33w。双子妊娠中で切迫早産のため24時間ウテメリン点滴をして入院し…

現在33w。双子妊娠中で切迫早産のため24時間ウテメリン点滴をして入院しています。昨日からウテメリンがほぼMAXまで上がってしまいました。35wまで、もたないと転院と言われています(;_;)ウテメリンMAX(3A30 4A30な…

mackzou

mackzou

27週から切迫早産で二ヶ月近く入院しています。私は中身はウテメリンと同じルテオニンを点滴しています。2…

riisa

35週3dの一卵性の双子を妊娠中です。 切迫早産で2ヶ月間入院しています…

35週3dの一卵性の双子を妊娠中です。 切迫早産で2ヶ月間入院しています。 予定帝王切開まで残り14日にまでなりました。 2ヶ月間24時間点滴車イス生活を乗り越え、35週なりましたのでやっと点滴生活がおわりました…

coppi♡

明日で35wになります^ ^娘のマイコプラズマ感染症が移ってしまったよう…

明日で35wになります^ ^娘のマイコプラズマ感染症が移ってしまったようで咳が辛いです(>_<)おなじくかかってしまった方いますか?急ぎではないので次の健診(来週)でお医者さんに聞いてみようとは思うんですがお薬…

はなうた

夜分ですが、相談させてください。いま35wで逆子により、2週間後に帝王…

夜分ですが、相談させてください。いま35wで逆子により、2週間後に帝王切開の手術を控えてます。昨日の夕方頃より急に風邪のような間接痛や熱を感じ始めました。熱自体は36℃ですが、平熱が通常低いので辛いように感…

みゅう

今日で妊娠35週目に入りました。妊娠後期に入り、以前から多少の息苦し…

今日で妊娠35週目に入りました。妊娠後期に入り、以前から多少の息苦しさはあったものの、昨晩、我慢できないくらいの息苦しさに襲われ、パニックになり、手足が一気に汗ばむとともに身体が熱くなりいてもたっても…

Arina⑅◡̈*.

35週1日になる初妊婦です。32週頃まであまり目立たなかったお腹が急に大…

35週1日になる初妊婦です。32週頃まであまり目立たなかったお腹が急に大きくなりました。(と言っても妊娠6ヶ月くらいの大きさだねとよく言われます。腹囲は34週で77センチでした。)とにかく苦しいです。何か少し食…

ごりりんもんろ〜

ごりりんもんろ〜

私も苦しくてまだ寝つけませんT^T毎日限界の睡魔がくるまで起きてます💦右向いても左向いても苦しい…笑食事…

mi☆mama

35w5dの経産婦なのですが、この場を借りて質問させていただきます⸜( •̑‧…

35w5dの経産婦なのですが、この場を借りて質問させていただきます⸜( •̑‧̮•̑ )⸝♩女性の性器の所にある骨はなんとゆー骨なのでしょうか?恥骨?なのでしょうか?昨日家事をしていたら痛みだして、その後から歩くのが辛い…

温泉みかん

現在35w妊婦で2歳になったばかりの男の子のママです(^ω^)もうすぐ臨月で…

現在35w妊婦で2歳になったばかりの男の子のママです(^ω^)もうすぐ臨月で普段の生活でも腰痛やら張りやらで辛いのですが、最近息子がお腹めがけてキックやら頭突きをしてくるようになりました(ーー;)本当ーに痛いので…

貴教

貴教

私も2歳の娘がいますがすでに赤ちゃん返り?っていう位ママ~ママってくっついてきてきます😅💦おんぶも抱っ…

ほたて

35週5日になりました。 今回は2人目の出産になるのですが、5年ぶりの…

35週5日になりました。 今回は2人目の出産になるのですが、5年ぶりの出産への不安だか、日に日に胸が締め付けられるような緊張感?が襲ってきます。親戚も近くにいないので、息子を連れての入院にもなりますし、唯…

sola

sola

私は初産ですが、主人はほぼ仕事で居なくてましてや産まれる直前に隣の県に出張?で暫く居なくなる状況。義…

ゆずのまま

お腹のサイズいくつですか?35週で腹囲が100㎝あります。とても苦しくて…

お腹のサイズいくつですか?35週で腹囲が100㎝あります。とても苦しくて辛いです。このぐらいって普通ですか?

ひなな

おはようございます。妊娠35w2dです。昨日?今日?の夜中から急にすごい吐…

おはようございます。妊娠35w2dです。昨日?今日?の夜中から急にすごい吐き気に襲われたのですがトイレに行っても吐けず…1時間後には横になってたら眠る事ができました。ですが、朝になって吐き気で目が覚めてしまい…

kirako

現在双子妊娠35週です。ここ最近…お腹の圧迫感がすごいです。左側の横っ…

現在双子妊娠35週です。ここ最近…お腹の圧迫感がすごいです。左側の横っ腹?少し上がキリキリ痛んだりキュルキュル言うのは胃でしょうか?食事がほとんど食べれなくなってしまいましたお通じも便秘になったり下痢にな…

すいかママ

咳が辛い。ただいま妊娠35週。5月2日に喉が腫れ、内科に診てもらいお薬…

咳が辛い。ただいま妊娠35週。5月2日に喉が腫れ、内科に診てもらいお薬を頂きました。妊娠中の為ゆるいお薬しかダメ。もちろん少しも効果無く翌日からは咳が酷くなり今に至ります。何度か病院に行きお薬を変えても…

ややさん

ややさん

4月の頭に酷い咳と痰で苦しみました。私も最初に産科に行って薬を処方して貰いましたが、効果が極弱く少…

ちぃひ

35週でライブっていけますかね?ライブ自体は激しいものではなく、座って…

35週でライブっていけますかね?ライブ自体は激しいものではなく、座って聞けます。立つこともできます。電車で30分、乗り換え一回、駅から会場は直結です。今は行ける気がするのですが、35週ともなると辛いですかね…

まいまい!

まいまい!

35週で一人きりで遠出するのは何かあったら危なくないですかね( ´・ω・`)?あまりオススメはできませんが万…

はるたんmama

35w初マタです。30w6から32wまで切迫早産で入院していました。ウテメリ…

35w初マタです。30w6から32wまで切迫早産で入院していました。ウテメリン内服で張りはほとんどなかったのと頸管長が5mmから3.6cmまでのび縮んだりのびたりもしましたが一時外泊してお腹も張らず、家族の助けもある…

ythk

35週で2人目妊娠中です(^-^)付け根,膣,肛門が痛くて寝返りも大変なくら…

35週で2人目妊娠中です(^-^)付け根,膣,肛門が痛くて寝返りも大変なくらい痛くて辛いんです(; ;)産まれる前ですかね…(; ;)同じような方おられますか?

りな(○´3`○)

妊娠35週と4日の妊婦です。逆子であと19日後に予定帝王切開です(;´ω`)…

妊娠35週と4日の妊婦です。逆子であと19日後に予定帝王切開です(;´ω`)チーン昨日内診に行き今日の夕方茶色のおりものが出てびっくり!病院にも一応電話したけど破水してたり異常なくらいお腹の張りがなければ大丈夫と…

ゆーりー

ゆーりー

私は内診の後はしばらく茶色のおりものが続きました〜後期になってお産が近づいたぐらいに横向きが辛く仰…

chiaki

妊娠35w6dです‎٭11月から切迫早産で入院中で24時間点滴とトイレや食べる…

妊娠35w6dです‎٭11月から切迫早産で入院中で24時間点滴とトイレや食べる時以外ベッドで安静にしてないといけない入院生活を送っています。もともと歩いたりする事が好きだったのでとても精神的に辛いです。旦那は実…

yumi(´ฅ•ω•ฅ`)♡

今35w5dのの妊婦です( ¨̮ )ふと思ったんですけど辛いものって食べてもい…

今35w5dのの妊婦です( ¨̮ )ふと思ったんですけど辛いものって食べてもいけるんですかね?前に誰かが食べない方がいいってゆうてたような気がして(º﹃º )さっき辛ラーメン食べたんですけど食べてるとき少しお腹痛くな…

ひいこ。

ひいこ。

あまり刺激物は良くないといいますが、妊娠前に普通に食べていた程度なら問題ないと雑誌で読みました(^^)…

るみ

35週の妊婦です。妊娠後期に入ってから、お腹がかゆくてかゆくて仕方あ…

35週の妊婦です。妊娠後期に入ってから、お腹がかゆくてかゆくて仕方ありません。5ヶ月頃からキャリネスの妊娠線予防クリームを塗っていてるのですが、かゆみは増す一方です。産院で相談したところ、ヒルドイドが…

ママ

ママ

私も後期に入ってなんだかお風呂入るたび鏡を見てお腹が出てきたのを実感しつつ、同時に痒みでてきてます…