おしるし・卵白に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

おしるし・卵白についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおしるし・卵白についての質問と回答をご紹介します。

れいんぼーまむ

今日はいつもよりおりものが多いなーと思っていましたが、先ほどトイレ…

今日はいつもよりおりものが多いなーと思っていましたが、先ほどトイレに行ったら、卵白のようなドロっとしたのが出てました❗️血は混ざってなく、本当に卵白みたいなかんじでした。これって、粘液詮ってやつですか…

ぴぴぴぴ

昨日の午前中に内診グリグリをしてもらいました!帰宅後、トイレに行った…

昨日の午前中に内診グリグリをしてもらいました!帰宅後、トイレに行った時うっすらピンク?オレンジ?っぽいネバネバがでたんですけどそれっておしるしですかね(;´Д`)?病院で刺激しますねぇ~と言われてグリグリさ…

mxxx.

37w1dの経産婦です。36wの時に子宮口が指一本分開いてて柔らかくなって…

37w1dの経産婦です。36wの時に子宮口が指一本分開いてて柔らかくなっていると言われました(^O^)。一人目は40w1dで3時間のスピード安産だったので今回もお産の進みが早いだろうとのことです。そこで質問です!前駆陣…

pan

今日から39wに突入しました!初マタです。?と期待しているのですが、今日…

今日から39wに突入しました!初マタです。?と期待しているのですが、今日の夕方から生理痛のような不規則な痛みがありドキドキしています、、、!でも、とても軽い痛みなので、ここから本陣痛に繋がるとは到底思えず😭…

io♡haru

2度目のおしるし?3月25日にドロッとした鮮血のおしるしがありました。そ…

2度目のおしるし?3月25日にドロッとした鮮血のおしるしがありました。それから卵白のようなものは出ていたのですが張りがあっても痛みはあまりない状態で予定日を過ぎました。予定日には卵白に茶色い筋のようなもの…

(*☻v☻*)

寝ていたら急にお腹の中でパンッって弾けた音がして起きて、トイレ行っ…

寝ていたら急にお腹の中でパンッって弾けた音がして起きて、トイレ行って座っても下着に何もついてなかったので気のせいかと思っておしっこしたら便器に鮮血がポタポタ(つД`)ノその後たらーっと伸びるものが便器に…

shion❥❥

39w2dの初産妊婦です!今日お昼13時頃に卵白と血が混じったピンク色のお…

39w2dの初産妊婦です!今日お昼13時頃に卵白と血が混じったピンク色のおしるしを確認しました!そこから生理痛のような痛みが続いて間隔をはかっていたのですが寝落ちしたりと不規則でした。21時すぎからまたはかりだ…

aky222

39w1dの初産婦です。38w5dの検診で子宮口2センチで柔らかくなってるとの…

39w1dの初産婦です。38w5dの検診で子宮口2センチで柔らかくなってるとのことでした。当日の出血は特になく次の日卵白に茶褐色の混じった様なおしるし?が結構な量で出ました。便秘が続いてましたが便通もありました…

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

子宮口というか膣というか…チクチクしますよね(´・ω・`)私も内診のあとから翌日1日中チクチクしてたりし…

ゆりかま

4人目にして、はじめての予定日前の兆候、、、卵白みたいなおりものに少…

4人目にして、はじめての予定日前の兆候、、、卵白みたいなおりものに少し血が混じってましたが、おしるしなのかな、、もし、おしるしだったらその後はどのぐらいで陣痛くるのですかねー?毎日あるものですか?

さくら

◎質問なのですが、おしるしって1回だけですか?(´;ω;`)おとといも卵白の…

◎質問なのですが、おしるしって1回だけですか?(´;ω;`)おとといも卵白のおりものに混ざって茶褐色のものが付いていて、こちらでおしるしではないかと言っていただけたのですが、今トイレに行くと、おりものシートに…

ととと

高位破水かどうかの区別が付きません(>_<)思えば昨日の朝方トイレに行っ…

高位破水かどうかの区別が付きません(>_<)思えば昨日の朝方トイレに行った時からおりものシートとパンツのお股の部分が全体的に湿っぽくなってました。お布団の中が暑くて寝汗をかいていたので、汗だと思いその場は…

らんま

さっき卵の卵白みたいなドロッとしたおりものに茶色い血がまじったもの…

さっき卵の卵白みたいなドロッとしたおりものに茶色い血がまじったものが出てきました(。>д<)これがおしるしなのでしょうか?生理痛みたいなドヨーンとした下腹部痛がずーっとあって結構苦痛です(T-T)

くーろん

37w4dです。1/27に内診グリグリしてから茶色のおりものがとまりません。…

37w4dです。1/27に内診グリグリしてから茶色のおりものがとまりません。そのおりものに卵白の塊みたいなおりものも混ざって、おりものシートでは足りずナプキンをしています。これはおしるしになるんでしょうか?前…

asachi

38w5dです!卵白みたいな鼻水みたいなどろーっとした粘膜栓?が出た方いら…

38w5dです!卵白みたいな鼻水みたいなどろーっとした粘膜栓?が出た方いらっしゃいますか?おりものみたいな感じのものです。そこからおしるしって何日後くらいに来ましたか?またどろーっとした乳白色の粘膜栓はあった…

くわゆう

くわゆう

私もそのドロっとした粘膜栓みたいなのが出ました!お風呂入ってる時でおりものともなんか違うのでびっくり…

ちぃ⭐️

今36wの2人目妊娠中なんですが、昼頃から生理痛のような鈍痛が腰にあり…

今36wの2人目妊娠中なんですが、昼頃から生理痛のような鈍痛が腰にあり、夕方には卵白のようなおりものにうっすらピンクが混ざったのがありました。(多分おしるし?)そして今もなお、生理痛のような鈍痛とお腹の張…

みー212

今日で、36週4日です。おりもの自体は結構前から増えてたのですが卵白み…

今日で、36週4日です。おりもの自体は結構前から増えてたのですが卵白みたいな白いトロっとしたおりものが一昨日出ました。はっきりわかったのはその時のまだ一度だけです。調べてみたら粘液栓というものみたいなの…

たこちゃんママ

今日お昼頃起きたら、卵白みたいなおりものがでました!汚い話・・・、青…

今日お昼頃起きたら、卵白みたいなおりものがでました!汚い話・・・、青い鼻水の様な〜!のも。良く聞く卵膜剥離ですかね?おしるしはまだですが^_^

はれ

はれ

粘液栓かなーって思います(*˙︶˙*)。*°お産が近付いている証拠ですね。

ゆんゆん

39w5dになりました👶子宮口は4.5センチ開いてるそうです!今日夕方にドロ…

39w5dになりました👶子宮口は4.5センチ開いてるそうです!今日夕方にドロっとした卵白のおりものが出ました。これはおしるしではないですよね?お腹はわりと張るものの、快便になった以外これといった兆候はありません…

ゆづMama❦

39w4d初産婦です。昨日の晩にスライム状の粘度の有るおりものが出て(テ…

39w4d初産婦です。昨日の晩にスライム状の粘度の有るおりものが出て(ティッシュで拭き取ろうとしても卵白くらいの硬さで中々拭き取れなかったです)今日の朝もスライム状のおりものがでていました。そして夕方頃、…

トラヌコ★(27)

トラヌコ★(27)

おはようございます(^^)/体調大丈夫ですか?変わりありませんか?スライム状のは色はどんなのでした?きっと…

ひえる

気になることがあるので皆さんに質問させていただきます(˙꒳˙)現在39wに…

気になることがあるので皆さんに質問させていただきます(˙꒳˙)現在39wになるマタなのですが…昨日の夕方にトイレに行った際、いつもと違うオリモノが出たのですが同じようなオリモノが出てから陣痛がきた方とかいま…

miin♡

昨日の検診で、子宮口は−1.5cmで全然(´-`)元々張りが結構あり来週陣痛く…

昨日の検診で、子宮口は−1.5cmで全然(´-`)元々張りが結構あり来週陣痛くるかもねと言われてます。夜一時間ぐらいウォーキングして痛み、張り結構ありました。今日の朝卵白より固めのゼリー状のおりものが少量あった…

小梅みかん

たったいま、おしるし?と思われるものがきました。ただ、出血は一滴程度…

たったいま、おしるし?と思われるものがきました。ただ、出血は一滴程度で、あとは卵白状のものです。病院には電話をし、そのまま卵白状のおりものがとまらなければ病院へといわれました。現在、おりものはとまって…

ちゃんしー

臨月のおりものについて…現在36w2dになりました(._.)!昨日、とても粘度…

臨月のおりものについて…現在36w2dになりました(._.)!昨日、とても粘度の高い卵白のようなおりものが出ました。今日は粘度は昨日より断然低いのですが量が多めのおりもので…35w4dの健診で子宮頸管が2.9cmしかないの…

はれ

はれ

しちゃんさんの赤ちゃん、37wまでママのおなかの中にいるんだよ〜!私は予定日超過(40w4d)で粘液栓が出てそ…

たーたん

現在、39週4日の初妊婦です。一昨日に内診でぐりぐりされて…4〜5日前か…

現在、39週4日の初妊婦です。一昨日に内診でぐりぐりされて…4〜5日前から白い卵白のようなオリモノが少し出始めていたのですが、ぐりぐりされてしばらく経つと、そのオリモノが茶色くなっていました。特に昨日は量…

退会ユーザー

私は40w2dで2人目を出産しました。子宮口は39w頃から2,3cm開いていたんですけどね。特に急かされてはいま…

( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

38週4日の初マタです!今日散歩をしたあと、黄緑色っぽい?卵白のようなプ…

38週4日の初マタです!今日散歩をしたあと、黄緑色っぽい?卵白のようなプルプルしたおりものが出ました!さっきお風呂に入ったときも、つまめるくらい出てきました(´・ω・`)昨日の時点では子宮口1cm程度だったのですが…

ばん

予定日超過3日目の初産婦です(´∀`∩昨日健診があり、初めて内診グリグリ…

予定日超過3日目の初産婦です(´∀`∩昨日健診があり、初めて内診グリグリされました!痛いと聞いていたので覚悟して行きましたが、やはり痛いですね(*´Д`*)笑グリグリ直後すぐに鮮血があり、なんとなく腰まわりも重…

miii☆

miii☆

わたしも内診のグリグリで毎回出血をしていて、その日も鮮血が止まったなーと思ったら、茶色い血がまた出…

yukino✟

︎昨日で39w突入しました。38wの内診の際、「子宮口3cm開いてる。赤ちゃ…

︎昨日で39w突入しました。38wの内診の際、「子宮口3cm開いてる。赤ちゃんの頭が触れます」と言われました。毎日陣痛の心構えしているんですが、毎日夜中爆睡。笑全然産まれる様子がありません。ですが、昨日から卵…

なみちゃん

7ヶ月の初マタです!汚い表現など使わせて頂くと思います…不快に思われる…

7ヶ月の初マタです!汚い表現など使わせて頂くと思います…不快に思われる方はスルーを…申し訳ございません(>_<)先日、お風呂に入ったときイスに座ったらドロッと織物がでるのがはっきりわかりました。卵白のようなス…