破水かどうか分からず不安です。おりものが続いており、匂いも分からない状況です。日中は問題ないが、寝ている時に少しずつ出ることもあるのでしょうか?
高位破水かどうかの区別が付きません(>_<)
思えば昨日の朝方トイレに行った時からおりものシートとパンツのお股の部分が全体的に湿っぽくなってました。
お布団の中が暑くて寝汗をかいていたので、汗だと思いその場はスルーしてしまいました。
午前中〜お昼と動き周りましたが、特に何も変化なし。
夕方ソファーでウトウトしてしまい、起きたら朝方と同じ状態で湿っぽく&卵白のようなおりものガッツリとティッシュにピンクのシミが付きました。
ピンクの物はここで質問させてもらっておそらくおしるしだって教えて頂きました。
そして先ほど寝ている時に何か少しだけ出る感じがして起きてトイレに行ったらおりものシートがほんの少しだけ濡れてました。卵白みたいなおりものは続いてました。
破水であれば匂いが…と聞きますが、おりものシートに匂いが付いているタイプでそれに負けていて分かりませんでした。
高位破水であってもチョロチョロ出続けるという事はここにもネット上にも書いてあるんですが、日中動いている時は何もなく寝ている時に無意識にチョロっと出るだけというのもあるのでしょうか?
気になり始めたら眠れなくなってしまいました…
- ととと(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
燈音ちゃんママ
私のお産は高位破水から始まったので、その経験を踏まえて読ませてもらいました(^^)
動いていても変化がないというのを見ると破水ではないような気がします。あくまでも私の場合ですが、ずーっとおしっこが出ているような感覚で寝ていても歩いても何しても勝手に流れてました!笑
それに卵白のような感じではなく、さらさらした水でした!
ですが、もし破水であったらいけないのであまり不安なら受診して破水チェックをしてもらったほうがいいですよ(^^)
破水した時には、感染症予防の薬を飲まなくちゃいけないですし診てもらって安心出来るのが1番だと思います!
どちらにしてももうすぐ赤ちゃんに会えますね♪(´ε` )出産頑張ってください!
RUIママン
ご心配ならば、産院にお電話されて
チェックしていただきに受診されては
いかがでしょうか?
-
ととと
家に1人で行くのが大変だった為、病院に行くのを躊躇してしまってます(>_<)
様子を見て続くようであれば病院行きます!- 2月13日
-
RUIママン
先ずはお電話してみてはいかがでしょうか?
- 2月13日
yu-bo
私も高位破水からでした!
私の場合は、ソファで寝てて、寝返りした時にジワーっとなんか生暖かいのが3秒くらい出て、トイレに行きました。おりものは無く、尿でもなく、匂いもなかったので、病院に電話して行きました。
それ以降、水は出てきませんでしたよ!次出てきたのは、翌日のお昼に完全破水した時です!
-
ととと
出続ける破水だけじゃないんですね!
参考になりました☆- 2月13日
goldwhite1
私も高位破水からでした♪
私は二人目でしたが全くわかりませんでした!
高位破水などもきちんと調べて知識をいれててもわかりませんでしたね(;_;)
検診で1週間はもたないはず
3日後に来てと言われ行ったら
高位破水してるけど気付きませんでしたか?と言われた感じです
注意しててもわからない高位破水もあるので心配なら産院に行くべきです。
ちなみに私もおりものだとばかり思ってました(笑)
匂いなんて正直わかりませんでしたよ、
-
ととと
やはり匂いなんて分かんないですよねー(^_^;)
様子を見て続くようであれば病院行きます!- 2月13日
うっぴーー
私の破水は1人目も2人目も匂いはなくてちょっとぬるっとした感じです
あまり出てないなら病院で調べる時にリトマス紙で調べるみたいなので汚れた下着やナプキンなども持ってくといいですよ!!
-
うっぴーー
パンツが起きた時に湿っぽい感じは破水じゃなくても臨月くらいからずっとありました!!
おりものもふえてたけど破水はなんかいつもとは違うなって感じました- 2月13日
-
ととと
臨月になっておりもの増えました!!
破水は何かちがうんですね!
様子を見て続くようであれば病院行きます☆- 2月13日
mochi
わたしも高位破水からはじまりました!
寝っ転がっていたときに少し出て、
それ以降は出てくる感じがなかったので
自分でも破水だと気づかず...
2日後に病院に行き破水だと分かりましたm(__)m
そのときに少しですが炎色反応も出始めていました(汗)
ネットだと動くたびにチョロっと出てくるので破水だと気づく。って書いてあるのばかりだったんですが、わたしの場合は1回きりでした!
なので心配であれば早めの受診を
おすすめします!(>_<)
-
ととと
そうなんですね!
1度病院行って破水じゃなかったことを確認してきましたが、同じようなことがあったら躊躇せず病院に行きます!!
ありがとうございます!- 2月15日
ととと
やはり動いて出なければ違いますかね!
もう少し様子を見て続くようであれば病院行ってみます!
ありがとうございました☆