おしるし・透明に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おしるし・透明についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおしるし・透明についての質問と回答をご紹介します。

汚い話しです(~ω~;)))最近ゼリー状のオリモノが増えました透明に白が混…
汚い話しです(~ω~;)))最近ゼリー状のオリモノが増えました透明に白が混じったような少し?黄色っぽいオリモノです(-_-;)本当にどゅるんっとしていてお風呂に入っている時洗っていたらヌメとしたのでつまんで見たら…
9月2日

40w3dの予定日超過のモノです先ほどトイレに行くと、おりものシートにち…
40w3dの予定日超過のモノです先ほどトイレに行くと、おりものシートにちょっと茶色っぽい赤い血のようなものがついてたのですが、おしるしなんでしょうか?また、それと一緒に見たこともない半透明のドロっとした塊?…
4月22日

予定日超過1日目ですが、昨日からおりものが増えました。乳白色か透明。…
予定日超過1日目ですが、昨日からおりものが増えました。乳白色か透明。先ほど、凄く薄いピンクのおりものがちょっとだけ出ました。😄おしるしは、必ず鮮血ですか?!💧薄いピンクのおりもの出たあと、生理痛のような腰…
4月7日

chiisa
たまたまタイミングで見つけてまたコメントしちゃいます^_^;あれからどうなったかなーって思ってました!私…

長くなりますが今回おりものについてお聞きしたいのです…普段からおりも…
長くなりますが今回おりものについてお聞きしたいのです…普段からおりものは出ているのですが、生理の時のようにドロッと出る感覚はありませんでした。昨晩ドロッと出た感じがして、見てみたら透明で少し硬めの粘り…
3月15日

退会ユーザー
黄色〜クリーム色っぽくてドロッとしたおりものでした!

一昨日に黄色い水っぽいおりもの→半透明なドロッとした塊のおりものにな…
一昨日に黄色い水っぽいおりもの→半透明なドロッとした塊のおりものになり、昨日、オロナミンCを試してみるも、お腹が強めに張るだけ→肉の日なので旦那と焼肉食べ放題へ(^q^)→生理の終わり頃の様な薄い茶色のおりも…
3月1日

本日39w0dです。38w5dに内診で子宮口指1本分と言われました。おしるし?…
本日39w0dです。38w5dに内診で子宮口指1本分と言われました。おしるし?おりもの?についてです。38w5d・朝イチ検診、内診でもしかしたら出血するかもとのこと・ランチ後トイレにておりものシートにわからない程水っ…
2月17日

チェイス
色や量的に内診によるものだと思いますが…私の場合、内診による出血は1~2日続くと言われました。その日は…

昨日、深夜にトイレにいったときに透明な卵の白身みたいなのが出ました…
昨日、深夜にトイレにいったときに透明な卵の白身みたいなのが出ました。調べたら卵膜栓という言葉だったんですが、おしるしとは違うのでしょうか?それっきり、トイレにいっても、出血もなく白身みたいなのももう出…
1月26日

今朝起き上がった瞬間、生理のときに出る感覚あれがきて、パンツビショ…
今朝起き上がった瞬間、生理のときに出る感覚あれがきて、パンツビショビショ!少し血が付着。破水かなーと思い、トイレへ行き用を足してふいて、うっすら糸を引く感じの、無臭で透明の液体が!産褥用のmサイズのナプ…
1月13日

ののん☆☆
私は寝ていたら生理の時の血が出る感覚があってパンツが濡れていてトイレ行ったらジャーっと流れてきたの…

37w2dの初マタです!汚い話ですが、最近、あれ?下着湿っぽい?と思いトイ…
37w2dの初マタです!汚い話ですが、最近、あれ?下着湿っぽい?と思いトイレに行くと、ちょうど生理ナプキン一枚分の型くらいに水分が出て広がったみたいなシミができてます。おりものシートは妊娠してから被れやすく…
1月10日

今トイレに行ったらドロッとしたようなプルプルした半透明のオリモノが…
今トイレに行ったらドロッとしたようなプルプルした半透明のオリモノが出ました。&同時に結構赤い血が混ざっていてビックリしてしまいました。朝に前駆陣痛のようなものもあったりで。コレはおしるしですかね?25日…
12月28日

★チョコチップ★
おしるしですね(^_^)ゼリー状のものと血が混じったおりもの両方出ました!病院には連絡しなくても大丈夫で…

わからないのですが、ゼリー状の透明でちょっと茶色っぽいものが出てき…
すみません、今までの出産は陣痛からだったので、わからなくてご質問させてください>_<わからないのですが、ゼリー状の透明でちょっと茶色っぽいものが出てきました(°_°)これっておしるしですか⁇
12月5日

39週と4日目!朝起きて今、おしるし?!のようなものが、、おしるしって血…
39週と4日目!朝起きて今、おしるし?!のようなものが、、おしるしって血が混ざってるとは、限りませんか?無色透明の場合はありますか?いつもと明らかに違うものがでてきました!だれか〜!相手をしてください(笑)は…
11月11日

aaa9564
わたしも2日前から卵白のよーな白っぽいおりものが出て色々調べましたがやっぱり、粘液栓といって卵膜の一…

happy8
おしるしの場合、頚管粘液に出血が混ざった物なので赤~茶色っぽい感じになると思います!おしるし、来ると…

今朝、透明のゼリーみたいなものが、一口大と、茶色の生理終わりかけみ…
今朝、透明のゼリーみたいなものが、一口大と、茶色の生理終わりかけみたいなおりものの様なものがでました。これはおしるしですか?透明なのはなんですか?おしるしだとして、陣痛はどのくらい後からくるものですか?…
10月3日

妊娠40週と3日の初産婦です。さきほどおりものが透明の粘液?(若干血も混…
妊娠40週と3日の初産婦です。さきほどおりものが透明の粘液?(若干血も混ざっている)が出てきてたのですが、これっておしるしなのでしょうか?もし、おしるしだったら今日の夜中に陣痛は来ますか?また、遅くてどれく…
8月30日

はじめてのママリ
おしるしは、子宮口を内側からふさいでる膜が出てくるんです。それに血がついてるかついてないか…それだけ…

切迫早産で5週間入院していて今日で36週になり.退院してきました!お腹…
切迫早産で5週間入院していて今日で36週になり.退院してきました!お腹の張りは少しはあるもののそこまでは気になりませんが.ゼリー状の透明?なおりものがでるようになりました(><)コレに血が混ざるとおしるし?のよ…
7月29日

目覚めた瞬間ドロッって生理で血が出た時みたいな感覚が…おしるしかも!…
目覚めた瞬間ドロッって生理で血が出た時みたいな感覚が…おしるしかも!って思ってトイレダッシュしたけど透明っぽくて、血混ざってなかった…。これは、おしるしじゃないのかな…。期待したけど違うんだよね…きっと。…
7月18日

妊娠40週1日です!昨日健診で子宮口2センチ開いてるって言われました(・…
妊娠40週1日です!昨日健診で子宮口2センチ開いてるって言われました(・。・)特にグリグリ?とかはなく、いつもどおりの健診で終わりました!でも先程トイレに行ったら白っぽい?透明のドロっとしたおりものとちょっと…
7月15日

前期破水について39週の初産婦です。昨日深夜トイレに行き用を足し立ち…
前期破水について39週の初産婦です。昨日深夜トイレに行き用を足し立ち上がるとジャアーと半透明な水がでてその後止まらずまさか破水?と思い慌てて病院に電話し破水の検査をしてもらったのですが、水の出方は破水っ…
7月15日

予定日から1日過ぎました。5時頃下痢のような痛みでトイレに行きまし…
予定日から1日過ぎました。5時頃下痢のような痛みでトイレに行きました。痛みはもう収まりました。透明なゼリー状のような物がでてその後に本当に薄い血がトイレットペーパーにつくぐらいありました!これがおしる…
7月9日

今トイレに行ったら生理用ナプキンに透明がかった薄茶色っぽいおりもの…
いつもお世話になります。今トイレに行ったら生理用ナプキンに透明がかった薄茶色っぽいおりものらしきものがついていてトイレットペーパーで子宮口辺りを拭くと小指先位のぶよぶよした薄茶色のものがつきました。…
5月19日

先ほど トイレへ行った時にいつものおりものとは違ったものが出てました…
いつもお世話になってます!先ほど トイレへ行った時にいつものおりものとは違ったものが出てました!おりものより 量は多くてゼリー状(ゼラチンを混ぜたような…笑)薄いオレンジのような茶色のような色で透明でした!…
4月26日

36w5dです!今朝起きたらパンツに透明などろっとしたなのが出てました!調…
36w5dです!今朝起きたらパンツに透明などろっとしたなのが出てました!調べてみたらこれに血液の色が混ざっていたらおしるしらしいです!そろそろです( ¨̮ )そこでみなさんの出産エピソードを教えて下さい(´・ω・`)
4月12日

ただいま、38週3日の妊婦です。先ほどトイレにいったら黄色い半透明ゼリ…
ただいま、38週3日の妊婦です。先ほどトイレにいったら黄色い半透明ゼリー状のおりものが固まりででてきたんですけど…これはおしるしでしょうか?
3月31日

予定日+1日の初マタです。ちょっと汚い表現になりますが、おりものにつ…
予定日+1日の初マタです。ちょっと汚い表現になりますが、おりものについて質問させて下さい:(;゙゚'ω゚'):出産が近付き、おりものが増えてきましたがおりものの色が透明の時と少し緑っぽい?風邪引いた時の鼻水みた…
3月27日

亜衣
頸管粘液栓 ではないでしょうか?(*ˊ꒳ˋ*)4/2予定日で今39週です。私も先日から鼻水のようなドゥリーンと…

おしるしのことで質問です。おしるしってどんな感じのものですか?ちょっ…
おしるしのことで質問です。おしるしってどんな感じのものですか?ちょっと汚い話なんですがたった今トイレに行ったら鼻水みたいな透明のおりもの?に血が混じったものがありました。1、2回拭いたらもう血は出てま…
1月2日

今日内診して直後から出血が続いてます。いま2度ほどドロッとした感覚が…
今日内診して直後から出血が続いてます。いま2度ほどドロッとした感覚がありトイレで確認すると、透明の粘液と血がベットリ。おしるしですよね?そして同時に込み上げてきた吐き気。立て続けに喉まで逆流してきて、…
12月4日

至急お願いします。血が混ざっているとおしるしとなる頸管粘液が火曜日…
至急お願いします。血が混ざっているとおしるしとなる頸管粘液が火曜日の午前に血なしで出ました。それから水っぽいオリモノ?が沢山出る様になりました。検診の時に頸管粘液?が出たのを伝えたら血が出ていなかった…
11月28日

予定日超過2日目です。汚い話です!さっきトイレへ行って用を足したあと…
予定日超過2日目です。汚い話です!さっきトイレへ行って用を足したあとに拭ったら、無色透明のネバネバしたものがついてました(°_°)血は混ざってなく、便器にもネバネバの塊のようなものが落ちていました。調べたら…
10月21日