予定日超過2日目で、トイレ後に無色透明のネバネバしたものがついていました。粘液栓なのか病院に電話すべきか分かる方、教えてください。
予定日超過2日目です。
汚い話です!すみません。
さっきトイレへ行って用を足したあとに拭ったら、無色透明のネバネバしたものがついてました(°_°)血は混ざってなく、便器にもネバネバの塊のようなものが落ちていました。
調べたら粘液栓?だと思われるのです。
粘液栓はおしるしとは違うのでしょうか?
また、粘液栓がでたら病院に電話するべきなのでしょうか?
わかる方いらっしゃったら大至急教えて頂けるとありがたいですm(__)m
- はろーきてぃー
yms
おしるしみたいなもの、という捉え方であってますよ(=゚ω゚)ノ
粘液栓が外れたことによって、所謂おしるしと呼ばれる血が混ざったおりものが出るようです。
栓が外れるといよいよお産が近づいてきた証拠になります!もうすぐ可愛い我が子に会えるはずです、頑張ってください♡
病院への電話は特に体に異常がなければ平気だと思いますよ(ただのおしるしなので)
ゆっくり寝て体を休めてください(=゚ω゚)ノ♡
はじめてのママリ
交換日記にも書いたけど、おしるしだと思いますよ(*´艸`)キャ
おしるしはまさにそんなんです!そこに血が混じるか混ざらないか…だけの問題で☆
みー太郎さんがおっしゃるように子宮口の栓ですね!それが外れたのがその透明の卵白のようなもの。いよいよ子宮口が開き出すのかな☆赤ちゃんいよいよだね!!
はろーきてぃー
みー太郎(6ヶ月♀)さん♪
朝早くからありがとうございます☆
おしるしの一種なんですね!
おしるし=血 というイメージだったので、異常なのかとおもってネットで色々検索して、粘液栓という言葉に辿り着いたのですが、果たしてこれは病院に連絡するものなのかまではわからなくて…
安心しました( ´ ▽ ` )ノ
いよいよってことですね…ドキドキしてきました♡ありがとうございました‼︎‼︎
はろーきてぃー
きなこちゃんさん♪
両方で答えていただき、ありがとうございます♡
恥ずかしながら朝から一人でアワアワしてしまいました(笑)
今日ちょうど検診なので、子宮口がどれだけ開いてるか楽しみです(((´✪‿✪`+)))
ありがとうございました‼︎‼︎
コメント