※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきつ丸
妊娠・出産

おりものの色について気になることがあります。出産が近づく中、透明と少し緑っぽい色のおりものがあります。これはおしるしかもしれませんか?検診では異常はないようです。同じ経験のある方いますか?おりものについて教えてください。

予定日+1日の初マタです。ちょっと汚い表現になりますが、おりものについて質問させて下さい:(;゙゚'ω゚'):

出産が近付き、おりものが増えてきましたがおりものの色が透明の時と少し緑っぽい?風邪引いた時の鼻水みたいな色の時があります!

これもおしるしなんでしょうか?
昨日検診では内診もしましたが特に異常があるなどはないみたいです。

同じようなおりものだった方いらっしゃいますか?

コメント

それは、織物ですね?
おしるしは、茶色い織物か血が出ます。
内診の時に出る茶色い織物は、内診出血です。
でも最近織物が増えてきたなら一週間遅れぐらいで生まれるでしょう♡
おしるしは、かなり血が出るのでわかるでしょう(*´꒳`*)
整理並みに血が出て腰が痛かったりしたら陣痛の始まりです(o´罒`o)

亜衣

頸管粘液栓 ではないでしょうか?(*ˊ꒳​ˋ*)
4/2予定日で今39週です。
私も先日から鼻水のような
ドゥリーンとしたおりものが
見られるようになりました。
子宮口が開いてきてる合図、
おしるしのおしるし のようなものみたいですよ🎶
もう少しですね!お互いに頑張りましょう!!

iziz

38週初マタです。
私も臨月入る前くらいからおりものが酷く鼻水みたいなのも結構な頻度で出ますよ!
まだ産まれそうにもないし、おしるしではないと思います(*'∀'*)

あきつ丸

コメントありがとうございます!

まだ茶色いおりもの、おしるしは確認できていません…(´;ω;`)
でももうすぐなんですかね!
前駆陣痛もあるので赤ちゃんが出てきたいと思うまでのんびり待ちたいと思います\( ˆoˆ )/

あきつ丸

おしるしではないんですね\( ˆoˆ )/
おりもののイメージが透明とか白っぽいて感じだったので少しびっくりしてしまいました:(;゙゚'ω゚'):

なちゃん˚₊*₊。

かゆみとかはないですか?
透明や白色はよくあるようですが
緑とか黄色はなんかの病気
の可能性もあるって聞いたことあります。
カンジダとか…
でも内診でなにも
症状ないなら大丈夫だとは
思います(^_^)
があまり多いようでしたら
検査とかしたり
一度聞いてみる方がいいかもしれないです!

あきつ丸

特に病院では何も言われなかったですが、次回聞いてみたいと思います(`・ω・´)

あきつ丸

頸管粘液栓…無知なもので初めて聞きました!調べます\( ˆoˆ )/
同じような方がいて少し安心しました(`・ω・´)おしるしの前段階みたいな感じなんですね!
お互いもう少し頑張りましょう♡