妊娠11週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠11週目・張りについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠11週目・張りについての質問と回答をご紹介します。

明日で11wの初マタです(❁´ω`❁)なんか最近、お腹が張ってるのかな?と思う…
いつもお世話になってます!明日で11wの初マタです(❁´ω`❁)なんか最近、お腹が張ってるのかな?と思う時が多々あって…でもお腹が出るには早すぎますよね😭💦おへその下あたりが丸く張ってます。先輩ママさんたちはいつ頃…
6月26日

現在15w3dです!薄茶色のおりものが出てしまいました。3日後に検診なので…
現在15w3dです!薄茶色のおりものが出てしまいました。3日後に検診なのですが、その前に病院に行った方がいいでしょうか。最近ストレスが強くかかることがあり、昨日は2時間程しか眠れず朝を迎えました。そのときに…
4月8日

101ぴきワンちゃん
今、まさに切迫流産で入院中です( ̄▽ ̄;)気になるなら、初診を待たずに病院に連絡してもいいと思いますよ‼…

外勤が多いお仕事の方に質問です(>_<)妊娠中、いつまで外勤されますか?…
外勤が多いお仕事の方に質問です(>_<)妊娠中、いつまで外勤されますか?されてましたか?また、外勤頑張りすぎて出先で調子悪くなったり、トラブルになりましたか(>_<)?私は外勤中心のお仕事で、妊娠前は全国あちこち…
2月24日

切迫流産または早産で入院された方で次のお子さんを妊娠した時、やはり…
切迫流産または早産で入院された方で次のお子さんを妊娠した時、やはり早い段階から張りや痛みを感じてましたか😞?そして入院の有無はどうだったのでしょうか?私は二人目の時に臨月まであと1歩というところで子宮頸…
2月18日

いーたん❤
ハイリスク妊娠、張りやすく、頸管が元から短いです。一子、初期から出血、張り止め内服、予定日ちょうど…

膣付近の痛みについて。現在3人目を妊娠中で、もうすぐ11週をむかえます…
膣付近の痛みについて。現在3人目を妊娠中で、もうすぐ11週をむかえます。数日前から膣付近(入口あたり)がジンジン、チクチク痛み違和感を感じてます。出血やお腹の張りなどはないのですが、時々痛みを感じるので不…
1月29日

11w4dの妊婦です。初めての妊娠、喜び半分不安半分…な毎日を送っていま…
11w4dの妊婦です。初めての妊娠、喜び半分不安半分…な毎日を送っています。今まで出血もなく、医師からはすこぶる順調だと言われていました。1、急に胸の張りが無くなった→妊娠前よりに比べると少し大きくなってい…
1月28日

妊娠11w5日の初妊婦です。悪阻が酷くて、本当に心が折れそうで・・・耐…
妊娠11w5日の初妊婦です。悪阻が酷くて、本当に心が折れそうで・・・耐えるしかないのも、赤ちゃんが元気に育っている証拠など、周りに言われる言葉も頭では理解出来るのですが・・・やっぱり毎日つわりがキツイと…
1月24日

※汚い話です。11w3dです。今朝便意がありトイレへ行くと、ひょっこり顔…
※汚い話です。11w3dです。今朝便意がありトイレへ行くと、ひょっこり顔を出したのですが便が固く、全然出てきませんでした。少し踏ん張って見たのですが変わらないのでやめようとすると、肛門は開いたままでやめる…
1月12日

へる
私はもともと便秘症で、妊娠中〜産後にかけては特に酷かったです。土が固まったような、なんとも言えない…

妊娠11週です。胸の張り、胸が大きくなってきたなど、なにもありません…
妊娠11週です。胸の張り、胸が大きくなってきたなど、なにもありません。もともと、生理がくる頃に胸が張るとかそういうことは全くないタイプです。なので、「そろそろ胸が大きくなってくるころです」や「マタニテ…
11月16日

退会ユーザー
わたしも11wじゃ、まだぜんぜんペタンコでしたよꉂꉂ ( ˆᴗˆ )わたしは最初に乳輪が一回り大きくなってか…

本日11週目になります。数時間前からなのですが、膣の奥と言うか…子宮口…
本日11週目になります。数時間前からなのですが、膣の奥と言うか…子宮口のあたりがチクチクと痛みます。(針で刺されるような痛み)お腹の張り、痛み、出血まったくありません。ネットで調べてみても同じくらいの時期…
10月12日

みやゆっちょ
私も同じ時期に同じ悩みで先生に相談した事がありました!子宮も赤ちゃんも、どんどん私たちが想像する以上…

今日で15週4日を迎える初マタです。悪阻は11週にはほぼ終わっており、そ…
今日で15週4日を迎える初マタです。悪阻は11週にはほぼ終わっており、そのかわりに頭痛がでてきて、その後切迫流産で、14週4日まで入院。退院時にダクチランの張り止めを1日3回で処方され今も服用中。昨日の夕方か…
9月24日

今11w4dです。一昨日辺りからお臍より下の辺りがチクチク痛みます。1日…
今11w4dです。一昨日辺りからお臍より下の辺りがチクチク痛みます。1日中ずっとってわけではないのですが、不定期に痛くなります。先生からは生理痛のような痛みがでたら張り止めの薬飲んでねと言われ、先程も1錠服…
9月22日

YUKI♡♡
私ぐらいになってもたまに痛くなりますよ!子宮を支えてる靭帯が引っ張られて痛みが出るみたいです。痛くな…

ちょっと汚い話になります・・・明日で4ヶ月になります。一昨日まで便秘だ…
ちょっと汚い話になります・・・明日で4ヶ月になります。一昨日まで便秘だったのに昨日からお腹痛くって昨日は3回下痢っぽかったです(;Д;)(;Д;))水分補給をするとじわじわ痛くなります(;Д;)(;Д;)便秘だったのに下痢…
8月23日

退会ユーザー
下痢…辛いですよねー(* ̄∇ ̄)ノ私は、19日帰宅後、大量に嘔吐、下痢で、翌日から3日間点滴に通いましたよ…

妊娠10週目になります!昨日の検診で胎児の大きさ31.4ミリでモゾモゾ動い…
妊娠10週目になります!昨日の検診で胎児の大きさ31.4ミリでモゾモゾ動いてました!安心したいのですがネットなどで10週の壁というものがあると知り流産が不安です。10週の壁とは10週をこえなければいけない11週まで…
8月15日

現在11w6dです。昨日、初めて出血し病院へ行きました。鮮血で、ティッシ…
現在11w6dです。昨日、初めて出血し病院へ行きました。鮮血で、ティッシュに血の塊がついてました。生理の始まりのような感じでした。病院では赤ちゃんは元気と言われ、張り止めの薬を処方されました。仕事も普通に…
8月28日

妊娠11週に入ったばかりです。お恥ずかしい話ですが、ここ最近、朝方夢…
妊娠11週に入ったばかりです。お恥ずかしい話ですが、ここ最近、朝方夢の中でムラムラして、つい無意識に自粛してしまい、いく段階(いった後)になって目が覚めます(-。-;膣内を触るのではなく、下着の上からクリトリ…
6月10日

現在11w(ふたりめ)なのですが、何やらお腹が張っている気がします。検索…
現在11w(ふたりめ)なのですが、何やらお腹が張っている気がします。検索するとこの時期のお腹の張りは、便秘とかそういう生理現象だとのことですが、上のこのときに切迫早産となったときの、あのお腹の張りに似てい…
5月21日

長くなってしまいます。検査薬で陽性が分かってなかなか病院に行けず昨…
長くなってしまいます。検査薬で陽性が分かってなかなか病院に行けず昨日やっと病院に行って妊娠が確定しました。今日で11w7dです☺️😉検査薬で分かってから楽しみとゆう気持ちしかなくて昨日もエコーで見て手足もは…
4月24日

ペネロペたそ
私も同じくらいに張りがなくなっていき、また中期頃にも張りがありました。張りが急に無くなり不安になり…

11w4dの妊婦です‼︎最近、横になってお腹を触ると下腹部(お臍から6cmぐ…
11w4dの妊婦です‼︎最近、横になってお腹を触ると下腹部(お臍から6cmぐらい下)がポコっとしてその部分だけ硬いです。場所的に子宮で間違いないと思います。痛み、出血はありません。子宮収縮のような、キューっと…
3月31日

妊娠11週目の初マタです!現在ネイリストをしているのですが、仕事の関係…
妊娠11週目の初マタです!現在ネイリストをしているのですが、仕事の関係上直ぐに報告しなければだったので妊娠6週目頃には店長に妊娠報告をしました。日によるのですがつわりが辛く、先週頭痛が酷い日がありお客様…
3月21日

とぅるるん
そんな状況だったら悲しくて涙が出てきますよね…(T_T)ただでさえにもつわりで体調も悪いのに…しかもネイリ…

今11週の者です。下腹部が引っ張られるような感覚?痛み?って、張りです…
今11週の者です。下腹部が引っ張られるような感覚?痛み?って、張りですか?横になっててもなかなか治まらなくて。ただの子宮が大きくなってる痛みならいいんですが(>_<)
3月17日

妊娠初期(11W)に、友人の結婚式出席のために新幹線1時間半、バス二時間…
妊娠初期(11W)に、友人の結婚式出席のために新幹線1時間半、バス二時間掛けて行くのはキツイでしょうか。悪阻は酷くないですが、お腹が張りやすいです。
3月17日

ぷぎ
それは非常に危険ですよ、遠出などもってのほかだと思います。どの程度まで動いていいのかなどの生活面で…

11wすぎ12wになり4ヶ月突入。まだまだ安心出来ないですがこれからまだま…
11wすぎ12wになり4ヶ月突入。まだまだ安心出来ないですがこれからまだまだ不安ですが頑張りたいなーって思います😎😎つわりはいつ終わるのかな。って考えたらキリがないですが成長してる証拠ですね🙈💓みなさん4ヶ月に…
2月23日

またまた心配事が…。本日で11w3dの初マタです。何やら目覚めると脇の下…
またまた心配事が…。本日で11w3dの初マタです。何やら目覚めると脇の下が痛い>_<最初は胸の張りかと思いましたが確実に痛いのは左脇の下あたりです。しこりなどはできていません。次の検診まで痛みが続くようであれ…
1月23日

11wの初マタです。この時期につわりが治ってくるのは普通のことですか?…
11wの初マタです。この時期につわりが治ってくるのは普通のことですか?数日前くらいからつわりが妙に楽になりました。食べづわりで、吐き気も酷かったのですが、吐き気を感じることが少なくなりました。吐き気がし…
1月20日

オリゴ糖子
私も現在11w5dの初マタです。同じく11週に入り、突然つわりの症状が軽くなりました!9w頃からあんなに張っ…

寝起きの張りについてです!今12週でまだ普段はお腹は出ていません。11週…
寝起きの張りについてです!今12週でまだ普段はお腹は出ていません。11週〜毎朝起きると下腹がポッコリ出て、少し固くなってます。張っている感じです。出血や痛みは無く、検診もまだ先なので様子を見てるんですが……
11月5日