※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

妊娠が確定し、家族の中での意見が分かれています。困難な状況ですが、同じ経験をされた方の意見を聞きたいです。

長くなってしまいます。
検査薬で陽性が分かってなかなか病院に行けず昨日やっと病院に行って妊娠が確定しました。今日で11w7dです☺️😉
検査薬で分かってから楽しみとゆう気持ちしかなくて昨日もエコーで見て手足もはっきり見えて余計嬉しさと楽しみがあって、旦那にも言いました。

そして昨日旦那が義母のとこに行ってその話をしたらしく、結果旦那も義母も今わ無理だとゆうことになったみたいです。確かに金銭面でわ厳しいですが無理だと決めつけておろしたくわないです。旦那わ義母のゆうことわ絶対聞くほうなので義母と同じ事しか言ってきません。

貰ったエコー写真を旦那に見せても、やっていけないの一点張りです。金銭面でわ今でも結構きついほうですが、エコー写真を見るとおろすなんて考えられないし長男を見てるとこの子だけ産まないのわ可哀想だと思います。きっと、おろす形になると私自身人格が変わってまいそうで怖いです。

二人目を妊娠されて金銭面で厳しいけど出産を決められた方、おろすことになってしまった方、どうゆう風にその方向になりましたか?

コメント

3歳2歳妊娠5ヶ月の母

うちは今年子の男の子と女の子➕3人目妊娠中です。うちも決してお金に余裕があるわけではありませんがせっかく私達夫婦を選んでくれたのでどんな事してでも夫婦二人で今いる二人の子供とお腹の子供は守っていきます。どうしても金銭面が厳しいなら市役所に行って相談されたらどうですか?

率直になぜ避妊しなかったのか。
家族計画はしていたのか。
が疑問になりました。

旦那様も、義理母の言う事聞きすぎです。
義理母も命をなんだと思ってるのかな(T_T)
旦那様はお腹の赤ちゃんの為に頑張ろうって気持ちにならないのでしょうか。。

ma

やっぱりそう思うのが普通ですよね。市役所で相談するとどうなるのですか(>_<)?

3歳2歳妊娠5ヶ月の母

生活保護もらってren mama様が働らけるようになるまで頼るしか方法はないと思いますよ

ma

家族計画わできてないですが、毎回避妊してて一人目も避妊で出来て結婚しました😞😞

義母に関してわ子供が3か月の頃喧嘩になった時、『こんなん言いたくないけど、この子(旦那)が結婚するって言ってなかっても産んでたん?』とまで言われました。

私の親わ、私がどうしたいかって言ってくれてます。

ma

そうなんですね😞話を聞いてみるだけ聞いてみます(>_<)ありがとうございます。