エコー・白いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

エコー・白いについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではエコー・白いについての質問と回答をご紹介します。

まろに

17w0d定期の1ヶ月検診!( ̄▽ ̄)初めて旦那さん連れてエコーへ。感動した…

17w0d定期の1ヶ月検診!( ̄▽ ̄)初めて旦那さん連れてエコーへ。感動したようでした(笑)一生懸命手足動かしてる様が愛おしくて…まだまだ性別はわかりませんが。と、思ったらエコーでこちら側をドヤ顔で見てる(笑)…

ばんとみ

ばんとみ

ドヤ顔可愛いですね❤︎バッチリこっち見てますね(o^^o)エコー写真を写メしたので見にくいですが…。うちの子…

k♡

性別わかる方お願いします。性別の判断がしやすい、お尻からのエコーで…

性別わかる方お願いします。性別の判断がしやすい、お尻からのエコーでは無く、正面から足を広げてるエコーです。この画像でなんとなくでも性別は分かりますか?割れ目の中に白い線が見えるような気がするのですがこ…

退会ユーザー

割れ目っぽく見えますね〜!女の子かな?^ ^私もそのくらいの週数で同じように見えて、女の子だね〜と言われ…

すし美

エコーの見方に詳しい方教えてください>_<右側が胎嚢なんですが、この…

エコーの見方に詳しい方教えてください>_<右側が胎嚢なんですが、この円でかこってある左側のものはなんなんでしょうか?白い影みたいなのもあってなにかの病気でしょうか?それとも膀胱でしょうか?ドクターは何に…

みぃちゃろん

28wで検診でした!口のあたりに白いのが見えて口唇口蓋裂じゃないかなっ…

28wで検診でした!口のあたりに白いのが見えて口唇口蓋裂じゃないかなって心配になりました😂特にエコーでは何も言われなかったんですけどどう思いますか?(><)

ツキ

初期流産について、経験ある方教えて下さい(>人<;)6週で胎嚢も3mmしか…

初期流産について、経験ある方教えて下さい(>人<;)6週で胎嚢も3mmしかなくて、成長がとまり、流産確定されて、そのうち出血し、流れるとの事でした。前回も、胎嚢確認後、流産になりましたが、この時は胎嚢がもう…

ハルハル

13w4dのエコーなのですが、首のところにある白い線はNTでしょうか⁇赤ち…

13w4dのエコーなのですが、首のところにある白い線はNTでしょうか⁇赤ちゃんが動いたらこの白い線はあまり動かないから羊膜かなぁ…とは思うんですが…4Dエコーで横向いたときは首はむくみもなくすっきりとしている感…

プリンセス

高温期17日目で生理来ず、体温もガタガタして不安です。4/20に卵胞チェ…

高温期17日目で生理来ず、体温もガタガタして不安です。4/20に卵胞チェックし、排卵済みの白いもやのエコーを確認したので、次の日を高温期1日目として数えてます高温期14日目で下がったので生理が来るのだと思いナ…

ayana185

エコーですごく気になることがあります!先生には順調、元気だよといわれ…

エコーですごく気になることがあります!先生には順調、元気だよといわれたのですがエコーの写真を撮るときにいっつも凄くうごいてしまってうまく写ってくれません💦首の後ろから背中にある白い影はなんなんでしょう…

☆やーの☆

いま、妊娠25週の妊婦です。性別判断で皆さんの意見を聞きたいです。4ケ…

いま、妊娠25週の妊婦です。性別判断で皆さんの意見を聞きたいです。4ケ月入った健診で男の子かなー?と言われていましたが、今回は突起物がないし、わからないと言われましたΣ(゚д゚lll)白い線があるから女の子なの…

ひろゆり

ひろゆり

これは、難しいですね〜><この写真だけだと、シンボルがないので女の子って感じですね(^^*)ちなみにうち…

りおママ

まだ小さい小さい胎嚢なんですが、中に白い点があるのは何でしょう?こん…

まだ小さい小さい胎嚢なんですが、中に白い点があるのは何でしょう?こんな時期に何かあるなんておかしいですか?流産経験しているので神経質になっています。4週後半くらいの時のエコーです。

Mi24

この、白い矢印の突起物?は足ですか?>_<三姉妹の時のエコーアルバムと…

この、白い矢印の突起物?は足ですか?>_<三姉妹の時のエコーアルバムと見比べたんですけど、三姉妹にはこの突起物みたいなのがなくて、『男の子のシンボル!?』と思って、R先生に聞いてみた所…『性器は写っていませ…

yunmama

先週エコーを見たときは胎嚢すら見えなかったのですが、本日見たら胎嚢…

先週エコーを見たときは胎嚢すら見えなかったのですが、本日見たら胎嚢を見ることができました。先生には赤ちゃんが見えるという話は無かったのですが、この袋の小さい白いのは赤ちゃんではないですか?今4週と3日目…

chii

今日病院行って、膣エコー⁇してもらったんですけど、そしたら白いモヤモ…

今日病院行って、膣エコー⁇してもらったんですけど、そしたら白いモヤモヤするのがあると言われ、それは血管が固まってるものではないですと言われ、経過観察するしかないと言われたんですが、かなり不安で心配で涙…

るんばるんば

14w4dです。今日の検診のエコーです!これは横向きです。ハートのスタ…

14w4dです。今日の検診のエコーです!これは横向きです。ハートのスタンプのちょうど真ん中の白い物体は臓器ですか?それとも男の子のシンボルですか?正面から見たときもこれが目立ちました。赤ちゃんはあぐらをか…

えりか*0704

赤ちゃん性別についてです♪前回23週の検診で男の子だね!と言われエコー…

赤ちゃん性別についてです♪前回23週の検診で男の子だね!と言われエコー画像ももらい上の子も男の子でいろんな想像ふくらんだりしてたんですが、今日25週の検診で「おまたにひし形マーク見えるから女の子だね」と言…

nana

現在妊娠7週2日目の者です!本日診察してもらいましたが、胎嚢のみで赤ち…

現在妊娠7週2日目の者です!本日診察してもらいましたが、胎嚢のみで赤ちゃんの確認、心拍は確認できませんでした。こちらが今日の経膣エコーの結果です!エコー結果には5w5dとかかれており、GS19ミリでした!せんせい…

sak⭐mama

先週6wで胎嚢だけ大きくなって中が空っぽ、胎芽確認できず流産の可能性…

先週6wで胎嚢だけ大きくなって中が空っぽ、胎芽確認できず流産の可能性アリと言われて質問しました。昨日1週間ぶりに病院へ行ってきました!ここで励ましていただき、赤ちゃんを信じて前向きに考えるようにしてきた…

ものくま♪

38週の検診のエコーで、赤ちゃんの心臓の横(恐らく肺のあたり)に白い塊…

38週の検診のエコーで、赤ちゃんの心臓の横(恐らく肺のあたり)に白い塊があると言われました。先生いわく「今は原因不明。7ヶ月検診の時もあったみたいだけどそれから大きくなってない。産まれたら小児科の先生に…

あここ

25週目の初マタです。エコー検査で、赤ちゃんの心臓に白い影が映りまし…

25週目の初マタです。エコー検査で、赤ちゃんの心臓に白い影が映りました。心臓自体は4つのお部屋に分かれていて、その右上だったと思います。白い影以外の指標については、異常所見はないとのことでした。主治医の…

ms.BABY

今日10w5bで検診に行ったのですが左側の白い丸くなっているのはなんなの…

今日10w5bで検診に行ったのですが左側の白い丸くなっているのはなんなのか先生に聞いたところアゴだと思うよ!って言われたのですがどうしても少し横に傾いた形で寝ていて白い丸く見えるのはアゴではなく手に見えて…

ゆきのの

ガスがたまってるみたいで、エコーに白いモヤモヤ…他の方のエコー見てい…

ガスがたまってるみたいで、エコーに白いモヤモヤ…他の方のエコー見ていても、こんなに、白いモヤモヤが見えるのは私だけな気がします(´・ω・`)赤ちゃんはガスがたまると苦しいのでしょうか?便秘の方、これくらい白…

YUKATIC

YUKATIC

私はガスが真っ黒で、初期なこともあり赤ちゃんを探すのが大変と言われましたよー(T_T)笑

たいちゃんまま

19週です。性別、また次回聞いてみてね〜〜!って言われました(゚⊿゚)もっ…

19週です。性別、また次回聞いてみてね〜〜!って言われました(゚⊿゚)もっと、じっくり見て欲しかったのに(;д;)みなさんのエコー綺麗に移ってますね‼︎私が貰ったのは、「お股の白い点々2つ何?」「黒い丸っぽいのが…

6ari3

うちの子は、健診でエコーをしている際にピースをしていた事がありまし…

うちの子は、健診でエコーをしている際にピースをしていた事がありました(笑)エコーで赤ちゃんらしからぬ面白い仕草が見れたという方はいますか?💓

るんるん

5w3dの初マタです!5w0dでエコーに胎嚢が見えました。小さい白い点も中に…

5w3dの初マタです!5w0dでエコーに胎嚢が見えました。小さい白い点も中にみえました。とても嬉しかったのですが、胎嚢の上にもう一つイビツな胎嚢のような影のようなものが映りました。先生からは双子かもしれないし…

さちっち

リングが動いていない?妊娠検査薬が陽性になり、生理予定日から2週間経…

リングが動いていない?妊娠検査薬が陽性になり、生理予定日から2週間経ってから病院で診てもらいました。生理不順なのと先生が何週目か言ってくださらなかったので、何週目なのかわからないのですが多分5〜6週ぐら…

かちゅー

13週4日で健診に行ってきました。エコーでみると何かお股あたりに白いも…

13週4日で健診に行ってきました。エコーでみると何かお股あたりに白いものが。シンボルでしょうか?

☆ゆうちゃん☆

現在9w2dです。日曜日に鮮血の出血があり受診したところ、2週間前に…

現在9w2dです。日曜日に鮮血の出血があり受診したところ、2週間前に確認できた心拍が確認できず「もしかしたら…」と言われました(;_;)次の日が検診日だったのでまた診てもらったところやはり心拍は確認できず。…

K

現在6w4dですが、胎芽?の確認ができエコーでは白い影がトクトク動いてい…

現在6w4dですが、胎芽?の確認ができエコーでは白い影がトクトク動いていて、あと心臓の音を聞かせて頂けました‼トクトク動いていたのが心拍で心臓の音が心音なんでしょうか?胎芽は、6.3mmでしたが大きさ的には大丈…

あさり84

本日転院で初めてのクリニックに検診に行きまして、エコーチェックの後…

本日転院で初めてのクリニックに検診に行きまして、エコーチェックの後に膣内を洗われました!初めてだったのでビックリしたのですが、ここのクリニックは膣洗浄するのかーとあまり気にしていませんでした。先ほど洗…

怪獣

怪獣

カンジタなら痒みがあったりしますしもしかしたら洗浄した時オリモノが多かったから洗浄してカンジタのク…

べいちゃん

昨日約4週で検査薬で陽性が出たので産婦人科に行きました。しかし、エコ…

昨日約4週で検査薬で陽性が出たので産婦人科に行きました。しかし、エコーには映らず、先生からは子宮外妊娠の可能性も出て来る、来週また来て下さいと言われました。でも、私が見た限りエコーに2つほど白い空洞?…