※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すし美
妊娠・出産

エコーで左側の円の影と白い影が気になります。それは何でしょうか?病気か膀胱か分かりません。医師に聞けず困っています。教えてください。

エコーの見方に詳しい方教えてください>_<

右側が胎嚢なんですが、
この円でかこってある左側のものはなんなんでしょうか?

白い影みたいなのもあってなにかの病気でしょうか?
それとも膀胱でしょうか?

ドクターは何にも言ってませんでしたが、
帰ってから気付いたので質問できていなくて>_<

詳しい方教えていただけると嬉しいです。

コメント

主治医が何も言わないと言う事は膀胱ではないでしょうか😊

• すし美

すし美

コメントありがとうございます!
    尿が溜まってるね〜とは言われましたがこれが膀胱とは言われなかったのですごく安心しました♡

ありがとうございました^ ^

• 6月9日
うにぽ

私の時は、自分の膀胱だと先生が説明してくださいました🙋!
さっきトイレ行ったのにこんなに溜まってるんだ…と思ったのを覚えてます💨笑

• すし美

すし美

コメントありがとうございます!
    私も診察前に行ったばっかりでした笑
    でも溜まってるとは言われたんでこれが膀胱だったんですね^ ^

安心しました、ありがとうございました^ ^

• 6月9日
あやもか

エコーはでてきた画像1枚で疾患の解析はできません!リアルタイムで縦、横、斜め、、すべての角度から見て疾患を疑います。
担当医がなにも言わないということは疾患の疑いはないと思います。
そのため膀胱だと思いますが、機械の当て方など方向がわからないため断定はできません。
膀胱はトイレに行ったすぐ後でも袋状なので尿が残っていて、水分のとこは黒く抜けるように映ります!

エコーは超音波の反射で白く写ったり黒く写ったりします。なので偽陽性、偽陰性があり得る機械のですので、気になったらその場で先生にきちんと聞いた方がいいですよ♡

妊娠、おめでとうございます♫

• すし美

すし美

詳しいコメント本当にありがとうございます^ ^
    いろんな角度じゃないと判断できないんですね>_<
    膀胱の可能性が高そうなので安心しました。

次回からはちゃんと質問出来るようにしようと思います!

• 6月9日

私は、排卵した卵巣の妊娠反応と言われましたー♪
その黒い部分の大きさとかも計って、どっちの卵巣ですね。とか言われましたよー!

• すし美

すし美

そうなんですね!
    卵巣という可能性も...!
    次回診察時に聞いてみます。

• 6月9日
玉子焼き

こんにちは!覚えていらっしゃいますか?(^^)あたしは今7w3dかな??

初期はいろいろ気になることがたくさんですよね(>_<)でもみなさんゆってる通り危ないものではなさそうでよかったですね✨

• すし美

すし美

お久しぶりです^ ^
    もちろん覚えています!
    コメント頂けてすごく嬉しいです!
    その後いかがですか?

先週の診察で5w0dと診断されました。
    自分の計算では7wだったのでびっくりです。妊娠継続できるかもちょっと...
    ここのアプリは最終生理開始日から数えたまま表示してます>_<

不安ばかりで気落ちしそうになります...
    今回は安心しました^ ^
    卵焼きさんからもコメント頂けてもっと安心しました!
    ありがとうございます^ ^

お互い無事に成長すること祈ってます♡

• 6月9日
  • すし美

すし美

こんにちは!
    今日産科に行ってきたんですが、
    胎芽が確認できなくて繋留流産と言われました>_<
    再来週に手術することになってます...

つわりも途中からなくなったので怪しいなとは思っていましたが本当になるとは...

沢山お話してきた玉子焼きさんにはお伝えしておこうと思って書かせて頂きました!

また妊活頑張りますー!

玉子焼きさんは元気な子産んでくださいね^ ^

• 6月17日
  • 玉子焼き

玉子焼き

こんにちは。お辛いのに報告してくださってありがとうこざいます。もう再来週まで望みはないのでしょうか‥

あたしの親友も繋留流産しました。しかし今少しでもお腹にいてくれた子がママは妊娠できるんだよってお知らせしに来てくれたのだとお医者さんがゆってくれていました。ほんとにその通りだなぁと思いました。その子も現在妊娠して安定期に入っています。今はお辛いでしょうけど希望持って頑張りましょうね!!応援しています!!✊

あたしもいまだに出血あります‥今日はお腹も痛いのでちょっと心配ですが‥赤ちゃん信じて頑張ります。

ズートピアの主題歌前向きでいいですよ(^^)あたしの応援歌です!気持ちが落ち着いたときでもきいてみてください✨

ほんとにありがとうこざいます。

• 6月17日
  • すし美

すし美

励ましの言葉、本当にありがとうございます。
    気を遣わせてしまってすみません>_<

先生も望みは少ないとは言っていました>_<
    卵黄嚢が見えたんですが、それが大きくなりすぎているようです。
    胎芽が見えて当たり前の時期だそうです。

なんとなくその確率が高いだろうなという検診前の自分の鋭い勘が嫌になります笑

ご親友の様に、妊娠できる身体だよと伝えてくれたと思ってます^ ^
    妊活して2ヶ月はリセットを経験していてその時は不妊治療しようかと思ったくらいですので...

落ち着いてゆっくりまた妊活していこうと思います^ ^
    また妊娠する前に大好きな絶叫マシン、乗りまくろうと計画中です笑

出血は心配ですよね...
    私は半分位しか信じてあげられなかったので、全力で信じてあげてください^ ^
    絶対伝わりますよ^ ^
    偉そうでごめんなさい...

ズートピアの主題歌聞いてみますね!
    ありがとうございます!

もしご迷惑でなければまた報告等あればお話しても良いですか?
    玉子焼きさんすごく素敵な方なのでママリ通してですが安心するんです>_<

• 6月17日
  • 玉子焼き

玉子焼き

謝らないでくださいっ(>_<)誰も悪くないですよ!!

そうなんですね‥だけどあと少しだけでも再来週まで期待してしまう自分がいます。迷惑でしたらごめんなさい💦

あたしも不妊治療考えていての今がありますので赤ちゃんお知らせしにきてくれたんですね(*^^*)かならずまたすし美さんのところに戻ってきてくれますよ✨また待ちましょうね(^^)

絶叫マシン😁いいですね!存分に気分転換して楽しんでください🎵

あたしも毎日いろんな変化などありますが信じて頑張ります!偉そうだなんて全然(^^)ありがとうこざいますね✨

あたしでよかったらいつでも!安心するなんて思っていただけて嬉しいです!!いつでもお待ちしています(*^^*)

• 6月17日
  • すし美

すし美

ありがとうございます^ ^
    私も少しは期待を持ってしまってるんです...
    他の病院も行ってみようかななんて思ったり...
    でも費用の無駄かしら...なんて考えたり...

はい、またいつでも戻ってきてくれる様に食生活も見直してみます!
    少しは痩せないと...

私も玉子焼きさんのあかちゃん信じてますからね^ ^

LINEで大丈夫です!
    IDのせますね!
    いいね等して頂ければすぐ削除します^ ^

• 6月17日