出産の時に破水から始まった方いますか?出てくる羊水は何色でしたか?私…
出産の時に破水から始まった方いますか?出てくる羊水は何色でしたか??
私が1人目を出産した時に破水からだったんですが、真っ赤で動くたびにジャバジャバ出ていて24時間後に出産するまで続きました。出産後もすぐに胎盤が出ずに1時間後に気分不良になり意識を失って大学病院に搬送されました。大学病院で胎盤をすぐに取ってもらったのですが、hb値が4.5で、前医では1Lくらいの出血と聞いていたが出血量カウント間違えられてたのではないかと言われました。後から、もしかして破水の時に出た出血が原因ではと考えるようになりました。最初に行った病院に行った時に聞いても先生も首を傾げていて、知り合いの助産師にはあまり赤いことはないと言われてずっとモヤモヤしています。もし、破水から出産された方がいらっしゃれば、何色だったか教えてくださいませんか?
3人目を考えているのですが、もし3人目を1人目と同じ不妊治療で出産すると同じことが起きる可能性があると言われており(2人目は自然妊娠で胎盤もすぐにとれた)、凍結されている卵を使うかどうか、破棄するか悩んでいます。
- さち(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ
3人不妊治療で出産しましたが、1人目が破水からで羊水は透明でした!
ままちゃん❤︎
1人目が破水からで薄いピンク色でした!🙆
ママリ
1人目は破水から始まって、透明でした!!
ままり
2人目破水からで透明でした!
ママリ
最初は透明、徐々にうすいピンク色になりました!
さち
みなさん、ありがとうございます🙇♂️
まとめての返信ですみません💦
やはり透明かピンク色なんですね😭
参考になりました🙏ありがとうございました🙇♂️
コメント