産後・ニッパーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

産後・ニッパーについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは産後・ニッパーについての質問と回答をご紹介します。

なっちゃん

産後の体型直しについて、みなさんウエストニッパーなど使用されてます…

産後の体型直しについて、みなさんウエストニッパーなど使用されてますか?妊娠中〜ずっとトコちゃんベルトを使用しています。出産して一ヶ月が経ちましたがまだトコちゃんベルトのみです。そろそろ本格的に体型直し…

ばばぶん

産後の体型戻しの為に産褥ニッパーや矯正下着など使用された方、感想ア…

産後の体型戻しの為に産褥ニッパーや矯正下着など使用された方、感想アドバイスあれば教えて頂きたいです。産後、結婚式を控えているので体型戻しをして行かねばならず、情報収集中です(>_<)

はな

横浜のけいゆう病院で出産された方にお聞きしたいのですが、入院すると…

横浜のけいゆう病院で出産された方にお聞きしたいのですが、入院するときに配られる出産入院バッグ?の中身を教えて下さいm(__)m産褥ショーツや悪露シート、尿漏れシートは自分でも追加準備しておいた方が良いでしょ…

キタキツネ

産後一か月半が経ちましたが、体型、体重共に全く戻りません(>_<)‼︎今か…

産後一か月半が経ちましたが、体型、体重共に全く戻りません(>_<)‼︎今からトコちゃんベルトを使用しても遅いでしょうか⁇帝王切開だったので傷口に響いてニッパーくらいしか付けられなくて、現在漸く傷の痛みもひい…

あこママちゃん

あこママちゃん

私も、産後1ヶ月半、全く戻っていません^_^;1ヶ月検診で、病院で仲良くなったママ友は、すでに元の体重よ…

フィフィ

産後の骨盤ケアベルトを準備したいのですが、病院が勧めてくれるトコち…

産後の骨盤ケアベルトを準備したいのですが、病院が勧めてくれるトコちゃんベルトは高いのでもう少し安いのを探しています。ネットでみると、ワコール、犬印、daccoと、気になるのがいくつかありましたが、機能的に…

aichan0929

ついに明後日から産休に入ります!ここまで長かった…!(>_<)ぼちぼち出産…

ついに明後日から産休に入ります!ここまで長かった…!(>_<)ぼちぼち出産準備、入院準備はしてたのですが、産休に入ってから本格的に準備しようと思ってます♩そこで、産後のニッパーやガードル、骨盤ベルトのおすすめ…

kwrdayk

産後1カ月の25歳です!産前産後、体重は変わらないのですが、やはり産後…

産後1カ月の25歳です!産前産後、体重は変わらないのですが、やはり産後の体型くずれが気になります(T_T)筋肉も落ちてたるんたるん(T_T)みなさんはなにかケアしましたか?また、こんな運動、ガードル、ニッパーよかっ…

もも&てつ

もも&てつ

母乳で育ててればかなりもとに戻りますよ。ミルクなら、努力が必要ですが、まだまだ安静にしていてくださ…

想・煌のママ

6月24日に帝王切開、切開は横切りで出産しました。1ヶ月ちょっと経ちま…

6月24日に帝王切開、切開は横切りで出産しました。1ヶ月ちょっと経ちました。そろそろ産後のシェイプアップをしなきゃなと考えてますが、帝王切開で出産した方は、術後いつ頃からウェストニッパーやガードルなど使…

chi-☆

産後の矯正で、ウエストニッパーを買うか迷っています(›_‹)トコちゃん…

産後の矯正で、ウエストニッパーを買うか迷っています(›_‹)トコちゃんベルトを持っていて、ワコールのマミーガードルは購入する予定ですが、それ以外にもウエストニッパーがあると便利でしょうか?また、持っている…

yuka___17

産後のお腹ポッコリ…みなさんどうやって元通りに戻しましたか?ウエスト…

産後のお腹ポッコリ…みなさんどうやって元通りに戻しましたか?ウエストニッパー?みたいなの必要ですかね?(・ω・)もともと、ハイウエストやぴったりした服が好きだったので、体型戻したいなーと!旦那にも、女性とし…

レオリィ

骨盤ベルトについてです。皆さん出産直後〜入院中は何を使われていまし…

骨盤ベルトについてです。皆さん出産直後〜入院中は何を使われていましたか?一人目の出産直後〜入院中は産院で買ったニッパーのみでしたが、今回は産後すぐから骨盤ベルトを着用したいと思っています。トコちゃんベ…

なおちー

なおちー

出産直後からトコちゃんベルト2をずっと使っていました!1回も汚れませんでした(^-^)付けるのも最初は手間…

✴︎jomy✴︎

6月17日に帝王切開で出産しました。私の通う産婦人科では産後のニッパー…

6月17日に帝王切開で出産しました。私の通う産婦人科では産後のニッパー、ガードルはNGという考えです。(お腹は圧迫することですぐ凹むけど、中では子宮が下がり尿漏れの原因になり、血行不順で母乳の出が悪くな…

マミータ

マミータ

2度帝王切開で産んでますが、全然焦る事ないですよ!私は産後3ヶ月から運動開始しましたが、抱っこしながら…

na2se1mama

只今31w3dなのですが出産準備、ウエストニッパーだけが買えてません!Σ(…

只今31w3dなのですが出産準備、ウエストニッパーだけが買えてません!Σ( ̄□ ̄;)種類も豊富だし値段もそれぞれ……通販等のレビューを見てもよく分かりませんo(T□T)o二人目妊娠中ではありますが一人目ではニッパーは…

まめまめ7

もうすぐ出産を控えています!病院での入院準備品の中でさらしかウエスト…

もうすぐ出産を控えています!病院での入院準備品の中でさらしかウエストニッパーとありました。(骨盤ベルトは記載なし)添付した写真のウエストニッパーを購入しましたが、色々ネットで調べてみると産後は骨盤ベル…

ぱいなっぷるん

産後の骨盤をしめる為のウエストニッパー、リフォームガードルについて…

こんにちは~。産後の骨盤をしめる為のウエストニッパー、リフォームガードルについて質問なんですが、どちらがオススメなんでしょうか?他の商品でもオススメがあれば教えてください。ズレを気にするならニッパーは…

みし

みし

骨盤締めるのにトコちゃんベルトは良いですよ。他のベルトメーカーに比べ口コミかなり良かったので買いま…

ココみな

産後1ヶ月になります!リフォームガードルやニッパー?を付けてみたのです…

産後1ヶ月になります!リフォームガードルやニッパー?を付けてみたのですが、家で赤ちゃんとくつろいでる時とかは苦しいです(^◇^;)あと、ご飯食べた後も!外出する時だけつけようかとも迷ってますが、それじゃああん…

しーやん‼︎

しーやん‼︎

私はトコちゃんベルトを基本つけてます!つけている事に慣れてしまってつけていない時の楽な感じがなんか不…

♡m♡

産後すぐ骨盤締める為にニッパーを付け、1ヶ月過ぎてからは自宅に呼べる…

産後すぐ骨盤締める為にニッパーを付け、1ヶ月過ぎてからは自宅に呼べる骨盤矯正を3回行いましたが全く骨盤がしまった実感ありません!妊娠中に10キロ程太り、完母のおかげか産後はすぐに10キロ落ちましたがやはり体…

ae

ae

ユッキーナが通ってた骨盤矯正です(o^^o)銀座にありました。もしまた出産したら骨盤戻すのにそこ行こうと…

りゅきママ

産後体型を崩したくないので補正下着を今のうちに用意しておこうと思っ…

産後体型を崩したくないので補正下着を今のうちに用意しておこうと思っています。同じく補正下着(ニッパー、ガードル、ショーツなど)を出産前に用意された方、サイズはどう計りましたか?(>_<)オススメのメーカーな…

モコちゃんママ

産後から使うリフォームサポーターなんですがすぐ使えるものの「すぐ」…

産後から使うリフォームサポーターなんですがすぐ使えるものの「すぐ」とはいつからの事なのでしょうか?ピジョンの産後パーフェクトセットというものを買いました。骨盤リフォームガードル、骨盤ウエストニッパー、…

ぽろろん13

産後6日目の新米ママです!皆様産後体重落ちましたか?体重がなかなか減ら…

産後6日目の新米ママです!皆様産後体重落ちましたか?体重がなかなか減らず、傷口も痛むため骨盤ベルトニッパーが出来たり出来なかったりです(;_;)そしてあまり動けないです。今はまだ母乳が思うようにでないの…

chichichi

chichichi

出産おめでとうございます。私も妊娠中11kg増えて出産して退院するときに6kg減ってました。それから3ヶ月…

☆☆CHERRY☆☆

産後用の骨盤ベルトを買おうと思うのですが、とこちゃんベルトは高いの…

産後用の骨盤ベルトを買おうと思うのですが、とこちゃんベルトは高いので、安くて同じようなベルトをご存知でしたら教えてください!店頭に今からは行けないので、楽天などネットで買えると嬉しいです。よろしくお願…

ちびすけママ

産後のリフォームインナーについて質問です。使ってみて実際に効果があ…

産後のリフォームインナーについて質問です。使ってみて実際に効果があったものがあれば、教えて下さい。現在三人目妊娠中なんですが、過去最高に激太りしています。笑産後すぐにガードルやニッパーを使うと内臓下…

チコリ

チコリ

骨盤ベルトです!ガードルは正直はいてません。すきあらば寝たかったし、横になると苦しいし。着脱簡単&締…

みにい

トコちゃんベルト持ってたら、産後リフォーム用のニッパーやガードルな…

トコちゃんベルト持ってたら、産後リフォーム用のニッパーやガードルなどは不要なのでしょうか?

なちゅママ

なちゅママ

元マタニティ.ベビー用品店員ですトコちゃんベルトは骨盤ベルトとして産後すぐ使えるものとなっており、あ…

ぴっちゃん

あと、産後のリフォームガードルやウエストニッパーは用意されました…

こんばんは✨出産時の入院準備なんですがマタニティパジャマは皆さん何枚用意されましたか? あと、産後のリフォームガードルやウエストニッパーは用意されましたか?

ゆーゆ

ゆーゆ

パジャマは入院中しか使わないしと思って1枚しか用意しなかったですが、それで5日間はきつかったです(´・ω…

ちゃん

産後、骨盤ベルトはしてましたか?一人目の時は苦しくてなーんにもしてま…

産後、骨盤ベルトはしてましたか?一人目の時は苦しくてなーんにもしてませんでしたが、二人目は、ちゃんとしよう!頑張ろう!と思います。骨盤ベルトはすぐずれるイメージと、座った時に、上に肉がのっかるので、ウエ…

りぃーさん

りぃーさん

私は骨盤ショーツとゆーものを履いてました!モデルさんが愛用してるとかなんとかって見たので購入して履い…

yumi0526

産褥ニッパーについて入院中から、赤ちゃん本舗で買った産後はじめてセ…

産褥ニッパーについて入院中から、赤ちゃん本舗で買った産後はじめてセット的なニッパーを使っているのですが、付け方が悪いのかずり上がってきます(;^_^Aパンツやガードルタイプの方が楽かな~そろそろ変えようか…

鈴子

鈴子

楽天市場で産後骨盤ガードルと入れたら、ヘルシーラボとヒットしました。レビューもかなり多かったので購…

はんなり♡

産後のリフォームインナーをどれにしようかと迷っています。 人気のトコ…

産後のリフォームインナーをどれにしようかと迷っています。 人気のトコチャンベルトはネットの購入が苦手なのでそれ以外にする予定ですが 日中は、骨盤ニッパー就寝時は、産褥ニッパーとサポーターのセットこの使…

amyug

産後の骨盤戻しについての質問です。出産3人目にして初めて骨盤戻し頑張…

産後の骨盤戻しについての質問です。出産3人目にして初めて骨盤戻し頑張ろうと思っているのですが骨盤戻すならニッパーではなくベルトですよね?使用感、効果、これが良かったなどありましたら教えて頂きたいです!宜…