※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

産後、骨盤ベルトは必要でしょうか? 座るとずれる不安があります。ウエストニッパーも一緒にするべきですか?家ではイスがないので不安です。詳しく教えてください。

産後、骨盤ベルトはしてましたか?
一人目の時は苦しくてなーんにもしてませんでしたが、
二人目は、ちゃんとしよう!頑張ろう!と思います。

骨盤ベルトはすぐずれるイメージと、
座った時に、上に肉がのっかるので、
ウエストニッパーも一緒にしたほうがいいのかな?と思ってます。

家にイスがなくて、ごはん食べる時も、まったりする時も、カーペットに直接座るし、あぐらもかくし、
骨盤ベルトすぐずれたり、苦しくならないかな?と不安ばかりです。

わかりずらくすいません(>_<)
その辺詳しく教えてもらえると嬉しいです(>_<)

コメント

りぃーさん

私は骨盤ショーツとゆーものを履いてました!
モデルさんが愛用してるとかなんとかって見たので購入して履いてましたよ🎵
あとはニッパーも履いてましたし₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
確かに、骨盤ベルトはズレる事が多かったです(´・ω・`;)
私のつけ方がおかしかったのかもしれませんが(。´・ω・`。)

うちもごはんの時は椅子ではなく、カーペットに座ります!
なるべく正座してます〜笑

ちゃん

正座…ですよね(笑)

骨盤ショーツはパンツとは別なんですか?
それはいつ頃から、着始めましたか?

りぃーさん

ごはんゆっくり食べてる暇ないので、少しの時間なら正座大丈夫だろーと頑張ってました!笑

最初はパンツ履いてその上から履くものだと思ってたんですが、よーく見ると股のところがパンツみたいになってたので、パンツとして履いてました!笑

産後すぐ、頼んで履いてましたよ!

ちゃん

なるほどー!骨盤ショーツ探して見てみます(^^)/

こんばんは★

私はウエストニッパーだけつけてました(๑ت๑)ノ
りぃーさんと同じく、私も骨盤ベルトはしょっちゅうズレる気がしましたし、骨盤ベルトよりウエストニッパーの方がお腹の上の方まで幅があるので、妊娠中に伸びたお腹の皮膚?お肉?も締めれるような気がして…💡
個人差あると思いますが、旦那さん曰く、私のお腹は、全然たるんだりしてなくて,2人産んだとは分からへん!そうです◡̈💦

ちゃん

ウエストニッパーは、マジックテープのやつですか?
ホックの、本格的なウエストニッパーもありました!
ほんといっぱいありすぎて、よくわからないです(@_@)(笑)

私はマジックテープのです(๑ت๑)ノ
ホックのもあるんですね!
今知りました…💦

じゃあホックの方がいいのかな…?💡
マジックテープだと、しばらく使ってると形がつくのか、座った時とかにペリペリ…と端の方がちょっとはがれてきたりしてたので、それが鬱陶しくなりそうだったらホックの方がいいかもしれないです◡̈💦