産後すぐ骨盤締める為にニッパーを付け、1ヶ月過ぎてからは自宅に呼べる…
産後すぐ骨盤締める為にニッパーを付け、
1ヶ月過ぎてからは
自宅に呼べる骨盤矯正を3回行いましたが
全く骨盤がしまった実感ありません!
妊娠中に10キロ程太り、
完母のおかげか産後はすぐに10キロ落ちましたがやはり体型の崩れが悲惨で下半身太りがひどく、今まで履いていたボトム全て履けません!
特に骨盤と太ももが全く痩せず。。
骨盤矯正って締まったって実感出来るものですか??
そして、何回ぐらいやってもらえばいいものですか⁇
今までの履けなくなったボトムどうしてますか⁇
新しいボトム買ってますか?
質問攻めですいません>_<
- ♡m♡(10歳)

ae
産後太った分戻ったなんて羨ましい限りです(;_;)私はあと2キロどうしても戻りません泣
本題ですが.骨盤矯正って保険適用のですか?(°_°)
カイロプラクティックとかだと良し悪しかなりありますよ(>_<)
だからちゃんと口コミとか評判調べた方がいいです(>_<)
変に安いのだと悪化したり何回も行かなきゃだったりマイナス面ばかり(;_;)
個人差あると思いますが.実体験を言うと私は産後健診終わった後あたりから3回行きました‼︎
期間的には約3週間で値段は計5万くらいかかりました泣
1回目で腰痛はちょっと治ってくる+トコちゃんベルトがいらなくなる+妊婦用のズボンがブカブカになる
→2回目ではチョット太目の産前のズボンが入る
→3回目ではほぼ全ての産前ズボンが入るという経過をたどりました(o^^o)
今では産前のズボンが全部入ります☆
それを考えると新しいズボン買ったりするのを考えると値段的にも妥当な額だと思ってます‼︎
ベビも8キロ目前になりますが.あぁあの時戻しておいて良かったと本当に思います*\(^o^)/*
産後尿漏れしてたのも治ったし.旦那との夜も旦那が喜ぶくらい変わったらしいです笑
ご参考になれば有難いです。

ae
ユッキーナが通ってた骨盤矯正です(o^^o)
銀座にありました☆
もしまた出産したら骨盤戻すのにそこ行こうと思ってます🎶

ae
すいません、産前ズボンではなく妊娠前のズボンです↑
長々とすいません(>_<)

♡m♡
コメントありがとうございますございます!
しばりんさんは3回目には産前のボトムが入ったんですね‼︎
うらやましすぎます‼︎>_<
ちなみに私は保険適用ではなく
携帯で探した出張骨盤矯正というやつで口コミも良かったので頼みました!
実際、施術でとても体も楽になり、毎日のケアの仕方も丁寧に教えていただいたのですが、
大事な骨盤は締まらなくて>_< 値段も1回1万円✖︎3回なので3万円でした!
ちなみに、しばりんさんは
施術が終わった直後にサイズダウンしてましたか?
それとも毎日ジワジワ骨盤締まる感じですか?
本当に羨ましいです‼︎

♡m♡
しばりんさん ⇧
あっ、私も間違えました!笑
妊娠前のボトムですね(^.^)

ae
施術終わった直後にサイズダウンです‼︎しかも戻らない(°_°)
先生も僕のはまた広がったりしないからぁーって自信もって言ってました笑
1回目施術の後も矯正ベルトなんていらないいらなーい‼︎って言われて笑
外しても大丈夫でした(°_°)
でも戻るのには個人差かなりあると思います(>_<)
早く戻るといいですね‼︎

♡m♡
個人差ありますよね(^.^)
その先生凄いですね‼︎
場所はどちらですか⁇
もし行ける範囲であればぜひ行きたいのですが>_<

Smile♡mama
私も完全に妊娠前のボトムが履けるようになったのは、産後半年位経ってからでしたよ!!
なので、まだ諦めない方がいいと思います!
体重が戻っても体型が戻っているとは限らないので、体型が戻るまでの間、1000円位の安いボトムスを1枚買ってよく履いてました^^;
骨盤は矯正しても、日常のちょっとした癖、例えば猫背や足を組んだり座り方一つでまた歪みます。
骨盤だけを矯正しても他の骨格(背骨など)が歪んでいればバランスが崩れて骨盤もまた歪んできますし、産後しばらくは骨盤を支える筋肉も伸びて緩んでいる為、ウォーキングなどで筋肉を使ってあげるのも大事だと思います♪
太ももも気になっているのでしたら、ベビーカーにお子さんを乗せてお散歩がてら大股歩きを意識するといいと思います!
私は2人目出産で16キロ太り、よく歩くのと、完母で約半年かけて元に戻りました。骨盤矯正もたまーにしかしてませんでしたよ。
なので、まだまだこれからだと思います〜(*^^*)♪

♡m♡
銀座でしたら行けるので早速予約してみようと思うのですがもし差し支え無かったら、お店の名前教えていただけたら嬉しいのですが!
質問ばかりですいません>_<

♡m♡
すいません、返信ボタン押さずにコメントしてました!
上のコメントもしばりんさんへの返信コメントなので見てもらえたら嬉しいです(^-^)

♡m♡
ありがとうございます!
心強いです!
たったさっきもベビーカーでお散歩してきて大股で早速歩いてきました!笑
体重は戻ったのですがまさしく、体型やバランスが崩れているので引き締められるように日々頑張りたいと思います♡
ありがとうございます♡

ae
たしか磯部先生だったと思います‼︎
多分ユッキーナ骨盤矯正とかで検索かければ出てくると思いますよ*\(^o^)/*
早く戻ると良いですね♡

♡m♡
本当にありがとうございます(^.^)早速検索してみようと思います😊
コメント