※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷるん
妊娠・出産

産後の骨盤をしめるためのウエストニッパーやリフォームガードル、どちらがおすすめですか?ズレを気にするならニッパーは不向きでしょうか?着脱もなるべくならめんどくさくないものがいいです…

こんにちは~。

産後の骨盤をしめる為のウエストニッパー、リフォームガードルについて質問なんですが、どちらがオススメなんでしょうか??

他の商品でもオススメがあれば教えてください。ズレを気にするならニッパーは合わないでしょうか??着脱もなるべくならめんどくさくない物がいいです…

コメント

みし

まだ出産前ですがコメントさせて頂きます。
ガードルは脱ぎ着がしにくいと思いウエストニッパーを購入しました。トコちゃんベルトは持っているので、ウエストニッパーとベルトの二段使いでいこうと思ってます。

みし

骨盤締めるのにトコちゃんベルトは良いですよ。他のベルトメーカーに比べ口コミかなり良かったので買いました!使い心地も良いです。
はい、ウエストニッパーの上から着ける感じになります。

ぱいなっぷるん

回答ありがとうございます!
やっぱりガードルは脱ぎ着が大変ですよね…

トコちゃんベルトはよく聞きますがニッパーの細いタイプですかね??

みし

ウエストニッパーは文字通りウエストに着けるもので、トコちゃんベルトは骨盤に着けるものです。
ニッパーと付け方は多少違いますが、1人でも着けられます!身体側面と前部分は細く、背後部分が太くなってます。

ぱいなっぷるん

骨盤をしめたかったらトコちゃんベルトでいいって事ですかね?
二段使いする場合はウエストニッパーの上にトコちゃんベルトって感じですか?♭

ぱいなっぷるん

トコちゃんベルトやっぱりいいんですね!実際に使った方から聞くとやっぱりいいものなんだなぁって思います!

今週見に行くので検討してみます。

ありがとうございました(^-^)