※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーる
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が夜寝ない。夜中に授乳する際、吸い付いたり離したりを繰り返す。色々試しても改善せず、困っています。

もうすぐ4ヶ月になる息子なんですが、最近夜寝ません…
8時に寝て、朝も8時には起こしてます…
30〜1時間で起きてしまいます…
日中も刺激を与えすぎない程度に散歩や外出、家で遊んだりしています。
夜中の授乳なんですが、おっぱいに吸い付いたり離したりを繰り返すような飲み方をします。
ちゃんと飲んでくれる時もありますが…

皆さんはどうでしたか?
原因を色々考えて直してみたんですが、寝なく、参ってます…

コメント

みゆ

うちの子も同じです😭
ふにゃふにゃ泣き出しておっぱいちょっとちゅっちゅしたらすぐ寝て、また少ししたら泣き出すを朝まで繰り返してます😭💦
寝不足で本当に辛いですよね😭

• みゆ

みゆ

アドバイスでなくてすみません😭
    私もどうしたらいいか知りたくて💦💦

• 6月2日
  • ぷーる

ぷーる

お互い寝不足ツライですね>_<
    今日、保健師さんに、ずっとは続かないから大丈夫だと言われました。
    今は寝不足でツライけど、お互い子育て頑張りましょうね★

• 6月3日
  • みゆ

みゆ

そうですよね(;▽;)
    ウチの子も4ヶ月なる前からこんな感じになってしまって、4ヶ月近くも続いてるのでそろそろ寝て欲しいです…(;´∀`)
    なんとか乗り切りましょうね(o^^o)

• 6月3日
  • ぷーる

ぷーる

4ヶ月間なんですか(゚o゚;;
    それは本当に大変でツライですよね>_<
    みゆさんも本当に本当に頑張ってますね…★

乗り切りましょう♡

• 6月3日
しまちゃん♪♪♪

最近4ヶ月になりました!同じく4ヶ月入る前くらいから今までは寝かしつけに30分もかからなかったし、一度寝たら夜中一回起きるくらいだったのに最近は寝かしつけに1時間以上かかっています( ´д`ll)寝たと思ったらすぐ泣き出すし。。。ネントレを始めようと最近ジーナ式スケジュールを始めたところです。細かく決められたスケジュールを過ごし、少しでも寝付きやすくならないかと試行錯誤中です。まだ効果はあるか微妙ですが、お昼寝をしっかりさせると寝付きやすいような気がします。赤ちゃんは疲れすぎても眠れないと本には書いてありました。

• ぷーる

ぷーる

同じ感じなんですね…‼︎
    同じく、今までは寝かしつけにそんなにかからなかったのに今は1時間です>_<
    疲れすぎない、程よい日中の活動をしてみようと思います★

• 6月3日