※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレーパン
妊娠・出産

出産祝いをいただいたけれどお返しはいらないと言われた。コロナの影響で班の行事も中止になっている中、おうちを回ってお返しするのは適切でしょうか?悩んでいます。

ご近所の班の方がたに、出産祝いをいただきました😭❤️
お返しはいらないよということだったんですが、
するつもりでいるんですが、コロナの影響で
班の行事も中止になりつつあるなか、この時期におうちを回ってお返しはどうなんでしょうか?😭
悩みます😭

コメント

あんず

地域によるかもしれませんが、うちは大流行地域なのでもう少し落ち着いてからでも良いかなと思いました☺️
私なら下手したら数年後レベルの話しになるかもしれませんがまた旅行など行ったときにお土産を買って配るかな?と思います😊

• カレーパン

カレーパン

そうですね!ありがとうございます😊いつ終息するかわからないので先になっても落ちついてからにします。
    ありがとうございました😊

• 4月5日
RIR

お家に回ってお返しはちょっと嫌です💦
回るなら一言メモをしてポストに小さなお菓子と入れておくくらいにします🙋‍♀️

• カレーパン

カレーパン

そうですね!自粛モードなので会うのは控えたいですね!
    時期を見てにします😊
    ありがとうございました😊

• 4月5日