※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

胎嚢サイズとつわりについて。5週2日の日に胎嚢確認ができて6.2mmと言わ…

胎嚢サイズとつわりについて。

5週2日の日に胎嚢確認ができて6.2mmと言われました。
これは標準的な大きさでしょうか?

また現在5週5日ですが全くつわりがありません。
つわりと赤ちゃんの発育は関係あるみたいな内容がSNSでは多く心配です、、

どなたか教えてください。

コメント

マリ

標準的な大きさだと思います😊
つわりと発育の関係は全く関係ありません!お母さんの体質とそれぞれの妊娠によります🤔
上二人は3週0日からありましたが3人目は7週からでしたし、1番上が辛く2番目3番目も軽かったですが長引いてるのは3番目です😅

なのでこれからかもしれないですし全くつわりないかもしれないですね😊

🔰🤱🏻

5週で6.0mmでしたが何も言われた事ないです!
つわりも1ヶ月くらいの時に1日、2日気持ち悪いかなあ?って日があったくらいでほぼありませんでした!

もうすぐ5ヶ月になりますが、3ヶ月で寝返りもして首もほぼ座りよくネットで見る成長目安のような物も引っかかる所はありません!病院でも何か言われたこともありません🙆‍♀️