※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

初妊娠34週で運動不足で体重増加が心配。体重維持方法を教えてほしいです。

初妊娠34週です。
コロナで外出控えてて運動する量がかなり減っていて体重の増加が怖いですw😓
なるべくお菓子とか食べないようには気をつけてます。
体重維持する方法とかあれば教えて下さい!

コメント

にゃんぴー

体調いいときはYouTubeでマタニティヨガやってましたよー🙆

もう空気すってるだけでも増えちゃいますよね⤵️
朝→炭水化物をとって
昼→お米の変わりにカリフラワー(トップバリューの製品)におかずとサラダ。またはカレーや納豆とか中華丼とか…
夜→春雨スープ、キノコスープ
とかにしてます。
後、一番効くのが睡眠です!!!

マ〜

第1子の時には、野菜ゴロゴロスープばかり食べていました。
味を変えれば飽きないで食べれましたし、野菜の下ごしらえが面倒な時は冷凍のミックス野菜を入れて煮て味付けで終わりでした。

主人も自分が食べたい惣菜を買って来てくれたので、主人の為だけに おかずを作る品数も最低限でした。

昼間は炭酸飲料・ポテチなども食べていましたが18時以降は何があっても水とルイボスティー以外は口にしませんでした。
お陰で出産までに増えた体重は、6kg弱でした。

現在も妊娠26週目ですが、妊娠発覚から2kg増位だと思います。

運動などは妊婦さん個々によって負担が変わりますので、無理なさらないで下さい。

はじめてのママリ🔰

私もその頃は食欲抑えられませんでしたが、36wくらいから胃の圧迫がすごくて食欲なくなりましたよ!
今38wですが、あまり食べられません