妊娠中、便秘どうやって解決されてましたか?また、お尻が大変なことになりそうなので、今のうちに、解決したいです
妊娠中、便秘どうやって解決されてましたか?また、お尻が大変なことになりそうなので、今のうちに、解決したいです
- めりっさ
コメント

ままり
私は検診の時に薬もらってました💦

オムハンバーグ
一人目のとき、酷かったです😭
主に酸化マグネシウムとオリゴ糖です!😄
便秘めちゃくちゃ辛いですよね😭
-
めりっさ
オリゴ糖効くんですね。試してみます😊
- 4月4日

K
検診の時に行ったら薬貰いました😂
あとはゴボウ茶、あまり美味しくないですが、飲んでました!
2日に1回くらいはでたかな🤢
-
めりっさ
マグミットとかですかね。
ごぼう茶出るんですね
調べてみます😆- 4月4日

ちゃめ
最近ママリで知った情報なんですが、ホットココアにオリーブオイル少しだけ入れて飲むと、スルッと出ましたよ!
私はその日すぐ効果があったし何より苦しまず出ました!
-
めりっさ
ホットココアとオリーブオイルですか?😳お初です
トライしてみようと思います。- 4月4日

ここ
便秘酷すぎて大変なことのなり何か出てしまったーと救急行きました。いきみすぎて腫れてしまいました。お気をつけください 笑
酸化マグネシウム 処方してもらい、あとはヨーグルトとプルーン、ラブレっていう乳酸菌飲料も飲んでます。
それでもダメなときは下剤処方してもらいます。
-
めりっさ
私も、大変なことになりました😭なので、2人目は、早く対処しようと思ってます。プルーン効かなかったので、ラブレ試してみます。- 4月4日

なー
マグミットと飲むヨーグルトを大量に一気飲みしてました笑
1人目は生産期から下剤も処方されましたね🤔
子供いると好きな時にトイレ籠もれないので余計に便秘になりますよね😓
-
めりっさ
2人目のトイレの時間本当大変ですよね。
マグミットと飲むヨーグルトを一気飲みですか?効きそうですね😳- 4月4日

ママリ
妊娠中に薬を飲むのが嫌だったので、プルーンやヨーグルト、バナナを食べてとにかく水分をたくさん摂って出してました!!
あとはマタニティヨガ始めてから少し便通良かった気がします!!
-
めりっさ
薬抵抗あるのわかります。が、薬、我慢して飲まなかったら、1人目で、お尻が大変なことになったので、2人目からは、なるべくスムーズに出したいです。マタニティヨガされてるんですか?何分ぐらいされてますか?
- 4月4日
-
ママリ
便秘だとほんとお尻痛いですよね😭💦💦
YouTubeで15分くらいです!!
履歴からスクショしたので良ければ安定期入った頃からでも始めてみてください😊
あと水分補給はお茶よりも水の方がいい気がします!!- 4月4日
-
めりっさ
お尻痛いです😭
ユウチューブで、最近まで、筋トレしてたので、ヨガもしてみようと思います😃🤧わざわざ調べてくださり、ありがとうございます🥰- 4月5日
-
ママリ
今コロナコロナで怖いこのご時世で、尚且つ上にもお子さんがいて大変なことも沢山あると思いますが、無理なさらず妊娠生活を送られてくださいね😊
- 4月5日
-
めりっさ
コロナ本当に、気をつけていきたいと思います。ご出産まであと、2カ月ですね🥰
お互い気をつけて妊婦生活送りましょうね🤰😊- 4月5日
-
ママリ
すいません😂
わたしもう出産していて息子が8ヶ月なんです💦
でもお互い小さい子どもいますし、気をつけて生活しましょうね⸜❤︎⸝- 4月5日
-
めりっさ
あー本当だ😂
何故か見間違えました😂
8カ月ですね👶
妊娠中ボーとしちゃって😭
すみませんでした🤧- 4月5日
-
ママリ
全然ですよ😊💓
お互い育児も頑張りましょうね⸜❤︎⸝- 4月5日
-
めりっさ
本当に、頑張らなきゃです。お身体に気をつけていきましょうね💕🥰
- 4月5日
めりっさ
マグミットですか??
ままり
酸化マグネシウムでした😊