※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
家族・旦那

4ヶ月の男の子がいます。まだまだ私一人では世話ができず、周りの助けを…

4ヶ月の男の子がいます。まだまだ私一人では世話ができず、周りの助けを必要としている状況です😖
普段から、旦那は育児にも積極的に関わってくれて、お風呂に入れたり、私が手の空いていない時にはごはんも作ってくれたりします。
ですが、飲み会が多いように感じて毎回気持ちよく送り出すことができません…さらに帰ってきたら歯磨きもせずお風呂も入らず寝ることも多く、それを見るとイライラしてしまいます(>_<)子どもが大きくなってこんなだらしない姿を見せたくありません。
いつも仕事を頑張ってくれてるので本当は気持ちよく送り出してあげたいのてすが、飲み会の頻度と帰ってきてからの様子を見てるとイライラがとまりません…
どのようにしたら、気持ちよく送り出してあげられるでしょうか…?(>_<)
ちなみに週に1.2回の飲み会は普通のことでしょうか?

コメント

ママリ

この時期に飲み会行くこと自体が私からしたらありえないですね…

色々手伝ってくれてはいるようですが、
それとこれとは別だと思います!

• Hana

Hana

そうですよね…
    別の話ですよね、
    もっとがつんと言ったほうがいいですね…😖
    ありがとうございます🙏🏻

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

お風呂も入らずとか、菌持ってたら大変ですよ😭

お子さんの為にもガツンと言ってあげて下さい!!

• 4月4日
  • Hana

Hana

菌持ってたら…😱そうですね、ガツンと言いたいと思います🤜🏻

• 4月4日
tea.a

いや-今のこのときに飲み会は本当あり得ないです。。
乳児も重症化するって知らないんですかね?
お風呂入らないとかとんでもないです。
帰ったら速攻で入ってもらいたい。
コロナ関係ないときはうちは営業なので、それぐらいの頻度で行くときは行ってました。
それでもだいぶ今は減ったんですがね😅

ちなみに飲み会ってプライベートですか?
だとしたら多すぎ、自覚がなさすぎます。
よほどお金に余裕があるんでしょうか…だとしてもそんな時間あるなら子供とふれあうべきだと私は思ってしまいます。
とても気持ち良くなんて送り出せません。

• Hana

Hana

プライベートもありますが、仕事の付き合いも多いです😵
    子どもとの時間もそうですし、お金の面からも減らすよう話してみます😤
    ありがとうございます。

• 4月4日