※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴ
子育て・グッズ

保育園の給食で、お味噌汁やスープが出る日は麦茶やお水は出ないのでしょうか?息子が水分不足を感じているようで心配です。保護者の経験を教えてください。

保育園の給食について質問です!
お味噌汁やスープがでる日は麦茶やお水はでないものなのでしょうか??

4月入園ではじめての給食、泣いて泣いて食べられないとのことで給食の時間に食べさせに行きました。
息子はいつも麦茶や牛乳をゴクゴク飲みながら食事をするので、少量のお味噌汁の水分だけでは足りないようで何度もからっぽのお味噌汁の器を指して欲しがっていました。
私が普段のごはんで飲ませすぎなのかもです・・・

みなさんの保育園の給食事情、教えてください!!

コメント

りんご

その年齢でしたら食べ終わった後とかに出したりします。水分でお腹が膨れてしまうので。喉が乾いているようなら様子を見て出したり。

• らっぴ

らっぴ

そうなんですね!
    普通は食事の時間以外にも飲み物は飲ませてくれるんでしょうか?
    初日はごはんが食べられず、おしっこも出てなかったし帰ってきたらお茶をゴクゴクしていたので心配で・・・

• 4月3日
  • りんご

りんご

お茶の時間がを決めています。

• 4月3日
つぉしくん5さい

うちの園では必ず汁物とお茶付きます。

• らっぴ

らっぴ

ありがとうございます!
    ごはんの時間以外にもお茶やお水は飲めますか??

• 4月3日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

朝と15時のおやつのときにお茶or牛乳飲めますよ。
    あとは夏の暑い時にお茶用意してます。

• 4月3日