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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の傷口現在妊娠中なのですが、先ほど鶏肉を切っており、包丁で手…

妊娠中の傷口

現在妊娠中なのですが、先ほど鶏肉を切っており、包丁で手を切ってしまいました。切った場所から鶏肉の細菌とか(トキソプラズマとか)って感染したりするのでしょうか…?

コメント

deleted user

私も気になって色々勉強しましたが、ありえるみたいです😭

カメ🐢

その鶏肉は冷凍していたものでしょうか?ある期間、一定の温度で冷凍しているものなら、トキソプラズマは死滅しますので、大丈夫です。あとトキソプラズマ感染は豚肉に多いと言われ、鶏肉の方が感染リスクが低いです。国内産は検査していますので、大丈夫だとは思いますが、それでも気になるようであれば、抗体ができる2週間後に病院で検査できますので、先生に相談してみるといいと思います🤔