妊娠23週で張り止めを飲んでいるが、副作用で辛い症状が出ている。旦那が無神経な態度を見せ、精神的に限界を感じて涙が止まらない。子供たちに姿を見せたくないため、泣きながら洗い物をしている。
23週です。今、張り止めを処方されて飲んでるんですが、副作用で動悸で息苦しく、手の震えが止まらず、辛いです。
そんな中、今日どうしても張りがいつもより長く、副作用もきつかったので、旦那に状態を伝え、帰れる時間を確認し、末っ子のお風呂を頼みました。
で、帰ってきて、玄関入って、私を見た途端、無言でため息。
そして、お風呂上がりに、大きな独り言で「はよ飯食いたいわ」。
で、ソファーに横になっている私を指差して、長男に向かって.
「布団に行かせろ!」。
「大丈夫か?」の一言もなく、そんな態度に、私は精神的に限界を感じ、涙があふれて止まりませんでした。
子どもたちにそんな姿見せられないので、台所に行き、洗い物をしながら泣きました。
情けなくて、悲しくて、体も辛くて…。
それでも旦那は見て見ぬ振り。
思いやりの無さは日頃から感じているけど、ここまでとは。
子ども4人抱えて、これからどうしたらいいのか分からず、
長文かいてしまいました。
- 5999(8歳, 14歳, 16歳, 18歳)
コメント
ジュリア
読んで、こちらがイラッとしました。
旦那様、何を考えてるんですかね‼︎
二人で作ったお子様ですよね。
配慮にかけてるというより自分のことしか考えてませんね。
5999
コメントありがとうございます‼︎
本当にもともと自分が1番の人ですが、ここまでとは…今は情けなくて、どうしようもありません。
でも、ジュリアさんに共感してもらえたので、少しおさまりました!
ありがとうございます!
ジュリア
お体、大事になさってくださいね(^^)
上のお兄ちゃんお姉ちゃんも、599さんの様子を見て手伝ってくれると思います(*^^*)
5999
ありがとうございますm(__)m
優しいお言葉に癒されました!