※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんそく
ココロ・悩み

昨日産婦人科で第二子妊娠確認。いつもの看護師さんが不機嫌で、妊娠のタイミングや上の子の年齢で不安。再診が怖い💦。

昨日息子を妊娠中からお世話になっていた産婦人科に行き、第二子妊娠確認してもらいました✨
ですが、いつもニコニコしていた看護師さんが昨日はなぜか不機嫌でした…。
コロナが流行っている時期に妊娠するなんてとか、まだ上の子が1歳なのにとか思われたのでしょうか😥
確かにこんな時期に妊娠して不安がないわけではないですけど…。
なんだかいつも優しい看護師さんなのに冷たくされ、怖い顔でずっと見てきました。。
旦那もその場に息子といたのですが、「あの看護師さん怖くない?いつもあんなだったっけ?不機嫌なのかな」と言ってました。
これからまたお世話になろうと思っているのですが、少し行くのが怖くなってしまいました💦
今時期妊娠すること、まだ上の子が1歳0ヶ月なのに妊娠したことはいけないことなのでしょうか😣
不安が余計に不安になってしまいました。。

コメント

チム

コロナがはやってて病院内がピリピリムードだったのでは?

• たんそく

たんそく

コメントありがとうございます!
    そうかもしれないですね💦
    小さいクリニックでその看護師さん以外はいつも通りだったので、心配になってしまいました😣
    確かにこんな時期でピリピリしますよね…。

• 4月2日
初めてのママリ🔰

えーー!なんですかそれ!
第二子のご懐妊、おめでたい以外ないでしょ🥺👏✨
おめでとうございますです❤️✨
他のことでたまたま不機嫌だったと願いますが、もし次もそんなんなら私は病院変えますね…そしてドクターか他の看護師さんに聞きます。あの人何ですか?…と。😂

• たんそく

たんそく

私も何か嫌なことあったのかな?と思いたいです😣
    小さいクリニックで看護師さんもその方しかいなくて💦
    常にお医者さんの横にいるので聞けないです😂
    上の子の予防接種もずっとこの病院でやってきたので、もしそういう理由で不機嫌なのだとしたら悲しくて…。

ありがとうございます✨
    みんなこんな時期に大丈夫?という言葉しか言ってくれなくて、おめでとうと言っていただけて嬉しいです😭

• 4月2日
ぽん

おめでとうございます🥳
ひどい対応ですね💦
何ヶ月、何歳で妊娠したってその方の自由と思いますし、仕事中に私情を挟むなんて、言語道断です!

コロナでみんなバタバタ忙しいのですかね。。だからといってそんな対応許されませんが😔
あまり気にせず、私はそのまま病院通います😊

• たんそく

たんそく

今まではニコニコして優しい看護師さんだったので、もしそういう理由で不機嫌だったら悲しいです😢
    小さいクリニックで看護師さんもその方1人で患者さんもいつもそんなに多くない病院なのですが、コロナ時期もあってピリピリしてるのかもですね😣
    そうですね!上の子も予防接種でいつもお世話になってるので通います!
    ありがとうございます✨

• 4月2日
an

私も上の子が1歳で妊娠8週です!!
きっと色々コロナで世間がピリピリしててストレス溜まってるだけかと。。
看護師さんなりに新しい命を守るのに神経使ってるからだと思います✨
これから不安色々ありますがお互い頑張りましょ💪

• たんそく

たんそく

コメントありがとうございます😭
    確かに今は大変な時期ですもんね💦
    妊娠8週だと私も同じくらいです✨
    ありがとうございます!!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💕

• 4月11日