※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげ
妊娠・出産

妊娠中に尿漏れがひどくて困っています。子供から風邪をもらい、咳がひどくて尿漏れが起こり、夜は30分〜1時間おきに起きます。出産後に骨盤底筋のトレーニングで改善するか心配です。

2人目妊娠中ですが1人目の時には全くなかった尿漏れが酷いです💧今子供の風邪をもらってしまって咳が酷く💦咳込むと尿漏れします💧
夜も咳のせいもあり30分〜1時間毎に起きます💧
出産終わるまで尿漏れは治らないですかね💦
産後落ち着いたら骨盤底筋のトレーニングをすれば少しは改善されるとは思いますが....。

コメント

ゆん

私も最近落ち着きましたが、
この前風邪ひいた時やばかったです😨
咳とか不意のくしゃみで、
ジョーーって普通に出てやば!って毎回なってました😳

• あげ

あげ

咳こむ度にちょろっと出ちゃって💦破水かと思う程💦

• 4月2日
ままり

私も既に一瞬ですがちょろっと…を1日に何度も経験しています😭
動いても動かなくても、ジワっと出る感覚があるので嫌になります😭
婦人科で相談すると、トイレの時にまず座って1分待ってから途中何回か尿を止める(10秒とか?)のがいいと言われました!
2人目以降だとゆっくりトイレにも行けないのでなかなか出来ないですが😓

ちなみに私は膣トレグッズも買ってみましたが硬いシリコンのボール状のものを引っ張り出すのが気持ち悪すぎて使うのやめました😅(病院で聞くと、使うこと自体は問題ないそうです)

• あげ

あげ

私もトイレで尿をとめるやつ聞いたことあります😊!!
    膣トレグッズっていうのもあるんですね!!

• 4月2日