現在妊娠8週(妊娠初期)の初マタです。そろそろ骨盤ベルトを検討しよう…
現在妊娠8週(妊娠初期)の初マタです。
そろそろ骨盤ベルトを検討しようと思っているのですが、いくつか教えていただきたいです!
① 使い始めるタイミングについて
みなさんは妊娠何週頃から骨盤ベルトを使い始めましたか?8週の今から備えておいた方が良いでしょうか?
② 「巻くタイプ」と「履くタイプ」の使い心地
巻くタイプ(トコちゃんベルトなど)は「ズレやすい」と聞いたのですが、実際に使ってみてどうでしたか?
履くタイプの方がストレスなく続けられるでしょうか?
③ fit keep(フィットキープ)の使用感
履くタイプなら fit keep2 が気になっているのですが、実際に使っていた(使っている)方、使い心地やサイズ感、妊娠中から産後まで長く使えたかなど教えてほしいです!
その他、おすすめの骨盤ベルトや「これは買ってよかった!」というものがあればぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いいたします!
- ママリ🔰(妊娠7週目)
コメント
ママリ🌷
はじめまして。
36週現在も思っていたよりお腹が出ていない初マタです。
あまりお腹が重い、腰が痛いなど感じることなくここまできてしまいましたが、アカチャンホンポとピジョン共同開発の妊婦帯パンツにずっとお世話になっています。現在もこちらだけで、特に骨盤ベルトは使用していません。今履いているものも最初は上の方がゆるゆるでしたが、さすがにパツパツになってきました!155センチでM履いてます!
ズレるなどもなく、私には合っているなと思い、数枚を着まわしています!よかったら見てみてください!
ママリ🌷
私も今更ながら気になって調べてみたのですが、ピジョンから出てるものはもう少し浅履きで横から骨盤が固定できそうですね!
私がおすすめしたものはお腹の下から持ち上げてくれる感じで、生地も柔らかいので寝る時も苦しさはなしです◎また、お腹がしっかり覆われるので、冷えなどからも守ってくれてると勝手に思って使ってます◎今は冷房から、冬は寒さから守ってくれるので一年を通して使いやすいと思います◎冬などはこれの上から妊婦用の腹巻きプラスとかならトイレも楽だと思います☺️
あともう少しまできました!!応援ありがとうございます!頑張ります!!ママリ🔰さんもお身体大事に過ごしてください🌷
ママリ🔰
回答ありがとうございます!✨
アカチャンホンポとピジョンの共同開発のパンツ、すごく良さそうですね!ズレずに快適に過ごせているという体験談、とても参考になります。
身長やサイズ感まで詳しく教えてくださり本当に助かりました!さっそくチェックしてみようと思います。
36週とのこと、出産までもう少しですね!応援しています。本当にありがとうございました!