※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てり
家族・旦那

産後1ヶ月半で育児には少し慣れてきたのですが、細切れ睡眠&家事育児疲…

産後1ヶ月半で育児には少し慣れてきたのですが、細切れ睡眠&家事育児疲れなのか旦那の言動にイライラしてしまいます。
・仕事から帰ってきたら(疲れたー、今日は早く寝るよー)など疲れたアピール
・毎日(今日は泣いてないね?最近落ち着いてきたんじゃない?昼間寝れたでしょ)と言ってくる
・赤ちゃんがギャン泣きでも抱っこして座ってるだけで泣き止まそうとしない&夜泣き対応は一度もなし
・夜泣きが酷かった時に私が(今日は全然寝なかったよー)と言うと(俺がトイレで起きた時は2人とも寝てたけどな?)と言われる…etc

普段はイライラしないような事でイライラしてしまい旦那に優しくできなくなっている自分がいます😭

まだ首も座っておらず、外も暑いので外出もできず…。

ストレス発散の方法を教えてください。

産後1週間の時から、家事(旦那の弁当作り・ご飯作り・洗濯・掃除…etc)ずっと我慢してイライラを飲み込んで来たのですが、最近はニコニコできないです

コメント

たぬき

そんな余計なことばかり言うご主人にニコニコしなくていいと思います!自分優先で行きましょう!