※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

病院の先生から体重注意された時は余計なもの食べなかったり管理できる…

病院の先生から体重注意された時は余計なもの食べなかったり管理できるのに、(1人目つわりの時50キロスタートで太らなくていいと言われて臨月56キロ)
産後8年経過。60キロ。明日はファスティングしよう。明日はファスティングしよう。と思ってお腹ぐーぐーなって食べてしまう。の繰り返しです。
夜もお腹まったく空いてないのに食べてしまう。

明らかに太ってきました。人から管理されたら痩せれる人はジムとか言ってトレーナーさんに体重言う。みたいなの向いてるんですね。

骨ストで特に二の腕がやばいです。いや全体ガンダムですが、筋トレしてる筋肉質な旦那よりも太いです。
以前県外の友達と会って痩せなきゃ💦と焦った時3ヶ月でファスティングも含め8キロすぐに落ちました。

いついつまでに痩せないと!みたいな目標だったり、病院で体重測られる💦みたいなのがあれば痩せれるのに、そう言うのがないと痩せれないって甘えてます。

ダイエットのきっかけなんか自分で作るものなのに、なんだか気合いが入らない。

9月になって子供達が学校行きだしたら、朝仕事終わりに毎日歩くところから始めるか…
今も1時間半歩いたり前は走ったりしてましたが夏は暑い&学童の送迎で時間なくて何もしてないです。

どうか私に喝を…痩せたらこんないいことがある。など教えてください。

コメント

ねこ

私の弟が100キロオーバーでドクターに色々指摘されてます。
赤ちゃん生まれたばかりでお金かかってるのに自分の医療費、しかも肥満でお金が飛ぶとか…
バカらしい。

ここまであけすけには言いませんけどね。

自己努力でどうとでもなる部分で体調崩して、お金がなくなることほどもったいないこと無いですよ!

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

なるほど🧐肥満になるとお金が掛かって治療となるんですね💦

確かに自己管理が体系に現れるとは本当ですね💦元々太ってはいない私がおば体型なのは代謝以上に食べてしまってるからですよね💦

• 26分前