妊娠34週で里帰り中。ゆっくりできるけど体重増加に悩んでいる。同じ週数の方は体調や体型はどうですか?
現在妊娠34週です!
先週から実家に里帰り中です。
娘は母と祖母がずっと遊んでくれているし、ご飯も作らないので全然動かない…
ゆっくりできるって心の余裕からか一日中眠い…😂
ぐうたらしてたら案の定見た目にもでててきた😭(現在+10キロ😵)
痩せたいなあ…痩せれるかなあ…
自分の顔、体見ると悲しくなる😂
まあ何も気にしないで食べたい時に食べたいもの食べたいだけ食べてるから自業自得だけど😭
同じくらいの週数の皆さん、体調や体型などどんな感じですかー?
これからきっとどんどん動けなくなりますよね😂
- ぱんまん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
リピママ
私もその頃そんな感じでした
今は,沢山甘えていいと思います🥰生まれてから,沢山動いたら,体型も戻ると思います🙇♀️今は,焦らずゆっくり過ごしていいと思います🌸コロナで騒いでいますが,体調には気をつけてください😓
退会ユーザー
私も里帰りでゴロゴロしちゃって体重やばいです…
悩んでます笑
-
ぱんまん
コメントありがとうございます!
同じですねー😂
最近すぐお腹いっぱいになっちゃうので、お米抜いたり、ポン酢で茹で野菜とか食べようかなーと思います😂
里帰り前は娘のこととかあってバタバタしてましたが今ほんとに何もしてないので一日中眠いです😂- 4月1日
-
退会ユーザー
わかります笑 昼寝しちゃいます…
散歩しようと思ってもお腹重くて中々歩けないし外にもでれなくて、やっぱり食事ですかね!- 4月1日
あす
11日から里帰りです😊
しかも今すでにプラス10kg🤣
更に増えるし、どうしようって感じです(笑)
-
ぱんまん
10キロおなじですねー😂
これからどんどん増えるはずなのに…(笑)
上の子の時よりスタートが-5キロだったので余裕こいてました😂
今日里帰りしてから初めての検診なので怒られるんじゃないかと緊張してます😂- 4月2日
りり
切迫で半年ほど寝たきり生活です😅なーーーんにもしてないので筋肉&体力も落ちちゃってます😅
体重は+2.5キロです!
2週間前にやっと非妊娠時の体重になり、2週間で2.5キロ増えました。けど赤ちゃんは2週間で100gほどしか増えてなかったです😣💦笑
-
ぱんまん
切迫なんですね😢
あと少し…お互い頑張りましょうね😭😭
妊婦の体重増加と赤ちゃんの体重増加って関係あるんですかね?😖💦- 4月2日
-
りり
どうなんですかねー??
一人目の時、マックス14キロ増で最終13キロ増でしたが、赤ちゃんは2980gの標準でした😂
いまお腹にいる赤ちゃんは小さめって言われてますが…先生には自分の体重の増えとは関係ないと言われました😥27週くらいから自分の摂取カロリーを200カロリーくらい増やしたんですがあまり体重増えません😅- 4月2日
mm
私はつわりで、4キロ落ちたので、元の体重からはまだ2kgくらいです😂
産後自然に落ちるいえど娘の時には食欲落ちずで結局プラスになったので、今回は気をつけたいです😂😂
里帰りした事ないので羨ましい🤣❤️
1歳児いるとほんとに休めないですよね……(*꒪⌓꒪)笑笑
悪阻とかは特にないですか?( ˊᵕˋ )
私はずーっと吐きつわりで、、落ち着いたかな?と思いや後期もまた不調継続で、胃痛と不眠に襲われ早く出したい日々です😂
あとちょっとなので
甘えられる環境ならのんびりしてください😚
私は午前中も午後も数時間外遊びの毎日😂😂2歳差の地獄です笑笑
-
ぱんまん
すごい…優秀ですね🥺
私もつわり酷くて安定期入るまで毎日何度も吐いてたんですが、吐くのつらすぎて吐く前に水がぶ飲みしてほとんど水だけを吐くという技を身につけてしまって…😂せっかく吐いてるのに全然痩せませんでした(笑)
産後も食欲やばいですよね(笑)
でも娘の時ずっと食べてたし全然動いてないのに、1年かからずで12キロ取り戻したので今回も大丈夫だろうとどこかで思っちゃってます(笑)
でも今日助産師さんに体重注意されちゃったんで気をつけなきゃ…😢
里帰りする前は体しんどくておやつとテレビばっかり見せちゃってました😂
里帰りしてからは母と祖母も娘と遊べて嬉しそうだし、娘もずっと遊んでもらって楽しそうだし、私も楽できるし(笑)
3人目は今のところ考えてなくて、実家にこんなに長期間入れるのもこれが最後だから親孝行もかねて甘えちゃいます😂😂
上のお子さんふたりも2歳差なんですね…😳!!それは大変だ(笑)
お腹張りやすい時期だし無理しないでくださいねー😭- 4月2日
おゆ
私も今実家にお世話になってます、、😭
ご飯も作らない、たまに家族みんな分の洗濯物を干すくらいで、あとはコタツやベットから動かない生活を繰り返してます🤣
非妊娠時より+10キロ行っちゃってます😭
ですが産まれてからは母乳で体重が落ちると聞くよのでそれに期待してる自分がいます、、☺️☺️
-
ぱんまん
全く同じ感じですね🥺
先程里帰り後初めての健診でしたが、助産師さんに体重やばいよって怒られちゃいました😂これからは炭水化物控えよう…と思ったけど帰りにコンビニでお菓子買ってきちゃいました😂
1人目妊娠時は12キロ増えましたが今より5キロ太ったとこからだったので、大丈夫だろうとどこかで思ってるのかもしれません😂だめだめです😂笑
私上の子の時完母よりの混合でしたが、体重おちましたよー!娘が1歳になる前には増えた12キロは取り戻してました👍🏻- 4月2日
-
おゆ
返信ありがとうございます🥰
助産師さん中々厳しいですよね🤣
私も体重注意されてます😭
ついこの間「今のままキープしてね」って言われました🤣
実家も常にお菓子があるので、ずっと家にいる私からしたらついつい手が伸びまくっちゃいます😭😭笑
混合でも落ちるんですね!
期待しましょう!
そして産まれてからは、育児で今のようにダラダラ出来ないと思うので今のうちに、、と思って残りのマタニティライフ最高にダラダラしようと思ってます笑笑- 4月2日
ぱんまん
今日助産師さんに体重増えすぎって怒られちゃいました😂
頑張って食べる量減らします🥺
私の地元でもコロナ感染者でてるので、気をつけます😖ありがとうございます!