※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
妊娠・出産

妊娠中喘息で飲み薬も飲んでいた方いますか?

妊娠中喘息で飲み薬も飲んでいた方いますか?

コメント

ままり

シムビコート吸入と
モンテルカスト内服してます\(*°∀°*)/

• 4ママ

4ママ

モンテルカスト私も処方されました😅シムビコートとパルミコート併用でも、気管支の違和感とれくて😥
    長く服用してますか?

• 4月1日
  • ままり

ままり

妊娠初期から服用してます😂
    気管支の違和感あるなら効いてないのかもしれないですね🤭

• 4月1日
  • 4ママ

4ママ

併用してても違和感消えなくて😅最初はシムビコートだけでしたが、パルミコートを追加して1週間…まだ違和感のままで🤔モンテルカストも追加で飲むつもりでもらってるので、やっぱり服用しようと思います😅初期からなんですね🤔喘息は長期的にですもんね💨シムビコートは1日2回ですか?

• 4月1日
  • ままり

ままり

シムビコートは1日2回です!
    モンテルカスト飲んでダメだったもう一度受診したほうがよさそうですね😥😥
    はやく違和感なくなりますように(´;ω;`)

• 4月1日
  • 4ママ

4ママ

すみません、ちょっと使い方の基本的なことで教えてもらいたいのですが、1日2回のシムビコート、これって一回に2吸入してるってことであってますか?つまり1回(2吸入)⁉️

• 4月3日
  • ままり

ままり

一度に吸入する回数は、医師の指示で変わるので、なんとも言えないです🤣

1日2回、2吸入の指示だと1回に2吸入することになりますが、1日2回1吸入だと1回に1吸入だけです!!

私は1日2回、1吸入の指示です。なので、1日2回(朝、夜)で1吸入ずつの2吸入してることになります。

• 4月3日
  • 4ママ

4ママ

医師の指示により増減ですよね😊
    吸入って1回と言われたら一気に2吸入するのが基本なのか?と疑問になってしまって😅でも、1回に1吸入しかしない場合もあるのですね😊わかりやすくありがとうございます😊

• 4月3日