田舎に一泊旅行予定。夫は安全だと言うが、女性は不安。行くべきか迷っている。
わからなくも無いのですが…
週末に田舎に一泊の予定になっていました。
移動は車で2時間程度。
夫曰く都会のように満員電車で通勤したり、密室にいるわけでもない。車で直接宿泊するところに行くのだから安心だと。接する人は普段生活をしているより少ないし、大丈夫だと思う。
確かにどこにも出かけられずにストレスもお互い溜まってイライラしているので良いリフレッシュになるかな、と思うのですが私はもやもや…キャンセルしたいなと言うと
それなら俺は釣りに行こうかな、と…
えっ、ダメだよ
なんで?別に誰にも会わないし、田舎で1人で釣りするだけなのに…意味がわからない
と言われました。
わからなくもない。わからなくもないんですが、不安は拭いきれないですよね。
何と言えばわかってくれるのか?はたまたそれなら行かせた方が良いのかよくわからなくなってきました。
誰か教えてくださいー>_<
- りっくん(5歳5ヶ月)
コメント
momo
誰にも会わないなら感染の可能性はかなり低いと思いますよ。
閉じこもりっきりだと精神衛生上よくないので、少しリフレッシュした方がいいと思います🙆♀️
im
釣りなどでストレス発散するタイプの旦那様なのですね🤔
私としては、人と接触しなければ感染もしないため、行くのはいいんですが…
こっちのストレスは?とモヤモヤが出てきました😓
-
りっくん
ありがとうございます。
ずっと家に居るのがダメな人で…💧
そうですよねー‼️そんな自分のやりたいことばかり言われても困りますよね😓
数時間でも良いから1人にさせて欲しいとお願いしてもいまいち分かってくれなくて。- 4月1日
-
im
子供と数時間離れるだけでも四六時中一緒にいる母親からしたらすごくストレス発散になるもので…
旦那様、、わかってないなー!!!😩
子供が邪魔とかじゃないんですよ、ただ、歩き出して遊具で遊んだりお話したりするまで、なんというか、家の中で、気を許せないけど1人なんですよね。。。- 4月1日
-
りっくん
本当にそうです‼️その通りです‼️
わかって頂いてとても嬉しいです🥺
今日誰かと会話したかな❓っていう一日の過ごし方なんですよね💦
そのストレスをわかって欲しいです🙏- 4月1日
りっくん
ありがとうございます!
確かに精神衛生上良くないですよね。ほぼ一日中誰とも喋る事なく過ごしているのでおかしくなりますね💦
良くないのは分かってますが朝から夜までコロナ情報ばかり見てしまってます。
少しリフレッシュしたいと思いました。
momo
あまりコロナ情報見ない方がいいですよ!
意識的に見ないようにしたり、何かリフレッシュできることをしたりしないと、コロナが終息する前に潰れてしまいます😣
少しリフレッシュできるといいですね😊
りっくん
そうですね💦
確かにいつ終息するかわからないですし、潰れちゃいますね😭
ありがとうございます😊