※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルハル
子育て・グッズ

夜の寝かしつけに悩んでいます。寝返りができるようになってから眠れず、壁にぶつかったり落ちたりして困っています。添い乳や抱っこで寝かしつける毎日です。何かいい方法はありますか?

夜の寝かしつけに悩んでます。
今まではトントンだけでセルフねんねしてくれてたのに、寝返り、寝返り返りができるようになってから眠くても目を瞑りながらこすりながらコロコロコロコロずーーっと回ってなかなか寝ません。そのうち壁に頭ぶつけて泣いたり布団から落ちて(床で寝てます)ぐずぐず言ったりします。動かないように横に私が寝そべったり枕でガードしても、それを支えにつかまり立ちしたり、、、
結局添い乳か抱っこで寝かしつける毎日です。
何かいい方法ありませんか?😭

コメント

あーぱん

うちも寝返りするまでは布団に置くと10分ほどで朝まで寝てくれたのにここずっと転がってくし泣くしで、ずっと添い乳です😣
ほんとどうしたらいいかわからないですよね😫

• ハルハル

ハルハル

一緒ですよねー😭😭添い乳でさえも最近怪しくて💦途中で覚醒して逃げ出したりします。ほんまに疲れますよねー😭

• 4月1日
  • あーぱん

あーぱん

うちも、添い乳してもすぐ起きたり😭
    寝不足いつになったら解消できるんですかね😖

• 4月1日
*みるく*

4ヶ月まではうちもネントレ上手く行ってたのに、寝返りしはじめてから寝返りで起きやすくなりました💦
どーしたらいいんでしょうね💦
横向きにして背中掻いてあげると寝る確率高いです。
夜中寝返りして起きて泣くの本当やめてほしい〜😭

• ハルハル

ハルハル

みなさんこの時期は同じ悩みなんですねー💦背中掻くの私もやってみます〜!夜中起きてるくるの私もしんどくて仕方ないです😭頑張りましょう😭

• 4月1日
  • *みるく*

*みるく*

ママリで寝かしつけで検索したら、背中掻くって人いて、ほんとかよって思いましたが、強めに掻いたら大人しくなって、シーーって言いながら掻くと寝ます!大泣きの時は抱っこしないと無理ですけど。
    ただ動き回られてちゃ、寝かしつけどころじゃないですよね💦
    ゆっくり朝まで寝かせて〜ですね😭
    同じ月齢ですね!頑張りましょう!

• 4月1日