長文、くだらないことなので、、、お暇な方いらっしゃいましたら、お付…
長文、くだらないことなので、、、
お暇な方いらっしゃいましたら、お付き合いください😊
丸められたレシート発見。
大戸屋で平日23時前の会計。
2名で旦那の支払い。
旦那が頼むであろうものではない、珍しいものが書かれていました。
•鶏と野菜の黒酢あん定食
•五穀ご飯少なめ
•抹茶アイス
•ハイボール×2(旦那は飲まない人なので、付き合いで飲んだか、相手が2杯頼んだ可能性)
女の勘でパッと見た感じ、頼むものが女性っぽいと感じました。
でも普段全然遊ばない人だし、会社にもおばさん世代しかいないと話していました。
普段上司や先輩とご飯行くことはあっても、全部こっちが会計もつことなんてまずないのでそこで怪しいし、
もし後輩を連れてなら、自発的にはアルコールをとらない人なのでそこもひっかかりました。
その日は出張の最終日で、遅くなるからご飯いらないと前日に連絡がきていました。
深夜作業が続いていて、疲れが溜まっているはずなので普段ならさっと済ませてくるはずだし、アルコールなんて絶対に不自然な状況です。
今まで女関係でもめたことも一度もなく、子どもにもメロメロ、家族大好きの人なので、なんだかモヤモヤします。
ここまで書いて何が言いたいかというと、
みなさんが同じ立場なら見て見ぬふりをするか、
もう少し探りをいれていくかどうされますか?
もし探るならどんな方法にしますか?
性格上、相手のLINEは見ない主義です💦
見ていることがバレるのがドキドキひやひやして怖くて見れません🤣笑
長文読んでくださり、ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うーん…
浮気相手ならその時間に大戸屋にはいかないかなと思います(^_^;)
出張で女性の部下が同行していたとかで、遅くなったからご馳走してあげたとか、もしくは支払ったけどあとで1000円くらいもらったとか。
浮気ならことを済ませる前に美味しい物を食べるか、あとならバーで飲むとか?
まだそこまで至っていないならなおさらもっと贅沢なものを貢いであわよくばを期待します。
大戸屋に連れていかれたら、女性は友達以上には思わないでしょう。
健全な定食屋チェーンです(笑)
退会ユーザー
私ならレシート見せて聞きます😃反応見て本当に何もなさそうならそこで忘れます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、そのままレシート見せて聞いてみるのがストレートですね!
ありがとうございます😊- 3月31日
退会ユーザー
たぶん相手が女性なら、大戸屋は行かないかなと😂
もうちょっと小洒落たとこ連れて行くと思います^ ^
もしくは、本物のおばちゃんと行ったのかもしれないですけど、そこは許してあげてください😂
見て見ぬ振りというか、気にしなくていいかと思いますけどね^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
本物のおばちゃんの表現にちょっと笑ってしまいました🤣
小洒落たところに連れて行けるようなタイプの男ではなく、私ともチェーン店から始まったので、そのような発想になるほど!!と思えました☺️笑- 3月31日
白桃
「最近外食行ってないね〜。大戸屋の〇〇食べたい!旦那は最近食べた?」と言って探ります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!ボロが出たらこっちのもんですね!
ありがとうございます😊- 3月31日
さつまいも
男性で五穀ごはん食べる人あんまりいないですよね…😅どうなんだろう😅
私なら気になるので聞いちゃいます💦
これ、誰かと行ったの?って😂
その時の反応見て今後どうするか考えます!
私もLINE見ない主義です!
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思って気になりました💦
見ない主義の方からのコメントもありがたいです😊
普通に聞いてみようかどうしようか策を練ります!- 3月31日
マリ
私なら出張だれと行ったか聞いてみます。
私は今育休中ですが、もとは営業だったので男性の上司と出張で道中一緒になったらごはん2人で食べたりしてました。本当に何にもやましいこともなく、逆に同じ便に乗って同じ目的地に行くのにごはんだけ別にしますとはお互い言えませんから😓
そういう場合は、オシャレ感あるところは絶対行かないです。
大戸屋ベストだと思います。
その場合、上司がまとめて払ってくれることが多いです。あとで出しますが笑
もしくは出張から帰ってきて職場の人と行ったか。
職場のおばちゃんの線あると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
会社寄りのところでもなく、家の最寄りの沿線の店舗だったので気になりました。
会社の方々は皆さん使わないようなところなのでん?と思って。。。
うまく話をのせて誰と出張に行ったのか聞き出してみます😊
ありがとうございました!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
くだらない質問に真剣にコメントいただきありがとうございます!
たしかに〜と思いました!!笑
私は旦那にお洒落なところ連れて行ってもらったことがなかったので、そのような発想になるほど状態です☺️
はじめてのママリ
女性をオシャレな所に連れていくという発想がないということは、なんとかして格好つけてモテようとは思っていない誠実な男性ということです。
信じていいと思います!!
はじめてのママリ🔰
わかさんのお言葉になるほど〜と感心させられてしまいました。
観察力が鋭いというか、男性の心理をよくわかっていらっしゃいますね!!✨
今ストレートにレシート見せて聞いてみたら、同期(男性)と帰りたまたま一緒になり、相手がアルコールも飲んだそうで、支払いは後からもらったとのことで、真っ白でした!
表情からしても嘘ついてないのがわかったので、聞いてスッキリできました、
本当にくだらないことに、お力添えいただきありがとうございました😊