※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の電子タバコについて、分からないので教えてください。子供が産ま…

旦那の電子タバコについて、分からないので教えてください。

子供が産まれました👶🏻‪‪
旦那が結婚前からベイプという電子タバコを吸ってるのですが、ふと見ると家の中でも吸ってます。リキッドは海外から買ってるのでニコチンが入ってます。

私は産む前からタバコの副流煙は赤ちゃんの突然死症候群のリスクを高めると聞いていて、不安です。あと喘息やアレルギー、アトピーのリスクも上がるそうです。その話は産む前に何度か旦那に話していますが、家の中でも吸うってことは気にしてないってことですよね😑

旦那さんがタバコを吸うご家庭は、小さい子供がいる前で吸いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠を機に辞めてました。
タバコ吸うのは自由だけど、副流煙あるから室内は完全に🆖、家の前や換気扇の下も他人の迷惑になるから🆖、吸った後は息に有害物質混ざってそうなのと服にも付いてそうだから2時間は帰ってこないでって伝えたら禁煙するねって言われました☺️
室内と許せないですよね

• ママリ

ママリ

横から失礼します!
    お子さんの月齢のところに34歳男の子混じってて笑っちゃいました😆

• 22分前
はじめてのママリ

わたしの父はタバコ吸ってましたが、外でしか吸ってなかったです

ママリ

うちの旦那は電子タバコを換気扇の下ですってます。
タバコのことで何度も喧嘩しました。

私は外で吸って欲しいと言いましたが、何度話しても聞いてくれず、副流煙や突然死症候群についても言いましたが、iQOSは副流煙ない、突然死症候群も直接的にタバコが原因ってデータどこにあるのと、小児科でも先生と言い合ってめんどくさい旦那です。

車の中では吸わないですが、私が車で吸わないでと言わなかったら絶対吸ってました。本人もそう言ってました。

旦那いわくニコチンは体に直接的な悪影響はなく、強い依存性を引き起こさせるものらしいです。

私の家系はタバコ吸いませんが、旦那の家系はタバコ吸う人が多いので義実家の集まりに行った時も、外で数名タバコ吸ってました。