※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段怒らない旦那怒らせちゃいました😭上の子(息子)がもうすぐ4歳にな…

聞いてください
普段怒らない旦那怒らせちゃいました😭

上の子(息子)がもうすぐ4歳になるので誕生日旅行について話してて、下の子(娘)がその時生後半年なのであんまり負担にならないように近場にしよう!と頑なに旦那が言ってきたのですが
上の子の時は生後半年でディズニーに行ってるんです

なぜ今回は遠出嫌なのかと理由を聞いたら娘は女の子だから無理させちゃいかん!と言い出して笑

変なの〜という軽い気持ちで、『気持ち悪っ!』って冗談で言ったら本気で怒られました、、、

反省してますが謝ってもプンプンしてます😮‍💨

パパって娘にそういうものですか?
まだ娘は3ヶ月なので、この家族構成にも私自身慣れていません

コメント

ママリ

我が家はそのような感じのことはなかったです🤔

何かと女の子だから心配なことがあるのは分かります!
風邪ひいても娘の方が長引いてなかなか治らない、でも息子は同じ年頃のとき熱あってもパワフルだったとか😂

ちょっと昔の人の考えみたいだなとは思いましたが、別に遠出しても余裕でしょ!どうせなんもないよ!などと言われるより心配してくれるほうがよっぽど良いです!

変なのーみたいな意味合いで、気持ち悪っ!は結構酷い言い回しだと思います🥲

はじめてのママリ🔰

なんで性別で対応変えるんだろ、気持ち悪いです😫
それで謝ってやったのにまだ不貞腐れてるのも気持ち悪いのでほっといていいんじゃないかな、、

ポムポム

それは主さんが悪いですね、、、
やっぱり男親は女の子に弱いものです。
気持ち悪っ!は、ひどい言い方かもしれないです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、反省してます😭もう一回今から謝りに行きます😭

• 50分前
ママリ

ウーン旦那さんがなぜ怒ったのかよく分からないです😂笑
女の子だから??理由になってないですよね🤔
気持ち悪、と言われたことはショックかもですが、そこまで怒ることかなー?と思いました💭
とはいえ旅行は息子くんの希望が1番ですね🥳

はじめてのママリ🔰

男女いますが、夫は性別で扱いを変えたり過保護にしたりはしないですけど…

旦那さんなりに娘さんを大切に思ってるってことには違いないので…気持ち悪!!がショックだったのかもですね💦
1回謝ったなら放置でいいんじゃないですかね🤣