※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の子がいます。15時のおやつに、ダイニングテーブルに座って舐…

3歳2ヶ月の子がいます。

15時のおやつに、ダイニングテーブルに座って舐めていた飴の棒がどこを探してもみつかりません。

iPadでアニメを見せている間、夕食の準備をしていました。
上の子も隣にいたので、油断していたのですが、数分後みたら椅子から降りてキッチンに向かってきました。

飴どうした?ってきいたら、口の中を指さしてました。

ゴミは?ってきいてもスルーされ、どうせテーブルにあるだろうからいいやと思って手を洗って…
そこでゴミの存在を忘れてしまいました。

そういえば飴のゴミどこだろう?と思ってテーブルもみてももちろんなす、ゴミ箱もひっくり返しても探したのですがどこにもありません。

誤飲した?と思って #8000 にもかけました。

普通に過ごしてご飯も食べて、現在寝ているため様子見になりました。
明日、小児科にいきます。

何が聞きたいかまとまっていなくてすみません。

調べたら飴の棒を誤飲した事例があり不安になってしまいまい、書かせていただきました。

ゴミをひっくり返してもない。
テーブルにもない。
着ていた服(洗濯済み)にもない。

これは誤飲してしまいましたか…?

どこかにポーンと置いた、可能性もまだありますかね💦

家事をやっていた私の責任です。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの飴でしょうか?
ゴミがないのなら誤飲なんだと思いますが、ペコちゃんのとか小さい子向けのは紙の棒が多く普通に食べてるだけでふやけてボロボロになるのでふやけて飴と一緒に食べた可能性もあるかなと思いました

• ki

ki

コメントありがとうございます!

ミニのチュッパチャップスです。
    おそらくプラスティックです…。

ゴミが多いので、丸めたペーパータオルの隙間とかまでは確認していないのですが…見つからず😭

• 32分前