※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

当たり前ですが、子供が大きくなってくると、お下がりだけでは回せなく…

当たり前ですが、子供が大きくなってくると、お下がりだけでは回せなくなるんですね🤣

性別一緒だからまるっとお下がり使えるー!って思ってましたが、
それは生まれて2.3年までの話なんだなぁと🤔

今上の子が2シーズン着るとそれなりに着古した感じになるので、
半分捨てて半分は追加で買うみたいな感じになりそうです。
それだけでもありがたいですけど😌

皆さんそんなものですか?
スポーツブランドとかだと丈夫でお下がりとして残りやすいので、
これからはそういうの選んでいこうかなーと考えているところです。

(あと、もし1.2歳差とかだったら、大きくなるにつれて、サイズ同じになることもありますよね!それだったら完全にお下がりできないですよね)

コメント

k

長ズボンは、膝が破れたり薄くなってお下がりできないことが多いです😅
トップスはほとんどお下がりできていますが、大きくなると顔つきがしっかりしてきて、全く似ていない2人なので(肌色も)、下の子にお下がりしてみたら全然似合わなくてボツになった服も何着かあります😂
うちは下の子だけスポーツやっているので、下の子のためにスポーツブランドの服を買うことが増えました!
男の子でも多少好みが出てきたりするので、成長すると、なんでもかんでもお下がりー!というわけにはいかなくなりますね😖

S

普段着はやっぱり難しいかなと感じます🤣
保育園着としては着古してても気にせず着せてますが、
休みの日とかに着るように、次男にも新しいの何着か買ってます!

制服とか体操服はまるっとお下がり狙ってますが🤭

mee

うちもそんな感じです😂
劣化してるものは手離して、足りない分だけ買ってます!

次女には申し訳ないけど次女のために全て新しい洋服で揃えるのはちょっと複雑なので、綺麗に着てくれた長女に感謝して使ってます笑